Susanne (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub!

Das Hotel ist optimal für Familien mit kleinen Kindern (<14 Jahre), da es für Größere mitunter langweilig werden könnte. Alles ist überschaubar und gut zu erreichen. Das Hotel selbst macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Das Hotel war zum größten Teil von deutschen Familien mit Kindern belegt. Unser Fazit: es war der erste Urlaub mit unserer kleinen Tochter und das ganze als Last-Minute - und dafür war es ein wunderschöner Urlaub, den wir in jeder Minute genossen haben. 3-Sterne gebucht und 3-Sterne mit Bienchen bekommen. Preis-Leistung (bei uns) völlig ok und empfehlenswert. Es kommt aber wirklich ein wenig auf die Lage des Zimmers an, weil auch sehr viele Zimmer recht ungünstig liegen (unterm Restaurant,....). Tipp: der Markt am Mi in Santanyi ist keine Sehenswürdigkeit. Besser drauf verzichten und dafür eine Runde im Meer schwimmen.

• Wir haben zunächst ein Zimmer mit MB im Nebengbäude bekommen, wo man durch viele Bäume auch etwas Meer erkennen konnte. Zusätzlich fehlte ein Zustellbett für unsere 2 Jahre alte Tochter. Nach einer kurzen netten "Beschwerde" bekamen wir ein Zimmer im Hauptgebäude im 4.Stock mit wunderbarem Blick auf die Bucht und einem Zustellbett. Allein dieses Zimmer hat den Urlaub um einiges aufgewertet. Man hörte das Meer rauschen, hatte keine Lärmbelästigung durch die Animation oder durch andere Gäste - einfach schön. Die Göße des Zimmers (DZ) ist klein, aber ok und zweckmäßig eingerichtet. Im großen Kleiderschrank befindet sich ein Kühlschrank. Die Betten sind sehr hart, was nicht für jeden so angenehm war. Das Bad ok. Lediglich die Zimmerreinigung war mangelhaft. Wichtig: die Zimmer haben keine Klima, lediglich einen Ventilator. Wir hatten immer die Balkontür auf, damit es etwas erträglich war (im 4. Stock ging das).

• Da ich zuvor viele Bewertungen gelesen hatte, war ich auf mittelmäßiges Essen eingestellt. Und wir wurden diesbezüglich positiv überrascht. Selbstverständlich war es kein Gourmet-Buffet, aber es war die Woche über abwechslungsreich, schmeckte auch gelegentlich richtig gut und wir sind jeden Abend richtig satt geworden. Über Salat, Suppe, Fleisch, Fisch, Pasta und Pizza bis hin zum Dessert (frisches Obst, Eis, Kuchen, Pudding) gab es alles. Das Buffet könnte alles ein wenig schöner angerichtet werden, dann würde vieles besser schmecken. Aber ansonsten echt ok (für 3 Sterne!!). Die Getränke am Abend müssen bezahlt werden. Ist nervig, aber die Preise sind völlig ok. Teilweise billiger als in den Restaurants am Strand.

• Gut
  • Der Service im Hotel hat uns wirklich begeistert. Alle waren stets nett und gaben einem das Gefühl mit sehr viel Spaß bei der Arbeit zu sein. Kinder sind stets willkommen. Das Personal versteht (sehr) gut deutsch. Lediglich die Zimmerreinigung war etwas mangelhaft. Trotz Trinkgeld konnten wir keine Verbesserung sehen. Oberflächlich schien alles sauber, aber die Toilette wurde definitiv nicht einmal während unseres Aufenthaltes geputzt :-(. Absolut verbesserungfähig!!! Dafür waren die öffentlichen Toiletten im Hotel und an den Pools (sehr) stets sauber

• Gut
  • Wer einen ruhigen Badeurlaub erleben möchte, der ist hier richtig. Für Ausflüge benötigt man ein Auto, das man direkt an der Reception mit ganz wenig Aufwand mieten kann. Es gibt einen kleinen Supermarkt neben dem Hotel, um das Nötigste einzukaufen. Selbstverständlich sind die Preise recht hoch, so dass die Grundausstattung für den Strand (Sonnencremé,...) besser in Dtl. gekauft werden sollte.

• Gut

Das Freizeitangebot schien groß, aber wir haben bis auf BabyDance nichts davon genutzt. Die Pools sind überschaubar, trotzdem waren Sie bei uns immer recht leer. Und auch hier alles sauber. Die Poolbars werden sehr nett geführt und haben leckere Getränke, Eis und vor allem preiswerte Snacks für die Mittagszeit. Der Strand ist über die Treppen schnell zu erreichen. Liegen und Sonnenschirme schienen ausreichend vorhanden, haben aber ihren Preis (2 Liegen plus Schirm knapp 12 €...). Das Wasser ist sehr schön und auch für Kleinkinder sehr gut geeignet. Und es sind Duschen am Strand :-)

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Susanne