Das Hotel selbst besteht auch einem erst vor kurzem renovierten und einem etwas älteren Bereich. Die Einrichtung ist daher auch äußerst gemischt. Alles ziemlich verwinkelt, aber alles sauber und absolut in Ordnung. Wir hatten leider einen ziemlich weiten Weg zu unserem Zimmer (2x ca. 20 Treppen und das mit Kinderwagen....kein Aufzug). Unser Zimmer war von der Größe her in Ordnung. Leider war das Fenster ziemlich weit oben, so dass es meistens ziemlich dunkel im ZImmer war. Aber da wir dort sowieso nur geschlafen haben und tagsüber immer unterwegs waren, war das nicht so schlimm. Das Bad war in der Größe gut. Die Reinigunskräfte haben immer sauber gearbeitet und haben sogar versucht, unseren "Saustall" aufzuräumen. Die meisten Gäste die mit uns da waren, kennen das Hotel schon und kommen schon viele Jahre her. Die meisten sind mit Kindern da. Vereinzelt gab es auch ältere Pärchen. Zu der Zeit waren einige Holländer und viele Deutsche da. Da wir meistens in 4 oder mehr Sterne-Hotels sind, war es für uns schon eine kleine Umstellung. Aber für die drei Sterne war wirklich alles ok. Das Preis-/Leistungsverhältnis war daher wirklich gut. Ich denke, wenn man im Sommer da ist und sich nicht den ganzen Tag mit den Kindern im Hotel aufhalten muss, kann man da prima Urlaub machen. Das Wetter war die ganze Woche absolut perfekt, sogar fast etwas zu warm. Für uns war es ein schöner Urlaub. Wir haben uns bei der Familie Platzer wohl gefühlt und würden auch wieder dorthin fahren.
Die Größe war ausreichend für unsere Bedürfnisse. Nur das kleine Fenster in zu großer Höhe verlieh dem Zimmer den Einliegerwohnungschrarakter. Die Einrichtung des ZImmers war gut. Leider hatten wir keinen Balkon.
Wir hatten einen Tisch im älteren Teil des Restaurants. Dort ist die Einrichtung eher etwas altmodisch, aber ok. Das Frühstücksbuffet war von der Auswahl her in Ordnung. Das Salatbuffet abends war auch ok, auch wenn man sich vielleicht ein bißchen mehr Abwechslung gewünscht hätte. Insgesamt war das Essen gut. Als Frau waren mir die Portionen genügend, aber ich kann mir vorstellen, dass ein gestandener Mann da nicht ganz satt geworden ist. Das Restaurant war insgesamt sehr sauber.
Das Personal ist sehr freundlich, ebenso die Hotelleitung. Es konnten auch alle Deutsch. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung und Sonderwünsche auch kein Problem.
Das Hotel liegt am Rand der Stadt Gmünd, direkt am Fluß. Man kann zu Fuß ins Städtchen laufen. In der Nähe befinden sich einige Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel etc.), die ebenfalls zu Fuß erreichbar sind. Der Parkplatz des Hotels ist leider über der Straße. So mussten wir abends immer eine Weile unsere sieben Sachen ins Hotel tragen. Gmünd ist ein super Ausgangspunkt für sämtliche Ausflüge, die man dort unternehmen kann. Man ist schnell auf der Autobahn, schnell an einem der vielen Seen und schnell in den Bergen. Es gibt jede Menge Angebote für Familien/Kinder in der näheren und etwas weiteren Umgebung. Die Kärnten Card ist absolut zu empfehlen, da man da einiges sparen kann.
Für die Kinder gibt es einen Kinderspielplatz, der aber von der Terrasse leider nicht einsehbar ist, ein Gerätehaus versperrt die Sicht. Allerdings war der Spielplatz früher wohl auch über der Strasse und von daher ist es jetzt schon besser gelöst. Außedem gab es ein Spielzimmer für die Kinder, in dem man alles Mögliche zum Spielen finden konnte. In der Hotelbeschreibung des Veranstalters stand, dass Kinderbetreuung dreimal wöchentlich (oder so ähnlich) inklusive sei. Auf Nachfrage wurde uns aber gesagt, dass man das vorher anmelden müsse. Wir haben dann darauf verzichtet, was aber kein Problem war. Die Terrasse ist mit Plastikmöbeln ausgestattet. An der ehemaligen Rezeption gibt es einen kostenlosen Internetzugang (war viel frequentiert und daher musste man meistens erstmal etwas warten, bis man dran kam). Einmal in der Woche gab es einen Grillabend. Es wurde ein riesen Spanferkel gegrillt und alle Gäste wurden im Garten platziert. Außerdem war auch noch eine einheimische traditionelle Band da, die den Abend mit landestypischer Musik gestaltet hat. War sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Maren |