Ein sehr gut in die Landschaft eingefügtes Hotel, dem man die vielen Zimmer nicht ansieht oder sie bemerkt. Durch die ideale Aufteilung in 3 Höfe hat man sehr viel Ruhe.Das liegt auch an der Abgeschiedenheit des Hotels, dafür liegt es unmittelbar am Strand. Viel ist renoviert worden, stets wird der gesamte Bereich gereinigt und die Gärten sind eine Augenweide. Die Gäste aus Deutschland, aus Großbritannien, der Schweiz, aus Belgien und Frankreich sowie auch Spanier selbst genießen Frühstück oder HP, kostenloses und funktionierendes W-LAN. Ein Internetzugang ist an 2 Rechnern möglich ( 10 Minuten für 1 Euro ). Zwischen 1 und 80 war jedes Alter vertreten. Selbst im Oktober hatten wir noch gute 25°C, in Sevilla sogar 30! Ein doch frischer Wind weht ständig, ist ja aber direkt am Meer nun mal so. Für Ausflüge nach z.B. Cadiz unbedingt Zeit einplanen! Stadtrundfahrt ca. 60 ' für 17,00 €; Kathedrale min. 120' mit Turmbesteigung für 5,00€. Für Sevilla reicht ein Tag eh nicht. Die Stadtrundfahrt für einen Überblick dauert ca.90' und kostet 18,00€. Parkhäuser sind in der Innenstadt reichlich vorhanden. Und Gibraltar ist ja ein Muss! Parken lieber auf spanischer Seite, drüben ist alles voll! Auch mit Menschen!!! Statt mit der Seilbahn hoch auf den Affenfelsen lieber eine "Rock-Tour" machen. Die ist sehr vielseitig ( 4 Stationen, die zu Fuß zu erreichen sehr lange dauert) und kostet ca.35,00€.
Mit unserem Zimmer hatten wir absolutes Glück, es ist sicherlich eines der schönsten der Anlage (329). Im ersten Stock, sehr sonnig, ausreichend groß, sauber und praktisch eingerichtet. Ganz tolle neue feste Matratzen und ein Balkon zum Innenhof mit Tisch und 2 Stühlen. Das Bad ist praktisch und hat genügend Ablagefläche. TV mit deutschen Programmen und wie gesagt W-LAN in der gesamten Anlage. Den Tresor kann man mieten, 14,- Euro die Woche. Die Minibar hat "tolle" Preise, den dazugehörigen Kühlschrank kann man aber nutzen. Die Zimmer in der 2. Etage haben Terrasse, sind aber auch eine andere Preislage. Zum Tennisplatz zu sind die Zimmer etwas lauter (Straße) und dunkler ( Norden) , die Zimmer im Erdgeschoss haben vergitterte Fenster und eine offene Terrasse zum Innenhof mit Liegen.
Sicher lag es am Reisedatum, dass einige Bars bzw. Restaurants nicht mehr oder verkürzt geöffnet hatten. Ansonsten reicht die Kapazität. Wir hatten nur Frühstück gebucht, können also auch nur dieses beurteilen. Und da gab es absolut nichts zu meckern! Es war für jeden etwas dabei, sogar ein persönlicher Omelett-Bäcker. Eier in verschiedenen Varianten, gegrillte Tomaten und für die Briten die unerlässlichen weißen Bohnen. Über den Geschmack der spanischen Wurst sollte man bekanntlich nicht streiten, aber der gekochte Schinken, das Kassler sowie der Serranoschinken sind über jeden Zweifel erhaben. Jede Menge frisches Obst (außer Bananen), die verschiedensten Backwaren, frischer Naturjoghurt, verschiedene Säfte und "leider" auch viel zu viel Süßigkeiten. Den Kaffee konnte man trinken ( ein Automat für spezielle Wünsche ist auch da ) und wem das nicht reicht, der kann sich täglich am leckerem Sekt laben. Das Personal war wie überall sehr flink, freundlich und sauber, es wurde ständig und überall nachgedeckt. Ein par Grünpflanzen mehr würden dem Raum eine noch gemütlichere Atmosphäre geben. Der Ausblick aufs Meer ist schon toll. Leider gibt es einen Punkt Abzug wegen des doch bescheidenden Angebotes a la Carte. Von der Auswahl wie von der Qualität waren wir doch etwas enttäuscht. Da haben die umliegenden Restaurants, auch preislich, wesentlich mehr drauf. Allgemein sind die Preise auf vertretbarem Niveau.
Die Freundlichkeit begann schon bei der Ankunft an der Rezeption! Wirklich nett und in gutem Deutsch wurden wir begrüßt und eingewiesen. Diese Freundlichkeit setzt sich bei fast jedem Angestellten fort. Es wird gegrüßt, nach Wünschen gefragt und bereitwillig Auskunft gegeben. Die Zimmerreinigung erfolgte zuverlässig und ordentlich und endlich mal wurden die Handtücher nur bei Bedarf gewechselt!
Unmittelbar am Strand zwischen 2 Wäldern gelegen ist das der perfekte Ort zur Erholung. Vom Flughafen Jerez sind es ca. 45 km; von Sevilla ca.100 km und von Malaga 260 km. Der Ort Rota selbst ist per wunderschönem Fußweg gemütlich in 30 min. erreichbar, dort findet auch, wer will, das Nachtleben statt ( Taxi zurück 5,00 € ). Unzählige nationale und internationale Gaststätten laden ein ( auch in 2.Reihe! ). Vom Hafen aus geht es per Katamaran nach Cadiz ( 35 min für 5,05 €/Tour ). Nahe am Hotel ist eine Bushaltestelle, in ca. 200 m die erste Gaststätte (Pizza+Pasta) und ein kleiner Supermarkt. Ein Stück weiter in nord/westlicher Richtung ist ein Steakhaus und eine Hotelgaststätte, die man nicht verpassen sollte! Am Hotel selbst verkauft ein kleiner Laden die notwendigsten Dinge bis 21.00 Uhr. Durch die Lage des Hotels empfiehlt sich ein Mietwagen. Der ist wesentlich preiswerter für Touren nach z.B. Sevilla oder Gibraltar, die natürlich von den Reiseanbietern zu gepfefferten Preisen angeboten werden.
Der Pool ist sauber und auch tief, schwimmen ist kein Problem und mit 23°C auch angenehm warm. Oben im Beach- Club ist der Pool wesentlich kälter, aber ganz toll gelegen und ruhig. Da oben befinden sich auch der Fitnessraum und die Wellnessoase. Wer will, kann an den verschiedensten Sport- und Animationsprogrammen teilnehmen, ein Tennisplatz mit Flutlicht ist gleich am Hotel. Auf der Sonnenterrasse zum Meer hin stehen 25 Sonnenschirme mit je 2 Liegen, die im Oktober kostenlos waren! Da bei Flut das Meer direkt bis an die Terrasse herankommt, sind Liegen am Strand hier nicht möglich. Dies geht aber in der Saison rechts und links vom Hotel problemlos, die Strände sind sehr sehr lang, breit und herrlich sandig, bei Ebbe sehr flach. Täglich werden die Strände gereinigt. Sämtliche Duschen funktionierten noch, sogar die öffentlichen Toiletten am Strand hatten noch geöffnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gert Otto |
| Alter: | 66-70 |
| Bewertungen: | 35 |
Sehr geehrte Gäste, Vielen Dank für Ihre Kommentare und Vorschläge, die sicherlich sehr nützlich für unsere Kommende Gáste sein werden. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in Hotel Playa de la Luz und Rota genossen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Sophie De Clerck Direktörin.