Lilian (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Luxus-Quartier in wenig luxuriöser Lage

Gut

Die Anlage besteht aus neun zweistöckigen Villen in unterschiedlicher Größe und der Rezeption mit separatem Fitnessraum im Untergeschoss. Es gibt drei Villen mit zwei Schlafzimmern (Merope, Pleione, Alcyone), zwei Superior-Villen (Celaeno, Elektra) und vier Villen mit drei Schlafzimmern (Atlas, Asterope, Maja, Taygeta). Jede Villa verfügt über einen eigenen Pool. Die Villen sind nach den Plejaden benannt – wer sich für griechische Mythologie interessiert, findet hinter jedem Namen eine spannende Geschichte… Das Frühstück wird serviert, lt. Hotelwebsite kann auch Abendessen dazu gebucht werden. Von den anderen Gästen bekommt man nicht viel mit, daher kann ich nicht viel zur Gästestruktur sagen. Von Paaren bis Familien war aber alles dabei. Tipps & Empfehlung Wir haben hier in der Vorsaison zu einem relativ günstigen Preis Urlaub gemacht. Die Preise der Reiseveranstalter erinnern an modernes Raubrittertum, daher haben wir direkt gebucht. Die Anlage ist toll, die Villen sind gut verteilt, das Personal ist sympathisch und hilfsbereit. Den angestrebten „Luxus-Level“ werden die Pleiades Luxurious Villas aufgrund der Lage nie ganz erreichen können. In wenigen Autominuten erreicht man einen sehr schönen, flach abfallenden Sandstrand, der auch für Kleinkinder gut geeignet ist (Almiros / Almyros Beach). Uns hat der Aufenthalt trotz kleiner Mängel sehr gut gefallen. Wir würden gerne wiederkommen!

• Gut
  • Wir bewohnten die 155m² große Villa Taygeta mit drei (Doppel-)Schlafzimmern, jeweils mit eigenem Bad. Die Villen sind zweistöckig an den Hang gebaut. Auf einer Ebene befinden sich Wohnzimmer, Küche mit Essbereich, Gästetoilette und eins der Schlafzimmer mit Bad und Balkon, sowie der Zugang zur Terrasse mit Pool. Unten sind zwei weitere Schlafzimmer, ebenfalls jeweils mit eigenem Bad und einer großen gemeinsamen Terrasse, sowie eine Kammer mit Waschmaschine. Über Platzmangel konnten wir uns wahrlich nicht beklagen! In diese „Hütte“ würden wir Daheim sofort einziehen! Die Villen sind alle unterschiedlich eingerichtet. Einen guten Überblick bietet die Website der Anlage. Das Wohnzimmer und alle Schlafzimmer verfügen über einen Fernseher, doch trotz Sat-TV empfängt man nur wenige deutsche Sender (z. B. ZDF und SuperRTL). Jedoch gibt es im Wohnzimmer einen DVD-Player mit Surround-System. Die Küche ist eigentlich gut ausgestattet: Herd mit Backofen, großer Kühlschrank, Geschirrspüler, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Wasserkocher – allerdings fehlt es an diversem Zubehör wie Küchenmessern oder Eierbechern. Mal ehrlich: In einem Haus, in dem theoretisch 7 Leute übernachten können, sind zwei Eierbecher einfach zu wenig… Wir haben unser Frühstücksei dann umschichtig genossen;-) In einer Fünfsterne-Anlage hätten wir zudem erwartet, dass zumindest ein Teil des Hauses mit Fliegengittern ausgestattet ist. Wer – trotz Mücken – bei offenem Fenster schläft, könnte Probleme mit der nahegelegenen Küstenstraße haben. Bei geschlossenen Fenstern konnte ich allerdings gut schlafen, obwohl ich sehr geräuschempfindlich bin. Klimaanlage ist vorhanden, in den Zimmern separat regulierbar.

• Das Frühstück wird zu einer vereinbarten Zeit in der Villa serviert. Natürlich gibt es hier nicht die Vielfalt eines Buffetfrühstücks in einem Vier- oder Fünfsternehotel. Aber wir waren positiv überrascht, dass die Speisen jeden Morgen vielfältiger und üppiger ausfielen, als man essen konnte. Kaffee, Brot, Gebäck, Kuchen, Eier – mal gekocht, mal Rühr- oder Spiegelei, Aufschnitt, Obst, griechischer Joghurt etc. Besonders gut fanden wir die tägliche Karaffe mit frisch gepresstem Orangensaft. Ansonsten haben wir uns überwiegend selbst verpflegt oder waren essen. Während unseres Aufenthalts war ein Abendessen im etwa 6 km entfernten Hotel Domes of Elounda inklusive. Wir haben dort gut, aber nicht herausragend gegessen. Das Hotel Domes of Elounda bietet einen Ausblick auf die ehemalige Lepra-Insel Spinalonga (eigentlich Kalydon), das Örtchen Elounda ist fußläufig nicht gut erreichbar, auch hier ist ein Auto empfehlenswert.

• Vom Villenmanager bis zum Reinigungspersonal sind alle Mitarbeiter effizient und freundlich. Bei unsere späten Ankunft wurden wir vom Manager zu unserer Villa begleitet, wir bekamen erste Restaurant- und Einkaufstipps, ausführlichere Infos zu W-LAN, Restaurants und Stränden (persönliche Empfehlungen) erhielten wir am Folgetag. Kinderbett und Kinderstuhl waren leider trotz Bestellung bei unserer Ankunft nicht vorhanden. Auf eine Lieferung am selben Abend haben wir verzichtet, am nächsten Tag wurde beides nachgeliefert. Wer hier Sonderwünsche hat, sollte diese lieber gleich dem kompetenten Villenmanager mitteilen und nicht nur der Reservierungszentrale. Die Villa und der private Pool wurden täglich gereinigt. Auf Reklamationen wurde prompt reagiert. Beispielsweise war die Waschmaschine in unserem Haus defekt, da eine sofortige Reparatur nicht möglich war, wurde die Wäsche abgeholt und gewaschen wiedergebracht. Beim Web Check-in für die Rückreise war uns der Villenmanager sehr behilflich. Am Abreisetag durften wir das Haus bis zum Nachmittag nutzen – so konnten wir noch ein paar Stunden am Pool entspannen.

• Die Anlage befindet sich am Hang zwischen Elounda und Agios Nikolaos mit Blick aufs entfernte Meer. Nach Agios Nikolaos sind es etwa 2 km, nach Elounda ca. 6 km. Der nächste Strand ist einige Kilometer entfernt. Die Küstenstraße ist nicht nur zu sehen sondern auch deutlich zu hören – das können höchstens die nachträglich installierten Wasserfälle an den Pools tagsüber vertuschen. Uns hat es nicht weiter gestört, wir haben allerdings auch nicht bei offenem Fenster geschlafen. Die einzelnen Villen sind so platziert, dass man von den Nachbarn nicht viel mitbekommt. Man kann zwar zu Fuß nach etwa 600 m einige Tavernen erreichen, empfehlen würde ich einen „Spaziergang“ allerdings nicht. Bürgersteige sind nämlich nicht vorhanden, die Straße ist relativ stark befahren. Die Fahrt vom / zum Flughafen dauert mit dem Mietwagen oder Taxi etwa eine Stunde. Wir empfehlen einen Mietwagen, es gab allerdings auch Gäste, die ihre Ausflüge per Taxi unternommen haben. Die relativ steile Auffahrt sowie das Rangieren auf dem Gelände könnte für ungeübte Autofahrer eine Herausforderung darstellen.

Diese kleine Anlage besteht lediglich aus neun Villen und der Rezeption. Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, den wir allerdings nicht genutzt haben. Anleitungen für bestimmte Geräte fehlten. Außerdem verfügt jedes Haus über einen eigenen Salzwasserpool, 1,40 m tief. Für gehbehinderte Menschen ist der Ein- und Ausstieg allerdings etwas problematisch, da in der Treppenkonstruktion auch Filtersystem, Gegenstromanlage, Beleuchtung und Salz untergebracht sind. Statt Stufen gibt es nur Trittlöcher. Wer Angst um seine Kinder im Krabbelalter hat, kann sich ein Schutznetz um den Pool aufbauen lassen. Wir haben das nicht genutzt, aber bei einigen anderen Villen gesehen. Kostenloses W-LAN ist verfügbar. Wer Privatsphäre einer allabendlichen Animation vorzieht, ist hier gut aufgehoben.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013