Wir können dieses Hotel nur weiterempfehlen! Wir hatten Zimmer Nr. 201, am Empfang wurde uns schon mitgeteilt, dass es "ein sehr schönes Zimmer" ist - und das stimmt. Blick über den Pool und noch wichtiger, über die Bucht! Die Zimmer waren sehr sauber, auch das Bad hat uns positiv überrascht! Kein gammeliger Duschvorhang, sondern eine Duschabtrennung! Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt, die Damen waren sehr gründlich und fleißig! Wir hatten Halbpension gebucht und damit sehr zufrieden! Das Frühstück ist in den südlichen Ländern nicht so umfangreich, aber uns hat es gereicht. Abendessen war immer reichlich und schmackhaft! Wein und Bier inklusive. Es waren hauptsächlich Engländer in dem Hotel, aber das war scheinbar auf der ganzen Insel so. Vereinzelt ein paar Deutsche. Vom Alter her 25-keine Grenze. Wir haben einen Tagesausflug gebucht "Tag auf dem Meer", hat sich wirklich gelohnt! Wir wurden morgens vom Bus abgeholt und zum Hafen von Ciutadella gebracht. Von dort aus ging es mit einem Schiff zu zwei einsamen (bis wir dort rausgelassen wurden) Buchten. Zwischendurch gab es Paella und Sangria. Wir hatten an diesem Tag auch wirklich Glück mit dem Wetter, da es die vorherigen Tage doch leider etwas bewölkt war.
Unser Zimmer Nr. 201 hatte eine normale Größe. Badezimmer war ausgestattet mit Dusche, Waschbecken, WC und Bidet. Das Badezimmer hatte auch ein Fenster, welches aber leider defekt war (ein Scharnier war ausgehakt, und deshalb ließ sich das Fenster nicht mehr auf Kipp stellen). Im Zimmer selbst war ein großer Kleiderschrank (Spiegelfront), ein Schreibtisch, ein kleiner Fernseher (nur ein deutscher Sender, Ard) und natürlich die Betten. Matratzen waren gut, nicht durchgelegen. Die Betten waren auch sauber, keine Haare oder sonst irgendwas vom Vorgänger. Einen Kühlschrank gab es leider nicht auf dem Zimmer.
Restaurant und Bar sind direkt beim Pool. Das Restaurant hat zwar etwas von einer Kantine, aber bei der großen Anzahl von Urlaubern ist es auch vermutlich schwer Gemütlichkeit zu verbreiten. Freie Tischwahl, wir hatten immer einen Tisch nur für uns. Das Essen war sehr gut! Salatbuffet mit Tomaten, Gurken, Oliven, Artischocken, Salat, Mais, Spargel....verschiedene Dressing (Alioli mit Kräutern besonders lecker!). Hauptspeise waren immer Fleisch, Fisch, Nudeln in verschiedenen Variationen. Beilagen Gemüse, Pommes, Kroketten, Reis, etc. Desserbuffet war so umfangreich, dass ich es garnicht alles aufzählen kann....Wir hatten Halbpension Plus gebucht und damit waren Wein und Bier zum Abendessen inklusive. Im Restaurant war es immer sehr sauber. Die Kellner haben immer zügig die Teller abgeräumt, manchmal schon fast zu schnell.
Das Personal war sehr freundlich. Mit deutsch, englisch und ein bischen spanisch konnten wir uns durchschlagen ;) Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Alles sehr ordentlich, selbst unter dem Bett wurde gewischt! Die Duschabtrennung und Spiegel wurden immer auf Hochglanz poliert...
Der Strand ist vom Hotel aus über Stufen (ca. 180 Stck!) zu erreichen. Der Strand ist nicht sehr breit, aber es hatten alle genug Platz! Der Strand war sauber und flach ins Wasser abfallend. Der Transfer vom und zum Flughafen hat vermutlich nur 20 Minuten gedauert. Viele Restaurants und Bars gleich um die Ecke, im und am Hotel Playa Azul aber nicht zu hören - keine Sorge! Bushaltestelle direkt vor dem Hotel. Wir sind einmal von dort aus nach Mao und zurück gefahren, hat wunderbar geklappt.
Den Pool haben wir nicht genutzt. Hatten von unserem Balkon aber einen super Blick auf den Pool. Viele Gäste haben sich leider die Liegen mit ihren Handtüchern reserviert... Spätestens jeden zweiten Morgen wurde die Terrasse beim Pool mit dem Hochdruckreiniger gereinigt (leider schon morgens pünktlich um 8:06 Uhr). Der Pool sah sehr sauber aus, es schwamm nichts ungewöhnliches darin... An zwei Abenden gab es Livemusik in der Bar! Wir haben von unserem Balkon aus gelauscht. (Im Hotel/Bar Sa Paissa im Ort ist fast jeden Abend Livemusik, verschiedene Bands werden nachgemacht, sehr unterhaltsam! Auch die Bar Aloha kann ich empfehlen, ich sag nur "welcome to Aloha"!)
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Miriam |