Christoph (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Übernachtung auf dem Pilatus

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Fahrt mit der Zahnradbahn ab Alpnachstadt war ein tolles Erlebnis, trotz oder besser gerade wegen der Wolken/Nebeldecke, durch die wir fahren mussten. Der Zustand des Hotels und die Zimmerausstattung waren weit besser, als es der äußere Anblick des Berghotels vermuten lies. Das gesamte Personal lies keinerlei Wünsche offen, sehr freundlich und zuvorkommend. Das gebuchte 4-Gang Menü war hervorragend, das Ambiente beim Abendessen ebenso. Es waren nur mit sehr wenigen Gästen über Nacht auf dem Berg, so war es extrem ruhig und dank der sehr guten Betten haben wir super geschlafen.Dass der morgendliche Sonnenaufgang leider aufgrund der Bewölkung schwächelte, dafür kann keiner was, es ist eben Oktober! Mit den ersten Bergfahrten kam dann wieder Leben auf den Berg, vor allem japanische Tagesgäste, die einen erschreckenden Lärmpegel erzeugten. Da waren wir froh, dass wir den Berg mit seinen zum Teil sehr kurzen Wanderwegen zu den einzelnen Aussichtspunkten am Abend zuvor praktisch für uns allein hatten. Fazit: Die Übernachtung ist zwar inkl. Bergbahn und Abendmenü nicht gerade günstig, aber ein tolles Erlebnis, das wir hiermit zur Nachahmung empfehlen.

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers