Auf 2100 Meter über Meer übernachten? Auf einer Bergspitze? Hier ist es möglich, und meine Familie hat mir damit zum Geburtstag - unwissentlich - einen alten Traum erfüllt. Das Hotel wurde vor etwa 2 Jahren komplett renoviert und kommt nun sehr gepflegt daher. Aber zu Bergpreisen, was mit der Fahrt (von Kriens aus: erst Gondeln, dann Grosskabinen-Seilbahn) beginnt und bei den Übernachtungspreisen (typischer Doppelzimmer-Preis etwa 299 Franken) nicht aufhört. Günstiger Essen geht im Self-Service-Restaurant. Im Winter aber schon am späten Nachmittag geschlossen.
Toll eingerichtete Zimmer, wenn man es (sehr) modern-rustikal mag. Flachbild-TVs. Räume teils etwas klein (ich habe vier verschiedene Zimmer gesehen), andere mit Sofa., wieder andere mit Entrée). Schöne Badezimmer. Alles sauber, tolle (!) Aussicht, sehr ruhig in der Nacht - aber das ist ja da oben wohl logisch.
Wir hatten ein Arrangement mit Mehrgang-Dinner im restaurierten Prunksaal - siehe Foto. Sehr gut besucht, samt internationaler Kundschaft und Heiratsantrag eines Japaners an seine Freundin (sie sagte: ja!). Essen gut. Verbesserungsmöglichkeit: Beim Amuse-Bouche hätte ich gern erfahren, was ich da eigentlich esse. Wars Leber? Das wär ja nun nicht jedermanns Geschmack. Bei der Vorspeise etwas kühne Kombination aus stark gewürzten Crevetten und zurückhaltender Rucola-Mousse. Sonst prima - auch der Wein der eher kleinen Weinkarte. Auch hier sehr freundliches Personal.
Super. Freundliche Leute an der Reception, im Restaruant, an der Bar. Echtes Lächeln überall.
Traumhaft, fantastische Aussicht - aber wenn Sie mal hier sind, dann sind Sie hier. Im Winter fährt etwa um 17 Uhr die letzte Bahn zu Tal, und dann sind nur noch Holtelgäste hier. Prima, wenn es Ihnen hier gefällt - und sonst.....
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Ben |