- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir wollten einfach mal entspannen und ein paar Tage Nichts tun, außer am Strand/Pool liegen. Also ein reiner Erholungsurlaub ohne große Aktion. Jedoch war der Wohlfühlfaktor in diesem Hotel nicht ganz gegeben.
Das Zimmer war geräumig. Im Eingangsbereich befand sich ein großer Raum samt Küche mit funktionierendem Kühlschrank und Eisfach sowie einem Tisch. Das Schlafzimmer war mit einem relativ unbequemen Doppelbett, einer Kommode, einem Kleiderschrank und einem Fernseher ausgestattet. Das Badezimmer war recht schmal und die Dusche so klein, dass wenn man sich bücken wollte, um etwas heruntergefallenes aufzuheben, man an die nächste Wand stieß. Der Balkon war groß und wir hatten einen wunderbaren Blick auf's Meer. Die Sauberkeit der Räumlichkeiten war mittelmäßig mit Potential nach Oben. Ebenfalls war alles abgewohnt.
Wir hatten Allinclusive light gebucht also Frühstück, Mittag- und Abendessen jeweils immer in Buffetform samt Wasser und Hauswein, welcher uns nicht schmeckte. Das Frühstück war typisch italienisch, mehr Süßspeisen als ein wirkliches deutsches Frühstück, was aber legitim ist, da man sich schließlich in Italien befindet. Es gab Salami,Käse und Schicken und Baguette oder eine Art Milchbrötchen/Pizzabrötchen, was dem deutsche Gaumen schon recht schmeichelte. Mittags und Abends gab es mehr kaltes Buffet als warmes. Die warmen Speisen waren meist eher kalt als warm.. Ebenfalls fehlten zu jeder Zeit Bezeichnungen oder Schilder für die Speisen, so musste man immer "testen" oder raten, was man sich auf den Teller tat. Ebenfalls waren die meisten Speisen kaum gewürzt. Der Speisesaal kam einem riesigen überfüllten Restaurant nahe, bei welchem man vom Service-Personal zum Tisch geleitet wurde und seinen Tisch nicht frei wählen durfte. Ebenfalls waren die Keller so schnell mit dem Abräumen der Teller, dass man sein Essen noch im Mund hatte und der Teller schon weg war.. An der Bar am Pool gab es angeblich von 10 Uhr bis 22 Uhr nationale Getränke sowie Wasser für lau, also im gebuchten Allinklusive light inklusive. Jedoch machte der Servicepersonal nicht den Anschein, als würden sie diese Getränke gerne herausgeben. Somit haben wir uns selbst mit Getränken im Supermarkt versorgt und im Kühlschrank im Zimmer gelagert.
Die freundlichsten Personen des Teams waren die Damen vom Putzpersonal, ich denke, das sagt schon alles. Beim Check-In wurden wir schnell abgefertigt, wir mussten noch irgendeine Steuer extra zahlen, worüber man im Vorfeld nicht informiert wurde. Generell wirkte das gesamte Service-Team (Empfang, Kellner, Animateuere) nicht wirklich happy mit dem was sie tun oder freundlich. Das Ganze war mehr Schein als Sein und suggerierte, dass rein Deutsche Gäste ohne italienisch Kenntnisse nicht besonders freundlich empfangen werden.
Der Transfer dauert etwa 50 Minuten bis wir beim Hotel ankamen. Die Bahnstation Parghelia ist gute 15 Minuten zu Fuß zu erreichen, an der etwa jede Stunde je nach Tageszeit ein Zug direkt nach Tropea fährt für 1,20€ pro Person. Ebenfalls gibt es einen kleinen Supermarkt in der Nähe der Bahnstation. Der hoteleigene Strand war mit einem Hotelshuttel zu erreichen, welches mehrmals am Tag fuhr. Dieses haben wir nicht genutzt sondern sind selbst zum naheliegenden Strand gegangen. Dies dauert etwa 10 Minuten, wenn man gut zu Fuß ist und der Rückweg ist durch den Weg bergauf mit Stufen recht anstrengend, aber machbar. Und er lohnt sich, denn das Meer ist einfach wunderschön. Am fußläufig erreichbaren Strand, welcher nicht zum Hotel gehört, gibt es keine Liegen, Schirme, Toiletten oder eine Möglichkeit sich mit Getränken zu versorgen. Dies sollte im Vorfeld mitgenommen werden. Ansonsten ist im Umfeld nicht viel.. auch nicht, wenn man Abends einmal weggehen möchte. Allerdings ist hierfür die Bar - Pousada Cafè Michelino sehr zu empfehlen. Tolles Ambiente, toller Ausblick und super nette Bedienung.
Die Freizeitangebote wurden von uns nicht genutzt, denn der Pool schreckte uns durch die Badekappenpflicht und die laute Animation ab.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Pia |