Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Volle 6 Sterne - rundherum top!

Das Pilgrimhaus ist der älteste Gasthof Westfalens, somit sollte man sich eine Übernachtung in diesem historischen Gebäue nicht entgehen lassen. Da das Gebäude sicherlich denkmalgeschützt ist, gibt es Annehmlichkeiten wie einen Fahrstuhl nicht, die steile Treppe zu den oberen Stockwerken in denen die Zimmer sind, ist nicht für Jedermann geeignet. Ansonsten geben wir dem Hotel satte 6 Sterne weil wir uns rundherum wohl gefühlt haben! Tipps für die Gastronomie, sollte man am späten Mittag anreisen: die Restaurants im Ort haben fast alle nur bis 14:30 Uhr Mittagstisch. Im Pilgrimhaus kann man Mittags aber auch etwas essen.

• Wir hatten das Zimmer 4 (Thema Wein) im 1. Stock. Durch einen kleinen Flur mit Garderobe gelangt man in das sehr großzügige Zimmer mit: Flat-TV, Minibar (1 Wasserflasche gratis), Schreibtisch, Couch und Tisch, Schrank mit Safe, Hosenpresse, Telefon, Ganzkörperspiegel, Heizung sowie einem bequemen Doppelbett (Matratzen für unseren Geschmack ein wenig weich, war aber bequem!). Was außerordentlich süß war: Der Regenschirm und der laminierte, vor Regen geschützte Stadtplan sowie gegen Gebühr Zahnbürste und andere Kosmetikartikel, für den Fall man hat etwas vergessen. Das Bad war etwas klein aber fein, alles sauer mit Dusche/WC, Handtuchwärmer, Kosmetikspiegel, Seife/ Duschgel, Fön sowie einem Rotlicht(!) in der Decke eingelassen = Zähneputzen und sich dabei das Rotlicht auf den Rücken strahlen lassen - toll! :-D

• - Das Frühstück: war hervorragend! Wer hier nichts findet, ist selber schuld. Neben Brötchen und Brot gab es Rührei und gekochte Eier, vielerlei verschiedene Wurst- und Käsesorten, sowie Lachs, selbst gemachten Kräuterquark und Marmelade, Honig, Nutella, Tomate/ Mozzarella, Tomaten, Kaffee, Milch, Saft, Tee, Müsli, Joghurt, Obstsalat etc. Es wird immer wieder nachgefragt, ob alles recht ist, und wenn etwas aus ist, wird es rasch nachgefüllt. - Das Restaurant: wir haben im Restaurant zu Abend gegessen. Eine Tischreservierung am Wochenende ist empfehlenswert, da die Gastronomie gut besucht ist. Hier steht der Inhaber selbst hinter der Theke und man merkt stets, wie viel Wert gelegt wird z.B. auf saubere Gläser und auch dem Personal unauffällig über die Schulter zu schauern ob alles korrekt läuft. Man merkt ein gutes Mitarbeiter im Team und immer ein Lächeln für jeden Gast. Die Speisen waren hervorragend ebenso wie die Weinauswahl. Es geht in die Richtung gehobene Gastronomie und Klasse statt Masse. Hier kann man seinen Gaumen verwöhnen! Auch hier wurde mehrmals gefragt ob alles recht ist. Man hat uns außerordentlich gut verwöhnt!

• Die Freundlichkeit des Inhabers und Personals ist außerordentlich gut! Eigentlich sollte es überall so sein - ist es aber leider nicht. Man merkt, dass das gesamte Personal Freude am Arbeiten hat und mit dem Herzen bei der Sache ist. Nach dem Checkin gab es ein Getränk aufs Haus, das Gepäck wird auf's Zimmer gebracht. Das sehr großzügige Zimmer war pikobello sauber. Die Zimmer wurden bei der Übernahme des jetzigen Eigentümers in 2008 renoviert.

• Das Hotel liegt im historischen Ortskern von Soest, eine der schönsten Städte in NRW mit vielerlei historischen Bauten und Gebäuden aus dem 14. Jahrhundert. In ein paar Gehminuten erreicht man Geschäfte und Restaurants. Soest kann man an einem Tag erkunden. In der Näheren Umgebung lohnt für einen Tagesausflug z.B. der Möhnesee und die Möhntalsperre.

• Wellness
    • Sport