Kristina (26-30)
Verreist als Freunde • November 2015 • 3-5 Tage • Strand
Wir haben leider mehr vom Hotel erwartet!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Unser vierter Stop der 3-wöchigen Thailand Tour war das Erawan Resort auf Koh Phi Phi Don. Wenn man mit der Fähre auf Koh Phi Phi ankommt, muss man erstmal 20 Baht "Eintritt" für die Insel bezahlen um Vermüllung etc. zu vermeiden. Auf der Insel fahren keine (!) Autos, man erreicht alles per Longtailboot. Für die Überfahrt zum Hotel mit eben solchem (ca. 45 Minuten) haben wir, nach harten Verhandlungen, 1000 Baht bezahlt. Auch wenn es "nur" ein 3 Sterne Hotel ist, hat man doch gewissen Erwartungen in eine Hotelanlage, vorallem wenn man sich vorher die vielen positiven Bewertungen durchliest. Leider wurden diese Erwartungen enttäuscht. Unser Zimmer (2318) war im hinteren Teil der Anlage und Gott sei Dank nicht ebenerdig, sondern im ersten Stock mit Balkon. Schlecht gelöst ist, dass die Klimaanlage direkt auf unsere Betten geblasen hat und wir sie nachts ausschalten mussten, da es einfach zu kalt war. Der Safe ist für 2 Personen, die vielleicht auch mal ihre Kameras einschließen wollen, viel zu klein. Die Bettlaken waren manchmal leicht fleckig und mit kleinen Haaren übersät. Im Badezimmer waren bereits Griffe oder ähnliches korrodiert bzw. fand man unerklärliche Flecken unterhalb des Waschbeckens (siehe Fotos). Kleiner Hinweis noch zum Bad: auf Koh Phi Phi darf man kein Toilettenpapier die Toilette herunterspülen - hängt wahrscheinlich mit dem Abwassersystem zusammen. Unsere Balkontür hat unten nicht bündig abgeschlossen, sondern war immer einen Spalt offen (siehe Foto). Gerade abends habe ich dann versucht den Spalt mit einer Decke zu schließen, damit keine Stechmücken hereinkommen. Für mich war ein großes Manko das Frühstück. Leider gab es nur schwarzen Kaffee und keinen Cappucchino oder ähnliches. Die Auswahl beim Frühstück ist sehr gering. Es sei denn man mag morgens Lachs mit Bandnudeln und Sahnesoße - dann kommt man auf seine Kosten :) Wenn man im Frühstücksbereich ankommt, muss man einen "Gutschein" vorzeigen, als "Beweis" das man zum Hotel gehört. An sich eine gute Idee, aber wenn man den Gutschein mal ausversehen vergisst und dann nochmal ins Zimmer laufen darf, ärgert man sich doch sehr über solch komischen Ideen ;) Das könnte man doch auch sicher anders lösen? Direkt vor dem Eingangsbereich vom Hotel findet man Liegen für Thai Massagen, die man über das Hotel buchen kann. Erfreulich ist, dass die Preise (obwohl es ein Hotel ist) wirklich human sind (1 Stunde Thai Massage 500 Baht/Person). Wunderschöne Atmosphäre wenn man direkt im Hintergrund das Meer rauschen hört! Den Pool haben wir nicht genutzt, wirkte auf mich auch etwas zu klein. Außerdem hat man ja den Strand direkt vor der Tür :) Das Hotel bietet einen Shuttle Service zum Pier an, wo auch die Fähren anlegen. Von unserem Veranstalter TUI haben wir zwei Coupons bekommen, mit denen wir kostenlos dorthin fahren konnten. Das hoteleigene Restaurant haben wir, trotz 10% Gutschein, nicht genutzt. Wenn man am Strand entlang läuft hat man drei Restaurants zur Auswahl, die jeden Abend gut besucht sind (unsere Empfehlung: das "Jasmin's"). Da das Hotel unseren Erwartungen nicht gerecht wurde und die Sauberkeit in vielen Bereichen nicht ausreichend ist, gibt es von mir leider keine Empfehlung.

• Zimmergröße

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(20)
    Verreist als:Freunde