Gemütliche saubere Hotelanlage , nicht zu groß, in toller Lage direkt am Strand. Personal an der Rezeption sehr hilfsbereit. Morgens kann man von dort den Sonnenaufgang beobachten und wenn man hinter der Hotellage Richtung Laemtong-Pier läuft, erlebt man am Abend einen fantastischen Sonnenuntergang! Absolut ruhig, keine lauten Bars, nur 4 Restaurants direkt am Strand (die etwas teurer sind als Phuket/ Krabi) man braucht keine Schuhe, nur Flip-Flops. Die Standardzimmer, wie von uns zunächst gebucht, sind für mehr als 2 Nächte nicht zu empfehlen. Wir haben uns für ein kostenpflichtiges Upgrade in eine Deluxe Villa (111) entschieden und es nicht bereut. Ansprechende Einrichtung, dunkles Holz und sehr großzügig, Moskitos gab es trotz Gartenlage nicht im Zimmer (man muss natürlich immer die Tür schnell schließen!). Leider etwas hellhörig, der Safe war sehr klein und der Wasserkocher antiquiert. Das Frühstück war vollkommen ausreichend, für jeden Geschmack etwas dabei, Eier in allen Variationen, Scheibenkäse, Schinken, Joghurt, Müsli, Obst, Kuchen, Suppe, thailändische warme Gerichte. Pool nicht genutzt, sehr klein, aber das Meer ist ja vor der Tür! Liegen am Strand oder Pool ausreichend vorhanden. Bei Ebbe gibt es eine interessante Wattlandschaft. Am Ende des Laemtongbeaches in Richtung Tonsai kann man direkt vom Strand aus schnorcheln. Und wenn man oberhalb des Strandes auf einem Uferweg weiter läuft, erreicht man nach 30 Minuten ein kleines Dörfchen. Dort gibt es ein paar Restaurants, Bars, Massagesalons, Geschäfte und kleine Supermärkte, sowie eine wunderschöne Badebucht. Als Fazit ist der Laemtongbeaches nur etwas für Erholungssuchende und uns haben 5 Tage als perfekter Abschluss, nach Bangkok und Krabi vollkommen gereicht.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Vorname: | Christian |