Es handelt sich hier um ein sehr altes Hotel, das ganz einfach ausgestattet ist. Alles ist in dunkelbrauem Holz gehalten, was unfreundlich wirkt. Die Zimmer waren sauber, aber auch alt eingerichtet, so dass die Bettmatratzen schon sehr stark durchgelegen sind. Der Altersdurchschitt war wohl so zwischen 50-70 Jahren. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren sauber. Das hotel verfügte über keine Klimaanlage und da wir den Jahrhundertsommer hatten, wurde es auf den Zimmern, wo ich mich aber nur sehr selten aufgehalten habe, recht warm, auch nachtsüber. Ich kann auf jeden Fall die Bootstour Zur Insel Hvar und Brac empfehlen. Man kann diese Reise ( 1 Tag ) überall im Ort buchen und sie war inklusive Fischpiknik auchrecht günstig. Ich glaube circa 20 Euro pro Person. Korcula hatten wir auch noch geplant per Boot zu erkunden, nur leider war es an dem tag sehr windig. Auf die Insel Korcula fahren die Boote in der Vorsaison zumindest nur 2 mal pro Woche. Für junge, partyhungrige Leute ist Podgora nichts. Da kann ich aber Porec, Makarska und Crikvenica empfehlen. Mit dem Handy würde ich niemals aus dem Ausland telefonieren. Man kann günstig in der Post oder per Telfonkarte an der Telefonzelle telefonieren. Die Preise in Kroatien sind sehr gut. Vor allem stimmt das Preis-Leistungsverhältnis in den Restaurationen.
Zimmer sind alt eingerichtet. Zum Bad habe ich auch schon etwas gesagt. Das Bad verfügt über eine Badewanne, was ich in Urlaubsorten auch nicht so bevorzuge. Eine Dusche finde ich besser. Das TV Programm lässt zu wünschen übrig ( sehr wenig deutsche Sender ).
Das Frühstück war jeden Tag gleich, also nicht sehr einfallsreich. Das Abendessen wurde bereits am Vorabend bestellt. Es gab drei Vorspeisen, drei Hauptspeisen zur Auswahl. Ein Gericht war ein Fischgericht, ein Fleischgericht und eins war vegetarischer Art. Die portionen waren nicht sehr groß und auch nicht wirklich lekker. Ich habe schon in sehr vielen Städten Kroatiens Urlaub gemacht, allerdings immer Appartementurlaub, und ich muß sagen, überall in den kroatischen Restaurants kann man super essen, aber in diesem Hotel war das Essen enttäuschend. Zum Nachtisch gab es Eis, Pudding oder ein Stück Obst. Das war meistens das Beste am Abendessen, und ich bin mit Sicherheit kein wählerischer Typ. Die Getränkepreise waren sehr human, billiger als in Deuschland allemal.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Ebenfalls gab es keinerlei Probleme mit der deutschen Sprache. Die Zimmer sind jeden Tag gereinigt worden. Das Bad hat sich ebenfalls in einem alten Zustand befunden, überall Rostflecken und auch die Zimmertür war kurz vorm rausbrechen.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Wir hatten ein Zimmer mit Loggia zum Strand raus und es war herrlich mit dem Meeresrauschen einzuschlafen. Die Strandpromenade ist nur für Fußgänger und Anlieferung nutzbar. Der Strand ist schmal, kiesig, aber sehr sauber. Wer in Kroatien einen Sandstrand erwartet, ist dort eh meistens an der falschen Adresse. Wenn man ein sauberes Meer möchte, sollte man auf den Sand verzichten können. Die kroatische Adria inklusive Strand wird immer wieder vom ADAC als sehr sauber ausgezeichnet. Nicht weit vom Hotel ist eine Busstation, wo man mit einem kleinen Transporter in die näheren Städte für 5 Kn ( unter 1,50 Euro ) fahren kann. Podgora ist ein kleiner beschaulicher Ort mit nicht sehr vielen Möglichkeiten zum einkaufen, einfach ein Ort zum Relaxen. Zum einkaufen fährt man besser nach Makarska.Wir haben einen Schiffsausflug mit Essen zur Insel Hvar und Brac gemacht und das war einfach herrlich dort, gerade am goldenen Horn von Bol auf Brac: wie auf den Postkarten.
Sportmöglichkeiten habe ich nicht entdeckt. Über einen Pool verfügt das Hotel auch nicht, aber es befindet sich ja auch direkt am Meer und so ist der Pool eh uninteressant für mich. Jeden Abend wurde auf der Tanzterasse Tanzmusik live gespielt, aber wohl eher für die ältere Generation. Das ganze ging immer bis 0 Uhr und da unser Zimmer vorne raus war, hatten wir den ganzen Abend etwas davon. Im Urlaub stört mich so etwas aber auch nicht. Schliesslich soll jeder seinen Ulruab geniessen können.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |
Vorname: | Daniela |