Raymond (31-35)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Winter
Hotel mit Abstrichen

Schlecht

Hotel besteht aus einem Alt- und Neubau. Wir waren im Altbau untergebracht. 1. Etage, Zustand der Zimmer war ziemlich heruntergekommen (braune Fliesen, dunkles älteres Inventar, Zimmer war klein und dunkel) aber immerhin sauber. Gäste international (Italiener, Russen!!!, wenig Deutsche) Die Zimmer waren sehr hellhörig. Haben das Getrampel vom oberen Mieter ständig gehört. Hier können wir jedoch nur vom Altbau sprechen. Wir haben gehört, dass die neuen Zimmer größer und besser sein sollen. Vorher mal nachfragen. Bei uns war alles ausgebucht, sonst hätten wir auf jeden Fall ein neues Zimmer genommen. Beim Essen gab es keine Getränkekarte. Man wußte nicht, wie die Preise sind. Haben alles am Ende des Urlaubs gezahlt. Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf keinen Fall. Wir würden auf jeden Fall ein anderes Hotel buchen. Die Getränke im Hotel waren sehr teuer (Hefeweizen 0,5 Liter 4,20 Euro, 1 Liter Wasser 2,80 Euro, 1 Pils 3,80 Euro, Flasche Wein ab 18 Euro). Vorteil des Hotels ist nur die günstige Lage mitten im Skigebiet. "Billigurlaub in Südtirol das war einmal". Wir gehen nächstes Jahr jedenfalls wieder nach Österreich. Sellaronda ist auch nicht unbedingt der Hit. Ständig überfüllte Lifte und lange Wartezeiten bedingt durch Hauptsaison. Bei etwas Wind werden die Lifte abgestellt und dann ist das Chaos perfekt, es staut sich dann alles an einem oder zwei Liften. Macht keinen Spaß. Für das große Skigebiet einfach zu wenig Hänge und Liftanlagen.

• Schlecht
  • Zimmer war klein, sehr alte Möblierung, dunkel, Balkon, TV vorhanden, Föhn, Bademäntel, ob Bettwäsche in der einen Woche gewechselt wurde, wissen wir nicht. Handtücher konnten auf Wunsch jeden Tag gewechselt werden.

• Gut
  • Essen war sehr gut. 1 x pro Woche Buffet. Essen war abwechslungsreich. Man musste am Abend vorher zwischen 3 Vorspeisen und 3 Hauptspeisen auswählen. Der Speisesaal war zwar sauber, aber sehr hell gehalten und sehr, sehr laut. Man kam sich vor, wie in einer Bahnhofshalle. Es war wahnsinnig laut (bedingt durch Familien mit Kindern). Nachtisch war immer sehr gut (Eis mit Himbeeren, Tiramisu, gemischtes Eis, Obstsalat usw.)

• Keine freundliche Begrüßung bei der Ankunft. Wir hatten eine 10 stündige Autofahrt hinter uns (bedingt durch Stau und Schnee). Beim Check-In wurde uns lediglich die Keycard in die Hand gedrückt und die Nr. des Zimmers angesagt. Wir bekamen keine Hotelinformationen bezüglich Essenszeiten, Sauna, Speiseraum usw. Beim Nachfragen wurden nur kurze Antworten gegeben. Man musste der Chefin des Hauses alles aus der Nase ziehen. Nur kurze und genervte Sätze. Man konnte glauben, man sei nicht gerne gesehen. Gastronomiepersonal war zuvorkommend, schnell und super freundlich, im Gegensatz zum "Hausdrachen". Reinigungspersonal war ebenfalls unfreundlich. Kein Guten Morgen und kein Guten Tag auf den Lippen.

• Gut
  • Sehr günstig gelegen, gleich am Schlepplift und an der Seilbahn. Sessellift war ebenfalls nicht weit (300 m) entfernt. Nach Wolkenstein mit dem Auto nur ein paar Minuten (4 km) Taxipreis nach Wolkenstein einfache Fahrt 13 Euro, völlig überteuert.

• Schlecht

• Sport

Es gab eine Sauna, die jedoch für die Größe des Hotels einfach viel zu klein war und auch nicht besonders einladend war. Auch alles sehr alt und schon heruntergekommen. Für das viele Geld (85 Euro p.P/Tag haben wir uns was anderes vorgestellt). Skiraum war vorhanden. Jedes Zimmer hatte einen eigenen Skischrank in dem eine Heizung für die Skischuhe eingebaut war, jedoch hatten wir immer nasse Schuhe - Heizung war vielleicht nur kurzzeitig an. Hier wird an der falschen Stelle gespart.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Reisegrund:Winter