die agentur hat unseren wunsch berücksicht, und uns ein appartement mit meerblick gegeben. wir fanden diesen ausblick wunderschön. die hotelanlage an sich war sehr gepflegt! aufgrund der hitze freute man sich natürlich auf einen kühlen raum, wir empfanden das restaurant aber zu kühl! auch hat es dadurch an manchen tischen gezogen. die zimmer waren schön gemütlich. die sauberkeit war eigentlich auch immer okay, nur im bad nicht und unter den betten sammelte sich auch der staub. wir hatten all inclusive und waren sehr zufrieden mit dem essen und allem! sollte jemand ein auto mieten wollen, sollte man dies von deutschland aus tun!!!!!denn in italien sind es WUCHERPREISE. dort kostet das gemietete auto dann bis zu 100€ mehr, als von deutschland aus gebucht! ebenso tropea und umgebung: nur mit dem bus hinfahren, taxi ist sehr teuer! + wäscheleine und badeschuhe nicht vergessen! ;-) SCHÖNER URLAUB !!!
die zimmer sind wie gesagt gross genug für 4 personen! im eingangsbereich stehen 2 betten, 1 tisch und 4 stühle, ein fernseher auf kaution. das bad besteht aus einem WC, einem waschbecken mit spiegelschrank und einer etwas KLEINEN (!) dusche :-) der dritte raum ist das schlafzimmer, mit: doppelbett, komode,spiegel, grossem schrank, 2 nachttischchen! aussderm gelangt man durch das schlafzimmer auf den balkon. die klimaanlage befindet sich über der tür ins schlafzimmer. im eingangsbereich ist eine küche eingebaut, die wir jedoch nicht benutzen.(gegen kaution!)was fehlt, ist eine wäscheleine! =)
1 restaurant, 1 bar. qualität war okay. morgens zum frühstück gabs im restaurant: müsli (3verschiedene) 2versch. sorten brötchen und brot. dazu marmelade, butter,honig, wurst und käse. getränke (morgens) : kakao, caffee,milch, ananas-saft, orangensaft, etc. ... die bar macht morgens um 11. 00h auf! mittags gibts im restaurant viel vorspeisen, nudeln und abends: ebenfalls salate und vorspeisen, nudelgerichte,fleisch und fischgerichte! (!die fischgerichte waren jedesmal sehr ausgefallen!!!) die bar macht abends um 23. 00h zu, doch das reicht! man kriegt alles, so viel man will und so oft man will!
die freundlichkeit, hilfsbereitschaft, kompetenz und fremdsprachenkenntnisse waren ok. besonders im restaurant oder in der bar hatten die angestellten immer ein nettes lächeln bereit. koch ist ebenfalls ein lustiger mensch! auch die rezeption und die sogenannte "informations-frau"(empfangsdame) REGINA war sehr freundlich! die zimmerreinigung war ok, hätte aber besser sein können. Auch wenn die putzkolonne den auftrag hat, bettwäsche und handtücher 3-tägig zu wechseln, sollte es auch möglich sein, zwischendurch auszutauschen, wenn nötig, was einmal bei uns nicht der fall war. ansonsten keine beanstandung. wir hatten einmal ein problem mit der WC-spülung, das wurde sofort gelöst! der shuttle-bus kam ca. alle 20min und man konnte sich super auf ihn verlassen. auch der fahrer war ein lustiger Redner ;-) kinderbetreung: 2 animateurinnen. Wichtig:! viele urlauber, die hier ihre meinungen reinschrieben, beanstanden, dass es am pool-bereich kein WC gab- auch diesem wunsch wurde nachgegangen, denn oberhalb des pools steht eine "nette-toilette"! :)
die lage des hotels war gut. zu fuß erreichte man die nächste ortschaft (parghelia) auf einem fussweg, der am hotel anfing, in 15 minuten. dort konnte man briefmarken, briefumschläge, chips und andere dinge kaufen! ausserdem konnte man abends oder mittags mit dem shuttle-bus nach tropea in die innenstadt fahren. wir sind abends um 17. 30h reingefahren, nach tropea und liessen uns abends vom einem taxi ans hotel bringen. an der rezeption sagten sie uns, das taxi würde 10€ kosten, der fahrer verlangte allerdings 15€,er behauptet fest, das würde soviel kosten, da wir 7personen waren. von nachbarhotels hörte man kaum etwas, die ausflugsmöglichkeiten waren gut. wir sind donnerstag mit einem boot unterwegs gewesen und es ist weiterzu empfehlen. die transferzeit zum flughafen war 1stunde, aber angenehm!
sportlich konnte man im hotel folgenden aktivitäten nachgehen: tennis, fussball...(mitgebrachte dinge zb. federball o.ä.) internetzugang oder ähnliches gab es nicht. störte uns aber auch nicht! der strand war schön, leichte,kleine kieselsteinchen. im wasser gibt es grosse steine, die aber tief liegen und einem somit nicht in die quere kommen können. trotzdem empfehlen wir, badeschuhe mitzunehmen! diese steine hörten jedoch auf, wenn man ein wenig weiter raus ins offene meer schwimmt. die strandqualität, die sauberkeit, die liegestühle, sonnenschutz,schirme waren okay! es gab leider keine dusche, an der man sich abduschen hätte können. ..eigentlich hiess es, man bekommen 1liegestuhl pro familie, doch wir waren in der hauptsaison und hatten jeder einen eigenen oder manchmal sogar 2 liegestühle (zu jedem stuhl gehörte ein sonnenschirm) auch die bademeister waren nett. sobald man an den strand kam und seinen "neuen liegestuhl" ausgwählt hatte, kamen sie her und bauten diesen auf! auch zum plaudern waren sie gut zu gebrauchen! an der anlage gibt es auch einen kinderspielplatz und kinderbetreuung (abends und tagsüber). leider keine rutschen am pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Verena |