Ja, das Hotel...Wir sind uns leider nicht ganz schlüssig, ob wir es gut oder schlecht finden sollen? Es handelt sich um eine ältere kleine Hotelanlage. Bei unserer Ankunft haben wir ein Zimmer bekommen, was wir sofort wieder tauschen mussten. Die Badezimmerdecke war voller Schimmel und in der Toilette stand Wasser bis unter den Rand.Da wir in der Nacht ankamen, war leider kein Tausch mehr möglich.So verbrachten wir trotzdem dort die Nacht und bekamen am nächsten Tag ohne Umschweife ein Neues - mit Meerblick ausgestattetes Zimmer.Wir hatten einen wundervollen Blick auf die Insel Meis. Leider befand sich direkt neben unseren Balkon das Klimagerät für's Hotel, was relativ laut war, wenn man auf dem Balkon saß:-) Jetzt fragt man sich, persönliches Pech oder Schicksal.Naja, wir haben es ausgehalten. Ansonsten war das Zimmer recht sauber. Aufgrund der Hitze vor Ort und der hohen Luftfeuchtigkeit zu unserer Jahreszeit konnte das Bad nie richtig austrocknen, was dazu führte, dass auch hier (leichter) Schimmel in den Silikonfugen war. Die Gästestruktur bestand vorwiegend wie im gesamten Ort Kas aus einheimischen Personen. Dazu kamen noch ein paar Engländer (waren aber super erträglich, da fast nur Familien) und ein paar Deutsche. Wir hatten HP gebucht. Tauscht euer Geld vor Ort. Da ist der Kurs besser als bei uns daheim. Wir haben unser Geld in der dortigen Post oder bei den Juwelieren getauscht. Wenn ihr in Kas mit dem Handy telefonieren wollt, dann wählt euer Netz manuell aus.Da die Insel Meis direkt vor Kas liegt und zu Griechenland gehört, wählt einen griechischen Provider und telefoniert zu europäischen Konditionen!!! Wir waren im August vor Ort und wir hatten 52°C spitze. Was aber noch schlimmer war, war die hohe Luftfeuchtigkeit. Wir haben so viel geschwitzt wie noch nie in einem Urlaub und wir sind noch jung. Wer also Probleme mit hohen Temperaturen hat, sollte lieber einen anderen Monat für seinen Aufenthalt wählen. Unbedingt Preise für Essen und Getränken in den Restaurants vor Ort vergleichen. Im Ort gibt es enorme Unterschiede und nicht alles ist vermeintlich billig!!! Freitags ist Markttag, nicht verpassen!!!
Bewertung siehe unter Punkt "Hotel allgemein"
Es gab i. d. Hotel zu unserer Reisezeit ein Restaurant wo das Fürhstück sowie das Abendessen serviert wurde. Die Quantität der Speisen war sehr vielfältig. Es gab jeden Tag immer 3 versch. warme Speisen (auch vegetarisch wer's mag) zur Auswahl und mehr als ausreichend kalt servierte Meze (landestypische Vorspeisen). Die Warmspeisen wechselten jeden Tag von Fleisch-, Grill- oder zu Fischgerichten. Dazu Reis, Nudeln, Kartoffeln und Gemüse. Darüberhinaus gab es Salate, Brot, Dressings, Obst und Nachtisch. Wann wurde immer satt und die Qualität des Essens war auch gut. Getränke bis auf Kaffee, Tee und Milch mussten bezahlt werden. Ein frisch gepresster O-Saft kostete bspw. 2 €,
Auch hier gibt es wieder einen dicken Pluspunkt. Ich habe selten so freundliches Personal wie in diesem Hotel getroffen. Wir hatten wie oben bereits erwähnt direkt zu Beginn unserer Reise die erste Beschwerde, womit aber sehr freundlich und sachlich umgegangen wurde. Trotz dessen das wir mitten in der Nacht ankamen, bekamen wir noch typische türkische Köstlichkeiten serviert. Beim Frühstück und Abendessen fehlte es nur noch, dass man die Gabel zum Mund geführt bekam. Man musste wirklich fast nichts selber machen und bekam wann immer das Personal antraf ein freundliches Lächeln. Hier liegt das absolute Plus des Hotels!!! Die Zimmerreingung erfolgte jeden Tag und Handtücher konnte man für einen Wechsel wie üblich auf den Boden legen. Aber der Umwelt zuliebe sollte man das ja nicht zu oft machen :-) (Hier ist jedoch hinzuzufügen, dass die Handtücher nicht immer wirklich sauber aussahen, sprich "gelbe Flecken" besaßen). Da es sich hier um einen landestypischen Ort handelte, sprach das Personal natürlich nicht deutsch, dafür allerdings perfektes Englisch. Wer türkisch kann ist hier auch gut aufgehoben :-)
Kas ist ein wundervoller Ort in der Türkei, der unbedingt bereist werden sollte. Und hier schließt sich auch das Pro und Contra aus unserer Überschrift. So wie das Hotel Phellos oben beschrieben sind fast die meisten Hotelanlagen in dem Ort. Davon konnten wir uns teils selbst, teils durch Austausch mit anderen Urlaubern überzeugen. Es handelt sich noch um einen kleinen, beschaulichen Ort, fernab von jedem Massentouristen in den Hochburgen der Türkei ohne seine 5*AI-Tempel die dem Kapitalismus fröhnen:-) Die Hotelanlagen und Aparthotels werden hier überwiegend noch durch Familienhand geführt. Der Ort ist sehr sehenswert mit seinem kleinen Hafen mitten vor dem Attatürk-Platz und den vielen kleinen Boutiqen und Lädchen der Einheimischen. Wie auch das Hotelpublikum ist auch der Ort durch meist Einheimische Urlauber geprägt, was den Türkeiaufenthalt wirklich gut werden lässt, da die meisten Menschen so freundlich sind, dass es fast wieder aufdringlich wirken könnte wenn man sich nicht dran gewöhnt. Das Hotel selbst liegt auf einem kleinen Berg. Man kann von hier aber problemlos innerhalb weniger Gehminuten (max.5min.) zum Hafen, in die Stadt oder ans Meer.
Der Pool, die Wasserrutsche und der Indoorbereich mit Pool waren stets sauber. Die Liegen, Schirme und Badehandtücher waren kostenfrei und immer in ausreichenden Maße vorhanden. Im Hotel konnte man den kostenfreien Wlan-Zugang nutzen, also Laptop oder Smartphone mitnehmen! Das glasklare, türkisfarbene Meer war nur wenige Minuten vom Hotel entfernt. Es gibt in Kas keinen Sandstrand, was uns aber überhaupt nicht gestört hat, das es am gesamten Badebereich toll geführte Beachclubs gibt, wo man den ganzen Tag auf gepolsterten Liegen entspannen kann. Die Benutzung der Liegen und Schirme war kostenfrei, einzig der Verzehr wurde berechnet, der aber echt günstig war. (Bsp.: 1,5l Wasser kosteten 75Cent, 0,5l Bier 2€) Dazu kam, dass man einen schönen Einstieg ins Wasser, Duschen und Musik hatte :-) Im Ort selbst kann man eine Fülle von Ausflügen auf die nahegelegene und in Sichtweite befindliche Insel Meis buchen. Des Weiteren ist Kas ein Taucherort, also unbedingt Tauchen gehen. Deshalb sind wir überhaupt erst hergekommen. Mann nennt den Teil der lykischen Küste um Kas auch das "Blaue Riff". Es hat den Namen auch verdient. Wracks, Schildkröten, Baracudaschwärme, Höhlen....wunderbar. Außerdem wird angeboten: Kanutour auf dem Xanthos-Fluß (sehr zu empfehlen), Rafting, Canoyning, versch. Bootstouren, Jeep-Safari, Paragliding und Tagestouren nach Antalya, Alanya sowie Side.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Jens |