Hans (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
In jeder Beziehung eine gute Wahl!

Direkt am Strand aber auch der Ort Tekirova liegt direkt vor der Tür,sodass man abends bummeln kann.Um das Hauptgebäude gruppieren sich zwei Pools.Daneben das 1-stöckige Nebengebäude: etwas ruhiger und mit größeren Zimmern. Die Gartenanlage ist gepflegt und überall sieht man Pool Man, die jedes Papierstück aufheben-auch am Strand.Die AI-Leistungen sind sehr umfangreich-mehr haben wir bisher noch nicht geboten bekommen.Nur wenigen deutschen Gästen standen viele russische und englische Gäste gegenüber: uns hat das nicht gestört. Für diese Hotel haben wir uns deswegen entschieden,weil wir gute Erfahrungsberichte gelesen hatten und auch der Preis stimmte. Touren in die Umgebung außerhalb buchen - preiswerte PKW können gemietet werden: bei mehreren Anbietern die Preise erfragen.Dolmus fährt am Hotel vorbei z.B nach Kemer. Überlandbusse sind buchbar, jedoch nur im Frühjahr oder im Herbst zu empfehlen.Handy-Telefonate nach Deutschland sind möglich, aber sehr teuer.Besser:Telefonkarten.Die Preise auf dem Wochenmarkt,vorallem Kleidung,sind extrem nach oben gegangen und selbst feilschen bringt nicht viel.Das gilt auch für die Geschäfte in der Nähe des Hotels.Ausnahmsweise mußten wir diesmal im Juni Urlaub machen: es war schon sehr heiß. Besser: Oktober-dann ist das Meer herrlich warm und die Tagetemperaturen erträglich,auch für Ausflüge.

• Die Zimmer im Nebengebäude-das war ein Empfehlung eines Gastes - sind etwas größer als im Hauptgebäude und zu Fuß erreichbar=kein Warten am Fahrstuhl.Die Einzelbetten waren bequem, die gesamte Einrichtung dem Hotelstandard entsprechend-aber wann ist man schon im Zimmer ? Ein Safe konnte geen Kaution im Zimmer "gemietet" werden. Kein ARD oder ZDF,dafür SAT und Vox,Eurosport war defekt.Das Bad war ordentlich und absolut sauber.

• Neben dem Hauptrestaurant gabs noch ein Beach-Restaurant und drei weitere excellente Themen-Restaurants(Voranmeldung sofort nach der Ankunft vornehmen - es lohnt sich !!) Mit den Gerichten waren wir sehr zufrieden,aber das ist halt Geschmacksache. Nach einer Woche gibt es dann eine Wiederholung,aber trotzdem ist noch viel Abwechslung gegeben.Das Getränke-Angebot ist umfassend und wird freundlich ausgegeben.Nicht nur die so oft angeprangerten "Russen"-auch andere Nationalitäten fallen mit befremdlichen Tischmanieren auf: halbvolle Teller bleiben stehen - der Tisch ist mit Resten bekleckert.

• Gut
  • Rundum zufrieden waren wir mit den Serviceleistungen des Hotels: ausreichend Liegen an den Pools und am Strand mit Auflagen und Badetüchern.Das Zimmer hatte eine Klimaanlage-fast geräuschlos-,die Minibar wurde täglich kontrolliert und kostenlos bestückt.Leider nur 3 TV-Programme mit Werbung,kein ARD oder ZDF.Den Shuttle nach Kemer zum Markt kann man sich schenken-der Markt in Tekirova ist stressfrei und genau so teuer !Im Restaurant war zu den Hauptmahlzeiten ein guter Abräum-Service.Trinkgeld-Boxen stehen überall,werden jedoch nur selten "gefüttert".

• Direkt am Strand und auch direkt -auf der Eingangsseite- an einer Shopping-Meile gelegen. Keine Nachbarhotels direkt nebenan,sodass ein unbeschwerter Urlaub möglich ist. Tekirova grenzt praktisch an das Hotel,sodass ein abendlicher Bummel möglich ist. Doch die "Haie"=Händler warten schon !! Knapp 1 Stunde dauerte der Transfer, weil wir nur allein im Bus transportiert wurden und auch noch vor der Sperrung - von 13 Uhr bis 15 Uhr - an Kemer vorbei kamen( die Küstenstrasse wird z.Zt. auf vier Spuren erweitert). Wer ein ruhiges und auch etwas größeres Zimmer sucht,sollte im Nebegebäude,oberes Stockwerk,Westteil buchen( !) Geht per Internet (!!!) ca. 8 Tage vor Ankunft,sogar mit Rückantwort.

• Gut

Leider gibt es keine schattige Liegewiese in Meernähe,aber offensichtlich ist das für sehr viele kein Manko.Wir jedenfalls waren nur am Strand, wo die Liegen dicht an dicht plaziert sind, aber doch noch etwas mehr Luft ist.Ein wirklich umfassendes Sportangebot ist inklusive-auch segeln und Banane-da bleibt kein Wunsch offen. Allerdings war die von mir benutzte Segeljolle nicht im besten Zustand. Der Zugang zum Meer ist sehr steinig und nur mit Badeschuhen möglich oder man benutzt den Steg.Achtung: unkontrolliertes Springen ins Wasser. Die Taucherbrille kann man zuhause lassen, es gibt nichts zu sehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Hans