Tom (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Stadt
Tolles Hotel zum Erkunden der Toskana!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel/Lage: Ein kleines 3* Sterne Hotel mit ungefähr 35 Zimmern. Es liegt in dritter Reihe zum Strand, welchen man bequem in 4-5 Minuten zu Fuß erreichen kann. Die „Flaniermeile“ (mit Bars und Restaurants) ist sogar kürzer zu erreichen. Der Busbahnhof von Viareggio (für Ausflüge mit dem Bus) ist circa 8 Km entfernt. Pisa ist mit dem Auto in 1 Stunde zu erreichen. Ausstattung/Zimmer: Wir hatten ein kleines, aber modern eingerichtetes Zimmer, mit einem neuen Bad, und Fernseher (inklusive 3 Deutschen Kanälen). Alles sauber und ansprechend gestaltet. Zu diesem Zimmer gehörte ein großer Balkon mit Sitzmöglichkeiten. Das Hotel besitzt einen kleinen Aufzug, und eine kleine gemütliche Sitzecke im Eingangsbereich. Essen: Da wir in der Vorsaison im Ort waren, und sogar für 2 Tage die einzigen (!) Gäste im Hotel waren, konnten wir einen sehr bevorzugten Service genießen! Abfragen des Essenswunsches für den jeweiligen Abend, filetieren des frischen Fisches am Tisch des Gastes, als auch auf Sonderwünsche von uns wurde in der Küche stets eingegangen. Wir hatten jeden Abend ein 3 Gang Menü, welches stets frisch und lecker war. Ich gehe davon aus, dass in der Hauptsaison allabendlich ein Buffet den Gästen angeboten wird. Das Frühstück war dazu im Vergleich eher karg: Teilweise Croissants, typisch südländische kleine Brötchen, Zwieback, Portionsmarmelade und Nutella, sowie eine kleine Auswahl an Wurst und Käse. Zusätzlich gab es noch verschiedenes Müsli mit Milch. -> man beachte: Wir waren zeitweise die einzigen Gäste im Hotel, so das diese Auswahl somit schon recht groß und auch völlig ausreichend war! Ort: Wir waren in der Vorsaison (April 2008) dort, und somit war am Abend nicht viel los. Vereinzelte Kneipen waren geöffnet, aber ansonsten war ab 20. 00 Uhr der Ort, die Strand-Promenade uns alles drum herum sehr ruhig. Man kann davon ausgehen, dass in der Hauptsaison der Ort als „sehr lebendig“ zu bezeichnen ist. Auch wird wohl dann, die schöne Strandpromenade zum leben erweckt! Am Ortsrand gibt es einen riesigen Supermarkt „Esselunga“, wo man seine restlichen Urlaubseinkäufe (Olivenöl, Balsamico-Essig, Bier, Wein und Zigaretten) vor dem Rückflug tätigen kann. Tipps: Unbedingt ein Auto mieten, da der Ort für eine bzw. zwei Wochen, meines Erachtens, nicht genug zu bieten hat! Alternativ kann man vom Busbahnhof des Nachbarortes Viareggio mehrere Tagesausflüge (z. B. nach Florenz oder Pisa) per Bus machen. Wir haben Ausflüge nach Pisa (+ Marina di Pisa!!! Hinfahren, Ansehen und dort unbedingt EIS ESSEN in einer der kleinen Gelaterias!), Lucca, Lerici (absolut sehenswertes kleines Fischerdorf!) San Gimignano, ins Toskana Hinterland („Strada de vino“), La Spezia (nicht empfehlenswert) und Genua per Auto gemacht. Eine Tagestour nach Florenz mit dem Bus, da der Verkehr in Florenz ziemlich heftig ist. Im Allgemeinen fahren die Italiener etwas „anders“ als wir in Deutschland. Ein andauernd links angeschalteter Blinker auf der linken Spur der Autobahn wird hier nicht als Nötigung empfunden, sondern gehört auf den Straßen Italiens „zum guten Ton“! Ferner hält sich irgendwie niemand an ein Tempolimit! Also lieber rechts rüber fahren, wenn man jemanden im Rückspiegel sieht, als in der Toskana in der Leitplanke zu landen! Fazit: Der Ort ist ein idealer Ausgangsort zum erkunden der Toskana! Preis-Leistungsverhältnis des Piccolo Mondo kann man als (sehr) gut ansehen. Ich würde dieses Hotel definitiv weiterempfehlen, und wir werden nicht das letzte Mal Gast in diesem Hotel gewesen sein!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe