Der Plattenhof ist ein kleines Hotel ( 37 Zimmer ), das sich selbst als Designhotel bezeichnet. Die Zimmer sind dementsprechend nicht so uniform wie in anderen Kettenhotels sondern eben etwas ausgefallener gestaltet. Unser Bad z.B. war mit einer großen Schiebetür vom Zimmer getrennt und mit schwarzen matten Kacheln gefließt. Hat mir sehr gut gefallen. Es wird sehr viel Holz verwendet. Keine dicken Teppische im Flur über die schon Großmutter gelaufen ist sondern ein schöner heller Dielenboden. Das Hotel selbst scheint auch sehr neu zu sein, zumindest hat es keine großen Abnutzungserscheinungen. Zur Zeit unseres Besuchs (Wochenende) waren nicht viele Gäste im Hotel, aber soweit ich das beurteilen kann waren es sehr viele Tagesgäste (Städtereisende). Insgesamt fanden wir den Aufenthalt sehr schön. Das Hotel hebt sich sehr angenehm von standard Kettenhotels ab. Wir haben über www.hrs.de ca. 100 € für das Doppelzimmer mit Frühstück gezahlt. Ich kenne die Hotelpreise in Zürich nicht im Detail, aber das ist wohl recht günstig. Man bekommt auch was dafür geboten. Ich kann das Hotel durchaus empfehlen. Details zum Hotel gibt es unter www.plattenhof.ch.
Unangenehm ist nur aufgefallen, das es keine Klimaanlage im Zimmer gab, was gerade bei unserem Aufenthalt nötig gewesen wäre, aber in Zürich ist sehr heißes Wetter dann doch eher die Ausnahme. Die Lage war recht ruhig, aber eben schon in der Innenstadt. Jedoch in einer Seitenstraße so das es keine Verkehrslärm gab. Im Sommer sollte man nicht unbedingt die Dachzimmer nehmen.
Das Frühstücksbüffet bot nichts ausgefallenes aber es war ausreichend, eben das normale Programm, Wurst, Käse, Müsli, verschiedene Brotsorten, verschieden Marmeladen, usw. Der Frühstücksraum wird im Laufe des Tages zu einem sehr guten Restaurant, welches ebenfalls sehr modern gestaltet ist. Das Essen fanden wir sehr gut, der Preis war wohl für Zürich auch normal. Wir haben für das Viergangmenü mit Getränken mehr gezahlt wie für die Übernachtung nämlich 180 CHF (ca. 115€).
Das Hotelpersonal war durchgehend sehr jung und überaus freundlich. Es war immer bemüht jeden Wunsch zu erfüllen. Das hat nicht immer reibungslos geklappt, beim Frühstück gab es plötzlich keine Teller mehr, obwohl nicht viele Gäste im Hotel waren. Auf unserem Zimmer sollte eine Flasche Wasser stehen, was nicht der Fall war. Da wir diese bei über 30 Grad doch haben wollten haben wir nachgefragt und diese auch sofort in einem extra Eiskühler bekommen.
Das Hotel liegt in verhältnismäßig zentraler Lage ganz in der nähe der Universität. Man ist zu Fuß in ca. 15 Minuten in der Innenstadt. Allerdings geht es gut bergab bzw. auf dem Rückweg eben bergauf. Ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt ist aber auch eine Straßenbahnstation. Das Hotel bieten einen Tiefgaragenplatz für 18 CHF (ca. 11,5 €). Allerdings ist gegenüber dem Hotel ein großer Parkplatz der am Wochenende gänzlich leer war. Wobei ich nicht gesehen habe, ob es dort eine Parkuhr gab oder nicht.
Unser Zimmer hatte einen kleine LCD Fernseher mit den üblichen Programmen und einer X-Box für die es an der Rezeption DVDs und Spiele auszuleihen gab. Soweit ich weiß kostenlos.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2005 |
Vorname: | Frank |