Dagmar (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel direkt in der Citta Alta!

Das Hotel liegt direkt an einer der Hauptverkehrsgassen in der Via Colleoni No. 3. Das Haus stammt aus dem 14. Jahrhundert und ist vor ca. 2 Jahren kernsaniert worden. Es hat ca. 10 Zimmer, die alle unterschiedlich individuell eingerichtet sind. Es gibt Deluxe- und Standard-Zimmer, die sich auch in der Größe unterscheiden. Wir hatten ein Standard-Zimmer und waren vollauf zufrieden. Andere Gäste haben wir weder gesehen noch gehört, da wir dort kein Frühstück eingenommen haben. Das Hotel kostet normalerweise zwischen EUR 150,00 bis EUR 180,00/pro Nacht. Das war uns zu teuer. Wir haben kurzfristig ein Special ergattert, zum Preis von EUR 120,00 pro Nacht ohne Frühstück. Das Frühstück kostet pro Person EUR 13,00. Am besten gleich am Flughafen ein Busticket Preisstufe T kaufen. Es gilt drei Tage und man damit auch die beiden Seilbahnen (Funicolare Citta Alta und San Vigilio) nutzen. Am besten gefallen uns noch immer die Restaurants "Il Sole" und "Agnello d'oro" (teurer!). Bergamo ist bestimmt nicht günstig, aber noch immer billiger als eine Wochenende an der Nord- oder Ostsee. Wir fliegen sicherlich nochmal hin. Viel Spaß in Bergamo!

• Wir hatten, wie oben bereits erwähnt, ein Standardzimmer. Die Zimmer sind mit Antiquitäten möbiliert und haben alle Bäder mit Steinfliesen. Allerdings sind in den Bädern keine Haken für benutzte Handtücher vorhanden. Auf der Homepage sind alle Zimmer abgebildet www.hotelpiazzavecchia.it Trotz des nächtlichen Lärms auf der Via Colleoni würden wir dieses Hotel jederzeit wieder buchen, aber evtl. ein Zimmer zur anderen Seite buchen.

• Da uns das Angebot vom Frühstück zum Preis von EUR 13,00 ein wenig "dürftig" erschien, sind wir in ein kleines Café gegangen und für zwei Cappucino und zwei Hörnchen EUR 6,00 bezahlt.

• Da wir früh vor Ort waren und wir erst ab 14.00 Uhr einchecken konnten, haben wir nur unsere Trolleys abgestellt und sind wieder in die Stadt. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Die Besitzer sprachen ein wenig englisch.

• Gut
  • Da das Hotel direkt an der "Hauptschlagader" von Bergamo-Alta liegt, war es nachts sehr laut. Gegen Mitternacht wurde es ruhiger. Ich vergebe trotzdem fünf Sonnen, weil die herrlichen Restaurants und Bars fußläufig erreichbar sind und man "mitten drin" ist. Der Flughafenbus fährt direkt an der Colle Aperto ab (Fußweg ca. 10 Minuten). Die Fahrt dorthin dauert, je nach Tageszeit zwischen 20 bis 40 Minuten. Da wir uns dieses Hotel im letzten Jahr angesehen haben, wußten wir wo es ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gott sei dank, nichts von alledem vorhanden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009