Robin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel in Kroatien

Sehr schlecht

Als ich das Hotel betreten habe, fühlte ich mich in die 70er Jahre zurückversetzt. Die Empfangshalle war kalt angelegt und die Sitzgelegenheiten völlig veraltet und die Bausubstanz des Hotels war wirklich nicht berauschend. Das Hotel dürfte ca. 20 - 30 Jahre alt sein. Seitdem wurde auch wirklich nichts mehr gemacht!!!! Die Schlüssel hatten natürlich einen Anhänger mit der Zimmernr., selbst der war lieblos mit Tesa "repapriert" worden! Das gesamte Hotel erinnerte mich an Spionagefilme zu Zeiten des Kalten Krieges in Moskau oder der DDR. Das Hotel hat insgesamt vier Etagen. Teilweise mit Meerblick aber die Loggia der Zimmer ist einfach nur schlecht. Die anderen Zimmer haben Blick auf heruntergekommene Häuser. Wir haben die Reise bei Neckermann für 600 Euro pro Person gebucht. So ein Hotel hat wirklich nichts in einem Reisekatalog zu suchen. Und er Preis ist einfach astronomisch! Die Gästestruktur war komischerweise sehr gemischt: 1. Woche: 50% Franzosen, 20%Deutsche und 20% Russen, 10%Engländer 2. Woche: 95%Russen, 5%Deutsche Der Alterdurchschnitt liegt bei ca.50 Jahren. Die Franzosen aus der ersten Woche waren alle um die 70, die meisten Deutschen auch schon Rentner. Ein paar jüngere Russen waren in der zweiten Woche angereist. Also wer über die Engländer schimpft, hat die Russen noch nie beim Essen erlebt! Es wird gerülpst, es wird geschrien...man hat ja schließlich bezahlt. Tipps? Halten Sie sich von diesem Hotel bloß fern!! Ich war schon in mehreren Ländern dieser Welt aber sowas habe ich noch nie erlebt!! Der Ort mag ja noch in Ordnung sein, wenn man es wie oben beschrieben mag. Wenn es dieser Ort sein soll, dann buchen Sie bitte das Minerva. Machte von aussen und innen einen wirklichen guten Eindruck.

• Sehr schlecht
  • Ich muss etwas weiter ausholen....als wir ankamen sahen wir die Empfangshalle des Hotels, die Fahrstühle, den Flur. Und als wir uns in dem Zimmer umgesehen hatten, bekam ich einen Schock und meine Freundin wollte wieder nach Hause! Das Bett war mindestens 20 Jahre alt, die Stühle auf dem Balkon bekommt man bei uns auf dem Sperrmüll, der Fernseher hatte so ca. eine Bilddiagonale von 20 cm und das Bad hätte man schon vor 15 Jahren renovieren müssen. Wenn man Beispielsweise Wasser aus der Badewanne abgelassen hat, kam das selbige gleich neben der Badewanne wieder raus, da sich dort ein Abflussgitter befand. Das Waschbecken und die Badewanne waren total vergilbt. Die Toilette war so auch ca. 15 Jahre alt und sah dementsprechend aus. Die Gesamtgröße war ca. 2m x 2m....Die Loggia der Zimmer war ein Raum mit zwei zu öffnenden Fenstern, welche beinahe auseinader fielen. Bei den Kleiderschränken fielen die Bretter fast raus und ein Knopf von der Tür fehlte. Die Betten waren auch sehr lecker! Haare, eklige Bettlaken. Einen Tag konnte ich sogar meinen Urinstinkten nachgehen. Ich durfte diverse Insekten jagen. Ich fand es ja auch sehr freundlich, dass man an dem Privatleben anderer Bewohner teilnehmen konnte, da die Zimmer sehr hellhörig waren.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war die Härte! Es gab morgens Frühstück in Buffetform. Die Brötchen waren noch ziemlich normal. Der Aufschnitt war schon nicht mehr so schmackhaft. Das angebotene Rührei war eklig hoch drei! Und es gab früh morgens schon Bockwürste. Das habe ich in noch keinem Hotel gesehen, dass es gekochte Bockwürste gibt. Mir verging der Appetit als sich um acht Uhr morgens ein russischer Tischnachbar fünf von diesen Dingern reinstopfte. Der Kaffee erinnerte an das Gesöff aus der ehemalgigen DDR. Es war weder Koffein noch sonst was zu schmecken. Einfach nur grausig. Der Saft schmeckte nach gar nichts. Das Abendessen musste man sich einen Tag vorher aussuchen. Man konnte zwischen ganzen DREI Gerichten wählen :-) diese waren leider noch nicht mal inländisch. Und jede Imbissbude hat eine bessere Qualität. Es war einfach nur schrecklich!!! Kein Geschmack und lieblos auf den Teller geschmissen. Selbst der fritteirte Fisch hatte Greten und das Fleisch hatte nicht mal Kantinencharakter. Es gab auch Nudeln zu essen. Leider wußte der Koch nicht, dasss man diese in SALZwasser legen muss. Man konnte zum Glück den Fraß mit billigen Getränken runterwürgen :-) Abwechslungsreich war es auch nicht. Jeden Tag einmal Fisch, einmal Rindfleisch und einmal anderes Zeug. Alles sah irgendwie gleich aus und die Beilagen waren ohnehin immer die gleichen. Nudeln oder Kartoffeln. Wir waren wirklich sehr oft auswärts essen!!! Die Kellner guckten immer etwas böse, als wir sagten, dass wir abends nicht da sind. Welch Freundlichkeit!!! Den Speisesaal konnte man mit einer Kantine nicht vergleichen. Keine Kantine ist so alt und schäbig!

• Sehr schlecht
  • Alle Hotelangestellten sprachen einwandfrei deutsch(mit Englisch kommt man NICHT weiter). Die Mitarbeiter an der Rezeption hatten in ihrer Schicht nichts anderes zu tun, als zu rauchen und auf den heruntergekommenen Sofas in der Empfangshalle zu sitzen. Der einzige Angestellte, der positiv auffiel, arbeitete in der hoteleigenen "Kegelbahn". Mit diesem Herren mittleren Alters konnte man wirklich vernünftig reden und Späße treiben. Bei allen anderen Angestellten konnte man nur von falscher Arbeitseinstellung reden, da man sehr sehr selten ein Lächeln sah oder nett und freundlich bedient wurde. Die Reinigung des Zimmer war auch schlecht. Aber wo es allgemein dreckig ist, fällt sowas wohl nicht mehr auf...Das Zimmermädchen muss sehr kräftig gewesen sein, da sie jeden tag die Betten wieder auseinander stellte :-)

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist für Leute, die nicht viel erleben wollen im Urlaub eigentlich ideal. Der Ort Podgora ist ca. 4 km langgezogen und geht ca. 800 m ins Landesinnere. Ein wirkliches Kaff!!! Sobald man von der "Strandpromenade" abkommt, befindet man sich automatisch in einer verkommenen Gegend. Um an den kleinen Strand zu kommen, muss man allerdings nur über die im Sommer für Autos gesperrte Strasse gehen. Es gab zwei, drei Bars in dem Ort, die wirklich hübsch waren. Man erzählte uns, dass die jungen Kroaten sehr viel für den Tourismus machen und das sah man auch. Die Leute in den Lokalitäten waren überaus freundlich und zuvrokommend. Und es war billig. Die Souvenirläden, Supermärkte usw. sind nicht weit entfernt (man kann ja nur ca. 2 km in die eine und 2 km in die andere Richtung). Die Transferzeit vom Flughafen dauerte fast zwei Stunden. Es war das letzte Hotel, das angefahren wurde... Ein Bus/-Taxistand ist ca. 800m entfernt. Liegestühle wurden von Einheimischen vermietet und es waren normalerweise auch genug da.Der Strand ist ein Steinstrand. Man gewöhnt sich aber nur schwer daran. Im kleinen Hafen des Ortes wurden diverse Touren angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt. Die Preise war sehr hoch!

• Sehr schlecht

Sport? Freizeitangebote?Unterhaltung? Dieses Hotel hat keinen Pool. Gut, kann ich verstehen, dass Meer ist gleich gegenüber. Der Freizeitraum oder wie auch immer man das bezeichnet, hatte eine Kegelbahn, zwei Billiardtische und div. Spielautomaten. Alleine an diesem Raum konnte man sehen, dass das Hotel im Gegensatz zu anderen ca. 2 Jahre zurück liegt. Die Angebote am Strand (Jetski etc.) waren verhältnismäßig günstig. Als das Wetter besser war, hat das Hotel jeden Abend Musik und Tanz veranstaltet. Es war immer sowas wie Volksmusik und für die Gäste, die Meerblick hatten, war es bis ca. 1 Uhr nachts eine grobe Ruhestörung!!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Robin