Christian & Ludwig (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gerne wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nachdem uns das Reisebüro 2 Wochen vor Beginn der Abschlussfahrt das Hotel nannte, forschten wir im Internet nach - und waren erstmal verunsichert. Am Anreisetag empfing uns Herr Peselli, aus den bisherigen Rezensionen sofort zu erkennen. Das Hotel schien in passablen Zustand zu sein, die Zimmer sind nicht neu, auch nicht groß – aber auch nicht dreckig oder verwahrlost. Ich denke für die Umgebung normaler bis guter Durchschnitt. Die Sache mit der gefluteten Nasszelle fand ich ganz gut – immer alles sauber. Außerdem wurde vom Personal täglich alles grob gereinigt. Die Entfernung zum Strand (frei, sauber, feiner Sand) ist wirklich auf für faule Menschen in ein paar Minuten zu Fuß zu bewältigen. Das Essen war prima, das Frühstück wie auch besonders das Abendessen. Herr Peselli und das Pesonal legten sich mächtig ins Zeug. Alle – auch die Schüler - wurden beständig freundlich (und nach Möglichkeit auf Deutsch) bedient, bis man nichts mehr essen wollte. Sonderwünsche für Allergiker waren kein Problem, für sie wurde extra gekocht. Herr Peselli bemühte sich ohne Auforderung stets darum, das alles lief, auf Probleme mit Störern reagierte er gelassen. Wen wundert’s, dass er am Abend wirklich fast täglich in der Eingangshalle wegnickte. Ein großer Vorteil war aber bestimmt, dass wir einen italienischen Busfahrer hatten (Hallo Dino!), der sich ständig kümmerte. Wir fühlten uns stets gut behandelt, und dies, obwohl wir uns sicher auch die eine oder andere Kritik hätten gefallen lassen müssen, bei einer Gruppe von 42 Schülern auch nicht wirklich überraschend. Für Ruhesuchende ist die Belegung durch Schulklassen sicher das größere Problem. Sollten wir wieder die lange Busfahrt auf uns nehmen und in die Toskana reisen - wir werden mit Dino zu Herrn Peselli fahren.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung