- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Zunächst: Dali darf auf keiner China-Reise fehlen. Der Ort und Umgebung sind wunderschön und bieten auch für mehrere Tage genug Möglichkeiten. Das Phoenix Resort, in einigen Reiseführern auch als Phoenix Hotspring benannt, liegt nur leider am A... der Welt. Einige Kilometer vor den Toren Dalis in einem kleinen Talabschnitt mit viel Natur und Bäumen drumherum und einer Autobahn. Ohne Taxi kommt man dort nicht weh. Abends nochmal Bummeln gehen ist nicht möglich, denn es gibt nichts drumherum. Das Gelände des Resorts ist riesig, mit vielen Häusern, in denen immer so etwa 20 Zimmer sind. Es gibt diese typisch chinesischen angelegten Betonwasserfälle und Betonteiche, viele Treppen und viele wege, auf denen man spazieren kann. Die Zimmer sind wirklich okay, sogar mit Fliegenschutzgitter wegen des nahen Waldes. Die Eingangshalle ist sehr pompös. Aber bei näherer Betrachtung scheint sie mehr wie eine Pappkulisse, denn der Service ist alles andere als pompös. Das Hotel wirkte, als wir dort waren ziemlich leer. Wir wollten Abendessen und wurden in ein Separee geführt, von anderen Gästen war weit und breit nichts zu sehen. Beim Frühstück waren wir dann in einem seelenlosen riesenraum. dort waren viele chinesische andere Gäste. Wir waren die einzigen Westler. Leider gab es für unsere Gaumen nach langer Diskussion nur ein paar Scheiben Toast und Marmelade. Die Englischkenntnisse der Rezeptionsdamen waren gleich Null. Insgesamt (hauptsächlich wegen der Lage) ein Reinfall und sein Geld nicht wert. Wie schön wäre es gewesen, im lebendigen Dali abends noch zu bummeln oder in ein Restaurant zu gehen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut