Das Hotel liegt auf einer Halbinsel sehr ruhig, Etwa 300Zimmer. Wir hatten Halbpension. Da wir im September waren, waren "fast" nur Pensionisten. Wenig Familien mit Kindern. Sehr angenehme Atmosphäre-->jederzeit wieder zu dieser Zeit. Unbedingt Ausflüge machen. Zu empfehlen ist der Kornati Ausflug mit der MS-Leut. Buchen muss man den Ausflug in Zadar. Über der Brücke gleich rechts. Kostet gleich viel wie im Hotel 250 Kuna/ ca 35€ p.P. inkl. ein Sandwich, Mittagessen (Fisch od. Fleisch mit Salat-sehr gut) den ganzen Tag Wein (rot/weiß) und Zitronenlimo (etwas eigenartig) gratis (soviel man will). Wenn man im Hotel bucht ist gar nichts dabei (laut anderen Urlaubern sehr schlecht- man sieht fast nichts da Folien an den Fenstern kleben usw.). Wir sind mit dem Auto auch zu den Plitvice-Seen gefahren (hin und retour 320KM ein Weg ca. 1h50min). Echt super. AUch die Stadt Sibenik sollte man sich anschauen (ein Traum die Altstadt), Zadar sowieso (Meeresorgel. Lichtspiele am Abend und der Sonnenuntergang...). Wer einen schönen ruhigen Urlaub mit trotzdem tollen Badeverhältnissen will sollte im September gehen (wir waren von 6.-17.09. mit dem Auto dort).
Wir hatten ein "Best-Price-Zimmer" gebucht ohne Meerblick und Balkon. Deshalb war unser Zimmer eher klein mit TV, Dusche, Klima und Kühlschrank Es wurde jeden Tag sauber gemacht. Alles okay.
Es gibt auch eine Snackbar (haben dort aber nur etwas getrunken-angeblich aber sehr gut). Sauberkeit im Speisesaal war in Ordnung, hie und da mal ein dreckiges Glas, wird aber ausgewechselt wenn man es anspricht..... Zum Essen muss man sagen dass es SEHR GUT war. es gibt alles--->4-6 verschiede Salate, immer italienisch, immer irgendwelche Meerestier (Fisch usw,), Fleisch (von bis), Beilagen (Polenta, Kartoffeln in allen Formen, viel Gemüse) Nachtisch (Pudding, Strudel, Eis, Obst). Kaffee am Morgen ungenießbar. Zu den Getränkepreise muss man sagen dass sie minimal billiger sind als in Österreich aber ein wenig teurer als ausserhalb des Hotels (Bsp.: 0,5l Bier €2,8, 0,5l Wein €6,5, 0,25l Cola usw. €2,2)
Superfreundliches Personal speziell die Kellner im Speisesaal und an der Freiluftbar. Personal spricht durchwegs deutsch, französisch, englisch. Auch italienisch und natürlich kroatisch ;-).
Strand ca. 100m entfernt. Zum Ort wenige Gehminuten (ein paar Restaurants und Cafes-Eisdiele und einen Supermarkt gibt es dort). Auf dem Hotelgelände ist eine Disco (die war aber im Sept. schon geschlossen). Ausflüge werden im Hotel angeboten.
Disco auf dem Gelände (aber ab Sept. geschlossen). Angeblich von 12:00-01:00Uhr von Freitag bis Sonntag geöffnet und dann mit SEHR lauter Music (und überall besoffene junge Leute/ meist Engländer). Hätte uns SEHR gestört. Am Abend bei der Freiluftbar immer Livemusik (hat uns sehr gut gefallen). Strand ist ein Traum (glasklares Wasser und keine Leute). Liegen kosten 20Kuna (ca €2,8) pro Tag. Sind aber am Boden auch herrlich gelegen. Internetzugang bei 2 Pc`s möglich.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Michael |