Tamara (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • SonstigeGünstig, aber muffig

Eher schlecht

Alter Kasten, unterdurchschnittlich gut erhalten, Ziemlich dünne Wände, man hört recht viel durch. Gäste durchschnittlich ca. 50 J., Wasserkocher im Zimmer, W-Lan nur in der Lobby zugänglich. Großteils Briten, Italiener. Offensichtlich werden, wie an den Aushängen ersichtlich, hier einfach große Reisegruppen (eher ältere Leute) von Pauschaltouristen durchgeschleust und man hofft halt mal, dass sich keiner beklagt. Aber vielleicht sind wir durch die österreichischen Verhältnisse auch nur verwöhnt. Wir hatten zuerst ein Zimmer mit einem Bad, das unter jeder Kritik war (zerrostete Badewanne, die Zimmermädchen scheinen das Problem wie ich es im Vorübergehen gehört habe, zu kennen - es war scheinbar jeden Tag mal wo die Dusche o.ä. kaputt). Dann haben wir darum gebeten, ein anderes Zimmer zu bekommen, und der Wunsch wurde auch erfüllt, was wir sehr nett fanden.

• Schlecht
  • Wenn ich den Zimmerpreis der Hauptsaison bezahlen hätte müssen, hätte ich mich wohl mehr über das Preis Leistungsverhältnis geärgert. Wenn man's als bessere Jugendherberge sieht, ist es ok. Betten sind alt, Matratzen durchgelegen, Bad hat keine Lüftung, also wundert der Schimmel im Badezimmer nicht. Handtücher an den Rändern zerfetzt und fleckig. Im Bad war jeden Tag min. 1 Käfer den wir entfernen mussten, ziemlich eklig also. Der Balkon ist ungefähr 40 cm x 1 m groß und man blickt, egal auf welcher Seite man das Zimmer hat, auf die Straße, die wenig reizvoll ist.

• Sehr schlecht
  • Frühstücksbuffet war wohl nur auf Briten ausgelegt. Nur fettiges gekochtes Essen, das "frische Obst" z.B. Kiwi waren kurz vorm Verderb, Bananen angerissen...Äpfel sehr ok. Wer sich gesundheitsbewusst ernähren will ist hier falsch. Fast nichts in dem Hotel war noch in heilem Zustand (Tischdecken, Schalen für Marmelade). Dauerte ewig bis das Buffett nachgeräumt wurde. Ich verstehe nicht wie man mit so viel Personal so uneffizient arbeiten kann (ca. 5 Kellnerinnen für geschätzte 75 Sitzplätze, wobei aber Selbstbedienung war). Der Barkeeper weigerte sich, mir um 23.45 noch etwas auszuschenken, weil er schon geputzt hatte, mit der Begründung, dass die Bar eh um 24. 00 Uhr schließt. Fand ich nicht ok.

• Eine Dame an der Rezeption (Praktikantin aus Deutschland) war sehr liebenswürdig, der Rest war zum vergessen... Frühstückskellnerinnen total unwillig, ebenso der Typ an der Bar. Das Zimmer wurde immer ordentlich gemacht, außer dass der Aschenbecher nie ausgeleert wurde und die Teekanne nie gereinigt.

• Gut
  • Einkaufsmöglichkeiten (falls die mal offen haben!) vorhanden, keine Hotels in direkter Nähe, Lage so ruhig als für Malta eben möglich... Taxi teuer, Bus billig, mit dem Auto kommt da eh keiner. Wer vom Hotel aus ein Taxi zum Flughafen bucht, kann mit einem Aufpreis von 3 Euro auf den Std. Taxitarif rechnen.

Es gibt einen zum Hotel gehörigen "Strandclub"...wie das restliche Hotel ist auch der halt alt und ein wenig schäbig. Getränke & Snacks gegen Aufpreis erhältlich, preislich ganz ok. Es gibt einen "Liegebereich" auf dem Dach, der ist aber ungepflegt, man schaut auf Bauruinen und Antennen und die Liegestühle hängen total durch, also eher unreizvoll. Wer Strand will, fährt an eine andere Bucht.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im April 2008