Stefan (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Keine Beanstandung

Ferienhotel, 90 Zimmer (unterschiedl. Grösse),ca 200 Betten, etwas unübersichtliche Architektur, Frühstück oder Halbpension möglich, von Einzelreisenden bis Familien alles vorhanden, meist westeurop. Nationalitäten, Übernachtungshotel für Gruppen während Rundreisen. Sauberkeit liess nichts zu wünschen übrig. als Pauschalbucher ist das Preis-leistungsverhältnis angemessen, der Preisaushang im Hotel war u. E. jenseits von Gut und Böse. Ein recht nettes Hotel ohne Highlights - Animationen nicht angeboten und auch nicht erwünscht, noch sind wir in der Lage, uns selbst die Zeit zu vertreiben. Sehr eifrige bis übereifrige Kellner im Restaurantbereich, kaum hat man seinen Platz ausgesucht kamen die schon zum Stühlerücken oder später zum Geschirrabräumen. Das Abräumen hat sich aber nach einem "bösen" Blick sehr schnell erledigt. Während unseres Aufenthaltes in Kas Strassenbaustelle direkt vor dem Hotel ,sollte aber in Kürze beendet sein. Wir waren zum 3. mal in Kas, jeweils unterschiedliche Hotels, vom Standard her war dieses das hochwertigste. Allerdings stellen wir keine grossartigen Ansprüche (sauberes Zimmer, sauberes Bett und Bad reicht aus) - an das türkische Frühstück muss man sich gewöhnen, es wird aber nichts gesagt, wenn jemand mit seinem eigenen Brotaufstrich ergänzt. Es gibt mit Sicherheit ein paar "Unzulänglichkeiten" - aber warum muss immer alles perfekt sein - vieles wird mit ehrlicher Freundlichkeit ausgeglich. Wir empfinden es eher als sympathisch, wenn in Hotels und Restaurants z. B. Fussball übertragen wird und der Service dann etwas langsamer ist ;während unseres Aufenthaltes entschied sich die türkische Meisterschaft - Feuerwerk und Autocorsos waren die Folge - na und ? Der vielbeklagte Muezzin gehört in dieses Land genauso wie hier das Glockenläuten (das wesentlich öfter, auch in der Nacht stattfindet) . Das das Telefonieren aus dem türkischen Netz/Handynetz nach Deutschland recht teuer ist unsere Empfehlung : manuelle Betreiberauswahl und auf griechische Anbieter zurückgreifen - die griechische Insel Kastelorizo (Meis) liegt direkt vor Kas

• kleines Zimmer mit Meerblick (nach Anfrage bei Ankunft),kleiner Balkon, Bad/WC mit Sitzwanne, Kühlschrank, TV, 1 deutschsprachiger Sender, 1 englischsprachiger Sender, Klimaanlage individuell regelbar - auch tagsüber, Telefon. Strom war immer verfügbar, auch ohne Steckkarte, Safe mietbar neben Rezeption über die Sauberkeit können wir nicht klagen, war in Ordnung - zu bemängeln ist nur, dass man schon recht genau mitbekam, wann in den Nachbarzimmern geduscht oder die WC Spülung benutzt wurde

• 1 Restaurant, 1 Bar Mahlzeiten in Buffetform Frühstück : türkisches Frühstück mit Erweiterung, Sonderwünsche (Omelette usw),O-Saft gegen Aufpreis Abendessen : reichlich Vorspeisen (Salate), Vorsuppe, 1 Hauptgericht, versch. Nachspeisen - keine Getränke alles reichlich vorhanden - sollte nachbestellt werden müssen wurde sehr schnell nachgelegt

• Personal hilfsbereit und freundlich, Englische Sprachkenntnisse vorhanden, deutsch nur sehr wenig, Zimmerreinigung täglich vormittags, Handtuchwechsel täglich möglich Check in schnell und reibungslos - Hotel war in dieser Zeit nur zur schwach belegt,

• am Hang gelegen, zm Ortszentrum Kas und zum "Strand" nur wenige Minuten, in unmittelbarer Umgebung weitere Hotels und Pensionen, Transfer zum Flughafen Dalaman bzw Antalya ca 3 Std Ausflugsmöglichkeiten entweder durch Reiseveranstalter oder ortsansässige Anbieter (Jeep-Safaris, Paragliding,Tauchen usw.)

Pool und Kinderpool vorhanden, Wasserutsche, Kinderspielplatz für Masochisten, Poolhandtücher und Liegen kostenfrei, Sonnenschirme vorhanden, Poolbar öffnete erst zu unserer Abreise Sauna, türkisches Bad - nicht in Anspruch genommen, Haman im Ort günstiger Billard kostenfrei weitere Animation nicht festgestellt

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Stefan