Wir haben schon zum dritten Mal unseren Wanderurlaub im Plunhof verbracht und fahren auch wieder hin. Trotz der Größe des Hotels sehr individuell und persönlich geführt. Gäste in allen Altersstufen von Familie bis Einzelperson. Überwiegend deutsche Urlauber.
Alle von uns bisher bewohnten Zimmer (Komfortzimmer bzw. Suits) 30 -40 qm groß, sind geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Die Sauberkeit läßt nichts zu wünschen übrig. Handtuchwechsel täglich. Bettwäsche 2mal wöchentlich. Die Badezimmer sind komfortabel, Doppelwaschbecker, Dusche und Badewanne, WC und Bidet räumlich getrennt. Großer Balkon.
Das reichhalte Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen. Von herrlicher Marmelade bis zum Kuchen, Wurst- u. Käsevariationen, frisch gepresste Säfte, versch. Müßlis und umfangreiches Brot- u. Brötchensortiment. Trotz großer Gästeanzahl herrschte am Abend in allen Restauranträumen eine ruhige und gemütliche Atmosphäre. Sowohl die optischen als auch die geschmacklichen Kreationen des 5-Gang-Menues waren hervorragend. Man konnte immer zwischen drei Hauptgerichten wählen. Während unseres Aufenthalts (14 Tage) gab es keine Wiederholungen. Das gute Weinsortiment war reichlich und dem Preis angemessen. Trotz tägl. Wanderungen konnten wir unser Gewicht nicht halten.
Das Personal war sehr freundlich, aufmerksam und hat auch Extra-Wünsche umgehend erfüllt. Auch der Kontakt zur Hotelleitung war hervorragend. Wir wurden schon bei unserer Ankunft als "alte" Haus- gäste begrüßt. Bei unserem ersten Besuch benötigten wir Sonntags dringend einen Arzt. Ein Arztbesuch wurde von der Rezeption sofort vermittelt. Bei dem anschl. Krankenhausaufenthalt hat sich Mutter Paula (Chefin) tägl. nach unserem Befinden telef. erkundigt. Wir fanden das toll. Egon's spontane Einladung am späten Abend in den "AltenHof" war eine tolle Überraschung.
Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand von Ridnaun in ca 1380 m Höhe. Trotzdem zentral für alle Wanderwege, was für uns besonders wichtig ist. In der Nähe gibt es nur ein Lebensmittelgeschäft, welches wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Zum Einkaufsbummel sind wir ca. 15 km nach Sterzing gefahren. Wer Unterhaltung außerhalb des Hotels sucht, ist auf das Auto angewiesen. Für uns kam das jedoch nicht in Betracht, da wir die Abende in der Hotelbar (freitags mit Live-Musik und Tanz) verbracht haben. Wir haben hier sehr viele nette Menschen kennengelernt.
- Wellness
- Sport
Es wurden in der Woche fünf geführte Wanderungen einschließlich Getränke und Obst angeboten. Wendel, der Wanderführer war hervorragend. Zum Relaxen stehen fünf versch. Saunen und ein Hallenbad zur Verfügung. Angenehm sind die täglich gereichten Nackenwickel. Großzügige Wellneß-Angebote gegen Gebühr, die wir auch genossen haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|