Die Hotelanlage ist überschaubar und in einem gepflegten Zustand. Die All-Inklusivleistungen waren bei diesem Preisniveau zufriedenstellend. Das Hotelpublikum war bunt gemischt. Von Familien mit Kleinkindern/älteren Kindern bis ältere Ehepaare war alles vertreten. Vorherrschende Nationalität war deutsch. Das Baden am Felsstrand ist bei stärkerer Brandung gefährlich und für kinder ungeeignet. Zum Baden sollten Badeschuhe getragen werden, da sich an den Felsen häufig Seeigel befinden (gilt auch für den Hotelstrand) Empfehlenswert sind Ausflüge in das Hinterland mit sehenswerten einsamen Dörfern und traumhaften Ausblicken auf das Meer. Wir machten einen Ausflug nach Sizilien (Taormina), was ein absoluter Höhepunkt war. Sofern kein eigenes Fahrzeug mitgeführt wird ist deshalb das Anmieten eines Fahrzeuges empfehlenswert. Das kann vom Hotel aus erledigt werden. Der Besuch des Einkaufcenters in Vibo Valentia kann nur empfohlen werden. Wir konnten dort gut und günstig Kleidung und Schuhe einkaufen
Die Appartements sind ausreichen groß (ca. 45 qm bei vier Personen). Der Balkon ist groß und liegt tagsüber meist im Schatten (Ausnahme ca. 13.00 - 16.00 Uhr). Im Appartement sind Klimaanlage und 2 Fernseher vorhanden. Die Klimaanlage betätigten wir nur in Abwesenheit (Mahlzeiten, Poolbar) zum Vorkühlen der Zimmer, was ausreichend war. Negativ ist, dass der Kühlschrank nur gegen Gebühr benutzt werden kann. Negativ ist auch die fehlende Möglichkeit eines Internetzuganges für Hotelgäste zu werten. Beides sollte für ein Hotel mit dieser Klassifizierung Standard sein. Die Räumlichkeiten waren in einem guten Zustand. Der WC/Duschbereich war frisch renoviert. Das Mobiliar war in Ordnung. Die Liegematratzen waren ausgezeichnet.
Das Speiseangebot war sehr appetitlich zubereitet und auch sehr schmackhaft. Das Vorspeisenbüffet mit vielen Antipastigerichten war ein Genuss. Die Pasta-Gerichte waren außerordentlich pikant und voll nach unserem Geschmack. Das Angebot an Hauptgerichten war im Vergleich zum Vorjahr schlechter. Insbesondere das Angebot an Fischgerichten ließ zu wünschen übrig. Das Restaurant und die Küche, in die ich durch Zufall einen Blick werfen konnte, waren sehr sauber. Hin und wieder gab es Versorgungsengpässe mit Coca Cola, die erst bei der nächsten Mahlzeit behoben waren.
Das Hotelpersonal ist, von der Reinigungskraft bis zum Personal in der Rezeption, überaus freundlich und hilfsbereit. Gerade in der Rezeption erfuhren wir sehr viel Mitgefühl und Hilfe als wir wegen eines Trauerfalles früher abreisen mussten. In der Rezeption reichen deutsche und englische Sprachkenntnisse aus. Kleinere Unzulänglichkeiten (Ameisen) wurden sofort behoben. Das Personal im Restaurant ist sehr aufmerksam und dennoch unaufdringlich. Wer den Damen und Herren mit Freundlichkeit und italienischen Begrüßungs- und Höflichkeitsformeln begegnete erfuhr sehr viel Zuwendung und Herzlichkeit. Das Team an der Pool-Bar passte hervorragend zusammen und war ungemein kontakt und unterhaltungsfreudig.
Das Hotel hat eine traumhafte Lage, hoch auf einem Felsen über dem Meer mit einem überwältigendem Ausblick auf Tropea, auf das Meer und bei guter Wetterlage bis zu den Äolischen Inseln. Das Beobachten der Sonnenuntergänge ist für Leute, die für Naturschauspiele was übrig haben, ein Muss und bleibt unvergesslich. Der Shuttle-Service (ca. 5Minuten ) bis zum hoteleigenen Strand war kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Tropea. Der Besuch in Tropea ist absolut empfehlenswert sowohl am Abend, wo man in herrlicher Umgebung das süditalienische Kleinstadtflair geniessen kan, als auch tagsüber, wo geschäftiges Treiben vorherrscht. Der nächste Ort vom Hotel ist Parghelia (Fußmarsch ca. 6 - 8 Minuten), wo die Einkaufsmöglichkeiten allerdings begrenzt sind.
Die Freizeitangebote im Hotel hielten sich in Grenzen, was wir nicht negativ sehen. Das Animationsangebot war für Kinder vorhanden aber unauffällig. Das Fehlen einer Disco wird von uns positiv gesehen, dadurch kehrte früher Nachtruhe ein. Der Hotelstrand war nur mäßig besucht, was den Erholungswert förderte. Sonnenschirme und Liegen waren mehr als ausreichend vorhanden. Das Meerwasser war kristallklar und erschien sehr sauber zu sein. Der Hotelpool war dagegen lebhaft und häufig mit vielen Kindern bevölkert. Unangenehm fiel auf, dass die Liegen am Pool teilweise ganztags reserviert waren, obwohl sich überwiegend keine Personen dort befanden. Dieses Phänomen haben wir jedoch andernorts auch erlebt. Unterhalb des Hotels gibt es einen Felsstrand und einsame Sandbuchten, die über Treppen zu erreichen sind. Dort kann man bei ruhigem Wellengang hervoragend schnorcheln und die Fischvielfalt bewundern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Erich |