Georg (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Strand
Perfekt für Faulenzer

Schlecht

Große Anlage mit vielen Bungalows und Zimmern. Der Zustand der Anlage ist sehr ordentlich und einladend. Die Anlage ist durchgehend sehr sauber und gepflegt. Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem, was man sich wünscht ... und was manchmal auch was man sich nicht wünscht :) (Spaghetti Alio Olio, Pat Thai, etc.). Bei unserem Aufenthalt waren wenige Zimmer belegt, das den Aufenthalt sehr entspannend gemacht hat. Ich kann mir nicht vorstellen, was dort los sein muss, wenn das Hotel ausgebucht ist. Die Preise in der Bucht sind für thaliändische Verhältnisse teuer. Ich denke, es lag daran, dass man von der Bucht einfach nicht weg kommt und die vorgegebene Struktur nutzen muss. Das geht los bei den Zimmerpreisen, über die Preise für Massagen, geht weiter bei den Preisen im Supermarkt und hört dann auf bei den Preisen im Restaurant. Man MUSS leider einfach mehr Geld ausgeben. Sehr schade, da man es sicher sonst noch mehr genießen würde! Wir waren 2mal im Jasmin Restaurant, weil es als günstig angepriesen wurde. Ist es mittlerweile nicht mehr, das Restaurant im Hotel ist viel besser und preislich gleich :)! Zigaretten würde ich noch am Pier kaufen, da sind sie günstiger! Unbedingt eine Tour mit dem Long Tail machen. Zur Bamboo Insel oder zum Drehort von "The Beach" WLAN funktioniert relativ gut, mit kleinen Verzögerungen ab und an! Das Wetter war bei uns durchgehend sehr sonnig und heiß bis auf die üblichen kurzen Regenschauer, die fast jeden Tag waren (aber wirklich nicht schlimm, waren immer nur 10 Minuten maximal) Die Hinreise war auch leider etwas teuer. Wir sind mit dem Longtail gefahren für 1000 BHT, das sind ca. 25 Euro, also schon sehr viel! Es hätte wohl noch ein anderes Taxiboot gegeben für 200BHT, aber die Organisation versteht keiner, da haben wir das Longtail genommen. Ist ja auch viel schöner! Was einen nicht stören darf, sind die ständig ankommenden und wegfahrenden Boote, sowohl Longtails als auch Motorboote. Nervt nur manchmal!

• Gut
  • Zimmer sind groß und geräumig. Betten sind thailändisch hart, aber ok! Bad ist groß! Zimmer verfügt über Klimananlage und Terrasse/Balkon. Die Möbel auf der Terrasse waren nicht sehr bequem, aber ok!

• Das eigene Restaurant im Hotel (bzw. daneben) ist SEHR gut! Gemütliche Atmosphäre direkt am Strand mit Unterhaltungsprogramm (Musik, Feuershow, Thai Boxen). Reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken, sowohl einheimisch als auch gut bürgerlich.

• Gut
  • Das Personal ist durchgehend sehr freundlich, hilfsbereit und äußerst zuvorkommend. Die Englischkenntnisse sind gut. Alle Anliegen werden sofort zur Zufriedenheit erledigt. Zimmer können täglich gereinigt werden. Es gibt extra Standtücher und Flip Flops.

• Weißer Sandstrand direkt vor der Tür. Sehr klares, sauberes Wasser. Super!!! Ansonsten ist das Resort sehr abgeschieden in der nördlichsten Bucht von Ko Phi Phi. Man kommt dort nur mit einem Long Tail hin (ca. 45 Min. vom Pier). In der Bucht gibt es noch drei weitere Resorts. Es gibt einen kleinen Supermarkt am Strand, sowie einige Restaurants. Ausflüge können bequem im Hotel gebucht werden. Ansonsten eignet sich das Resort für Strandlieger und Relaxer, nicht jedoch für Leute, die etwas erleben wollen!

Pool war in den ersten Tagen etwas trüb, wurde aber mehr oder weniger sofort gut gereinigt und war dann wieder glasklar :) ... Die Poolliegen sind schon etwas veraltet, aber gemütlich! Platz am Pool ist genug. Auch mit Poolbar.

Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Vorname:Georg