Frank (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2020 • 1 Woche • Sonstige
Wir kommen wieder, mehr gibt es da nicht zu sagen!

Das Hotel Pistono in Dieblich ist ein Hotel mit 80 Zimmern. Es ist sehr familiär geführt. Zum Reisezeitraum, Coronapandemie und seine Einschränkungen, war das Hotel leider nur spärlich gefüllt. Zu unserem Vorteil genossen wir dadurch einen sehr persönlichen Service. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine ausreichende Größe, die Betten waren sehr gut, Bad und Dusche relativ groß. Wir hatten auch eine kleine, komplett ausgestattete Küche mit im Zimmer; auch nicht schlecht, wenn man mal ein Getränk kalt stellen oder sich einen Kaffee bereiten will. Der Kleiderschrank und das andere Mobiliar reichten aus, um das Gepäck für die Reisedauer von 10 Tagen zu verstauen. Auch im Bad gab es genug Ablagemöglichkeiten für die üblichen Utensilien. Ein kleiner Balkon gehörte auch zum Zimmer, ganz praktisch für die Wanderschuhe zum Auslüften etc. und abends mal sitzen und ausspannen.

• Das Frühstück wurde auf Grund der Auflagen durch die Corona-Pandemie am Tisch serviert. Es liess keine Wünsche offen. Kaffee, Tee, Säfte, frische Brötchen, Käse, Aufschnitt, Marmelade etc., kein Extrawunsch blieb unerfüllt. Auch auf dem Frühstückstisch dann ein Blatt mit dem aktuellen Wetter, Ausflugstips, und, ganz wichtig, der Menüvorschlag fürs Abendessen. Da kann man aus zwei Menüs wählen, sehr gut. Das Abendessen hat alle Erwartungen übertroffen; ob Vorspeise, Suppe, Hauptgang oder Dessert, alles super-lecker! und immer auch raffiniert und hübsch auf dem Teller angerichtet. Ein Höhepunkt bei den Hauptgängen waren für uns immer die Soßen zum Essen, ein extra Lob dafür! Das Personal ist sehr aufmerksam und fragt immer, ob noch etwas gebraucht wird oder ob es schmeckt. Und hier wird jeder satt, keine Angst, nicht nur hübsch angerichtet, sondern auch ausreichend für den großen Hunger. Und Frau Monika Pistono hält auch mal ein Schwätzchen am Tisch und sorgt auch so im Haus dafür, daß alles läuft. Wie schon erwähnt, es ging sehr familiär zu.

• Gut
  • Der tägliche Zimmerservice hat alles ordentlich erledigt. An der Rezeption wird man stets freundlich bedient und man ist bemüht, Probleme zu klären und Fragen zu beantworten. Im Haus gibt es auch Fahrräder zum ausleihen. Leider waren diese zu unserem Reisezeitpunkt nicht verfügbar, aber durch den Chef der Hauses, Herr Walter Pistono, wurde das Problem schnell und unkompliziert gelöst, und beim Fahrradhändler im Nachbarort wurden tolle Pedelecs für uns geordert. Der Transfer zum Fahrradverleih erfolgte dann netterweise auch durch das Personal des Hotels, Danke nochmal dafür!

• Gut
  • Wir waren das erste Mal an der Mosel. Der Ort Dieblich ist nicht grad eine Perle, aber wenn man mobil ist, Auto, Fahrrad, Bus, kann man die nähere und weitere Gegend sehr gut erkunden. Es gibt genügend Gelegenheiten zum Wandern oder malerische Städte und Dörfer entlang der Mosel zu entdecken.

• Gut

Leider war das Schwimmbad im Haus wegen der Auflagen geschlossen, es hat aber eine ausreichende Größe und sah ganz schick aus. Ansonsten erkundet man die Gegend auf vielfältige Art und Weise, und die ist wirklich sehenswert!

Dauer:1 Woche im Mai 2020
    Vorname:Frank