Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Manuela (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Es war ok

Dieses Hotel besteht aus Hotel ( 198 Betten ) und Appartments (total 172 Betten). Die Gäste waren hauptsächlich Deutsche und viele Familien. Leider sind einige Bereiche in die Jahre gekommen. Telefonieren kann man am besten unten am Strand bzw. hinterm Hotel, da stehen Telefonhäuschen, die sehr günstig sind. Post am besten im Hotel abgeben, es gibt zwar einen Postkasten hinterm Hotel aber der sieht nicht so vertrauenswürdig aus! Fön mitnehmen, es gibt keinen auf den Zimmern (normale Steckdosen vorhanden!) Ein Mietwagen ist Muss, da man sonst nur schlecht weg kommt. Ein Supermarkt (sehr teuer!) und 2-3 Restaurants sind in der Nähe (haben wir aber nicht getestet da wir HP hatten und eh viel unterwegs waren) Im großen und ganzen war es ein sehr schöner urlaub und über die Mängel hier und da konnte man gut hinweg sehen, da wir eh nicht die ganze zeit über im hotel und im ort waren

• Das Hotel ist in 2 Gebäuden unterteilt. Hauptgebäude: hier befindet sich die Rezeption (ist immer besetzt), das Restaurant (leider etwas klein, jedoch sehr gut klimatisiert und einen wunderschönen Blick auf die Bucht), der Beatysalon (Massagen zu empfehlen!) Die Zimmer sind in dem Gebäude wohl renoviert worden, sie waren gar nicht zu vergleichen mit dem Nebengebäude! Jedoch hatte man in vielen Zimmer entweder den Krach vom Restaurant bzw. dem Fahrstuhl Das Nebengebäude war da schon eher älter, vor allem das Bad, war teilweise eher altmodisch und verdreckt (hat wohl schon einige Jahre auf den Buckel!) Hatte man ein Zimmer im Erdgeschoss hörte man bis in die frühen Morgenstunden die Disco im Kellergewölbe und wenn es mehr am runden Pool gelegen war, hatte man bis 23 uhr die beschallung von der Animation. Die Animation war nicht ganz so tragisch , da man entweder am Strand oder selber am Pool saß. Unser Doppelzimmer war zweckmässig eingerichtet, die Größe des Zimmers war vollkommen ok, besaß einen kleinen Safe und Kühlschrank im Kleiderschrank (jedoch konnte man dann den Schrank nicht dauernt zu lassen, da sich die Hitze vom Kühlschrank gestaut hatte). Ein Fernseher hatten wir auch immer Zimmer wo wir (ich glaube) 3-4 dtsch. Sender empfangen konnten. Das Badezimmer war bei uns leider sehr alt und verwohnt. Jedoch noch erträglich, da nirgendwo schimmel zu sehen war... Die Zimmermädchen waren täglich in den Zimmern, haben Handtücher ausgetauscht die auf dem Boden lagen und jede Woche die Bettwäsche gewechselt. Leider haben sie nicht die Terasse bzw. den Balkon ausgefegt wo sich mit der Zeit einiges an Sand angesammelt hatte... Das Zimmer besaß keine Klima und wenn man die Balkontür auf ließ besuchten uns Mücken und wir hörten den Nachbarn beim schlafen zu...

• Gut
  • Es gab ein Speisesaal, er ist klimatisiert und hat einen wunderschönen Blick auf die malerische Bucht Wir hatten HP gebucht und haben es nicht bereut. Morgends wie auch Abends gab es ein Buffet... Leider war der Saal etwas zu klein, so kam es eigendlich jeden Abend vor das es gerangel um die Plätze wie auch um das Buffet gab, leider hatten auch manche Eltern ihre quängelnden Kinder keinesfalls unter Kontrolle! Wenn man jedoch etwas später zum essen ging konnte man in aller ruhe sein essen geniessen. Die Bedienung war sehr nett, zuvorkommend und immer für einen Spass zu haben. Ehe man sich versah räumten sie überflüssiges Geschirr unverzüglich weg. Das Buffet wurde kontinuirlich aufgefüllt, manchmal kamen sie jedoch nicht hinterher, was aber vollkommen verständlich ist, wenn sich jede menge Kinder auf die Pommes stürzten. Das Essen (vor allem Abends) war immer abwechslungsreich und sehr auf uns Deutsche abgestimmt. Jeder wurde satt (selbst ich und das obwohl ich sehr wählerisch bin...), jedoch sollte man bei den Speisen kein 5 Sterne Qualität erwarten. Und was bei den Spaniern leider so typisch ist, Gewürzt war leider manchmal zu lasch jedoch mit dem Olivenöl wurde teiweise gar nicht gespart. Obst und Gemüse (Abends eine abwechslungsreiche Salatbar) war immer vorhanden Am Abend gab es immer 2 verschiedene Eissorten, wir machten uns den Spass daraus zu erraten um welche Geschmackssorte es sich handelt, meist war es gar nicht so leicht ;-) Saft, Kaffee... war am Morgen kostenlos. Am Abend musste man für jedes Getränk zahlen, hätte etwas günstiger sein können, war aber ok.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Sehr viele konnten Deutsch. Kinder sind dort sehr willkommen...

• Die Lage war sehr schön, weit weg vom Trubel. Erholung pur! Ausflüge kann man über die Rezeption und über die jeweiligen Reiseveranstalter buchen, diese sind jedoch sehr teuer! Wir haben nur einmal die Einkaufstour nach Palma mitgemacht, die hatte ca 18€ p. P. gekostet, das war aber ok, da man mit einem klimatisiertem Bus in Palma rein gefahren ist und von da aus Palma auf eigene Faust durchkämmen konnte. Mit dem eigenen Wagen rein zu fahren wäre Mord! Ein muss ist ein Mietwagen, um die Komplette Insel erkunden zu können und um Cala Santany zu verlassen (es fährt zwar auch ein Bus, aber nur 2-3 mal am Tag) Parkmöglichkeiten gibt es ausreichend, sollte mal vor dem Hotel kein Platz mehr sein, gibt es hinterm Hotel noch einige Parkplätze! Direkt am Hotel ist eine wunderschöne Bucht, die man leider nur über einige Treppen erreichen kann, aber an die gewöhnt man sich auch schnell (wenn man gut zu fuss ist!)

• Gut

Fitness wurde (kostenlos) angeboten (jedoch nicht genutzt) Es gab einen Wellness- Salon mit Saune etc. davon habe ich die Massage (geg. Gebühr) genutzt, die ich jedoch nur weiter empfehlen kann 2 PC´s mit Internetzugang standen gegen Gebühr zur Verfügung Die Kinderdisco am kleinen Pool war immer gut besucht, jedoch später die Erwachsenen Disco im Keller nicht ganz so und war auch nicht so der Bringer. Die Animation am abend war bis auf einmal (wir waren 10 tage da) immer klasse und sehr abwechslungsreich! Das Bogenschiessen (kostenlos) war sehr lustig, leider war das Equipment schon etwas veraltert aber das hat uns nicht daran gehindert sehr viel spass zu haben! Leider wurden hin und wieder (Sport-) veranstaltungen abgesagt, da kaum noch Animateure da waren.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Manuela