Der Plunhof liegt etwas außerhalb von Ridnaun, sehr ruhig und trotzdem zentral. Das Hotel ist sehr gepflegt im südtiroler Stil. Wirklich traumhaft. Eine hoteleigene Tiefgarage steht den Gästen zur Verfügung. Zu den Zimmern kann ich sagen dass man aus verschiedenen Zimmern/Suiten auswählen kann. Wir hatten die Poldi Suite. Es war wirklich alles tip top. Wir hatten Halbpension gebucht. Auch das war alles fantastisch. Zur Gästestruktur kann man sagen dass vom Alter her eigentlich alles ziemlich bunt gemischt ist. Von Familien über junge Pärchen bis zu Ehepaaren alles war vorhanden. Von den Nationalitäten sind uns vorwiegend Deutsche Urlauber aufgefallen. Einige Italiener waren auch da und ich denke zu dem Zeitpunkt wir als einzige Österreicher. Einfach hinfahren, selber anschauen, beurteilen, und für sich selber festlegen ob man sich eher wie ein Gast oder Freund fühlt. Wir haben uns eindeutig als Freunde gefühlt und können das Hotel nur jedem weiterempfehlen. Wir fahren nächstes Jahr sicher wieder hin. Von der Reisezeit wurde uns von mehreren Personen der Juni empfohlen.
Wie schon gesagt, wir hatten die Poldi Suite. Himmelbett, große Terrasse/Balkon, Doppelwhirlpool mit Sternenhimmel für 2 Personen, 2 Waschbecken, Bidet, WC x 2, großer Dusche, Kachelofen, Sitzgarnitur und Flachbildfernseher. Größe ca. 60 m². Auch eine Minibar und ein Safe war vorhanden. Das schönste Zimmer in dem wir je waren.
Tja das ist wieder ein Punkt an dem wir nur Lob aussprechen könnten. Von Spezialitäten aus Südtirol, über italienisches Tiramisu, bis zu dem Fischvorspeisenbuffet am Freitag - es ist einfach ein Hammer! Selten so gut gegessen - die Speisen waren mit viel Liebe und Kreativität zubereitet. Ein Lob der Küche!! Auch die Herren an der Bar haben sich sehr viel Mühe gegeben, Cocktails gemixt und uns jeden Wunsch von den Augen quasi abgelesen. Großes Plus für den Gastronomiebereich! Auch die Atmosphäre im Restaurant war sehr gut. Man musste nicht flüstern wie in so manchen Hotels weil man sonst Angst haben muss dass sich die anderen Gäste etwas gestört fühlen, nein, es wurde dezente Hintergrundmusik gespielt und man konnte sich sehr gut unterhalten.
Also die Freundlichkeit und Herzlichkeit wird hier mehr als groß geschrieben. Wir waren sowas von begeistert - solch einen Charme von einem Hotel hat man selten. Wir haben immer wieder gesagt wir fühlen uns nicht als Hotelgäste sondern als Urlauber bei Freunden ;-) Einer der Gründe warum wir in diesem Hotel sicher Stammgäste werden. Es war einfach super!! Jeder Wunsch - wenn auch noch so ausgefallen - wurde erfüllt. Besonders ist hervorzuheben - für alle Angelfreunde - das "Fischen mit Erwin". Mein Mann ist begeisteter Angler und hat einige Stunden mit Erwin beim fischen vebracht und war mehr als begeistert. Zu den Fremdsprachenkenntnissen kann ich nichts sagen da wir diese nicht benötigten. Ebenso den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen - weil es einfach unsererseits keine Beschwerden gab. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut und zeitlich super abgestimmt.
Das Hotel liegt etwas außerhalb des Bergdorfs Ridnaun. Jedoch trotzdem sehr zentral. Bankomat und Geschäfte einige Autominuten entfernt. Als Ausflug haben wir zB einen Tag in Meran gemacht. Dahin fährt man über den Jaufenpasss ca. 1,5 - 2 Stunden mit dem Auto. Ansonsten bieten sich natürlich auch die Dörfer in der näheren Umgebung an sowie Sterzing.
Vom Sport her wurden immer wieder Wanderungen mit "Wendl" angeboten. Diese haben wir jedoch nicht genützt. Einmal gab es Livemusik an der Bar und der Pool ist auch super. Auch ein Internetcafe ist vorhanden. Weiters eine große Wellness- und Saunalandschaft. Leider war der Pool zu unserer Zeit etwas überlaufen aber das war auch schon das einzige Manko - falls dies überhaupt ein Manko sein kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|