Stefan (56-60)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Konnte seine Erwartungen nicht erfüllen...

Schlecht

Das Plaza und das Plaza Regency sind 2 miteinander verbundene Hotels an der Uferstraße von Sliema. Da sie auch 2 verschiedene Rezeptionen haben, gilt diese Bewertung nur für das Plaza (das linke Gebäude), in dem ich mehrer Tage übernachtet habe. Von außen betrachtet machen die Hotels einen guten Eindruck, augenscheinlich sind diverse Zimmer auch renoviert worden.

• Schlecht
  • Mein Zimmer machte auf den ersten Blick einen guten Eindruck. Es schien in den letzten Jahren renoviert worden zu sein, und auch ein paar technische Gimmicks (z.B. QI-Ladefläche in der Nachttischlampe) zeugen davon, dass diese Renovierung nicht lange her gewesen sein kann. Auf den zweiten Blick offenbaren sich allerdings ein paar Mängel: Das Zimmer hat keine wirklichen Fenster nach außen, sondern nur in einer Art Schacht. Darüberhinaus kann man nur einen winzigen Teil davon öffnen. Insgesamt ist der Geruch im Zimmer, welches mit A/C und Badentlüftung ausgestattet ist, eher als abgestanden und leicht kloakik zu bezeichnen. Das bekommt man auch nicht wirklich weg (z.B. mit "Stoßlüften" bei offener Tür), da sich der Geruch schon in Teppich und Oberdecke festgesetzt hat. Das ist allerdings alles sehr schade, weil das Bett eigentlich angenehm weich und bequem ist. Mit der Zeit hat man beim Schlafen allerdings einen merkwürdigen Geschmack im Mund, deswegen sollte man das für einen langfristigen Aufenthalt eher meiden. Auch das Badezimmer ist auf den ersten Blick ok, allerdings ist es klein und total verschnitten. Das für die Badezimmergröße zu große Waschbecken ist viel zu nah an der Toilette befestigt, so dass man beim Sitzen fast das Kinn im Waschbecken hat. Kein Vergnügen. ;) Die Dusche geht zwar über die ganze Badbreite, hat allerdings max. eine Tiefe von 60 cm, was für mich schon extrem eng war (immerhin teilt man sich die Tiefe mit den Armaturen.). Der Wasserdruck unter der Dusche ist leider nur mit ausreichend zu bewerten. Ein kleiner TV hat ausreichend Programme, mit 5 deutschen Sendern (auch engl. etc. sind zu empfangen). Das Internet schwankte zwischen ok und nicht vorhanden, so dass ich meistens auf mein Handynetz zugegriffen habe. Das Stromnetz im Haus scheint ebenfalls an seine Belastungsgrenze zu kommen (es gab Sonntags einen längerfristigen (ca. 30 min.) Stromausfall, der auch nicht direkt wieder instand gesetzt werden konnte). Insgesamt war das Zimmer also eher eine Enttäuschung. Wer meine Kritiken verfolgt, weiß, dass ich normalerweise eher gnädig zu den Hotels bin, aber zumindest dieses Zimmer kann man einfach nicht weiterempfehlen. Wie es mit anderen aussieht, kann ich nicht beurteilen.

• Es gibt wohl eine Bar nebst Restaurant im Hotel, diese habe ich aber nicht getestet. Ich hatte am zweiten Tag das Frühstück getestet, welches die Note 3 verdiente. Es war ausreichend vorhanden (engl. Frühstück), allerdings war es eher von der günstigeren Sorte, und der Kaffee verdiente eher die Note 5. Am nächste Tag habe ich das Frühstück geschwänzt und mir im am Haus gelegenen Cafe einen günstigen und guten Kaffee und Croissant gegönnt (es waren auch andere Gäste da, die ich am Vortag noch beim Frühstück gesehen habe ;) ).

• Im Internet wurde oft kritisiert dass der Empfang nicht freundlich war. Hier gab es wenig zu klagen, obwohl es natürlich besser geht. Es war professionell und zielorientiert, und auch ein angenehmer Aufenthalt wurde gewünscht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, obwohl jedes Mal die Anzahl der Handtücher variierte. Aber über die Qualität der Reinigung selber konnte man nicht klagen. Ein Raumspray wäre nett gewesen, sollte das zum Equipment gehören.

• Die Lage des Hotels ist nicht schlecht. Direkt an der Uferstraße gelegen, befinden sich in Laufnähe mehrer Restaurants und auch kleinere Geschäfte. Allerdings ist das Angebot in Sliema nicht zu vergleichen mit dem z.B. Valetta, sondern hat eher etwas von einer Touristenstadt, wie sie z.B. auch an der ital. Riviera zu finden sind. Positiv ist anzumerken, dass 2 Bushaltestellen direkt vor dem Haus, bzw. nur 50 m entfernt sind. So ist es einfach, die Insel zu erkunden.

Das Hotel hat 2 Swimmingpools, einen inhouse (WInter), einen auf dem Dach für den Sommer. Beide habe ich nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend