Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Zum Relaxen einfach klasse

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten die Reise als Roulette gebucht und haben mit dem Rocca di Tropea ein erstklassiges 3* Hotel erhalten. Das Personal ist äußerst aufmerksam und stets freundlich, was in vielen Hotels eher eine Seltenheit ist. Der Restaurantbereich ist ansprechend und die Speisen geschmacklich sehr gut. Das AI- Angebot im Getränkebereich ist völlig ausreichend und auch hier ist das Personal von morgens bis abends immer "gut drauf" und das völlig Trinkgeld unabhängig. Die Zimmer waren sauber und erstaunlich geräumig. Was die Umgebung betrifft, gut zu Fuß sollte man in Kalabrien schon sein und keine Aversion gegen Berge haben. Zumindest in der Tropea-Ecke sollte man auch nicht zuviel vom Strand erwarten, es sei denn man mag wie wir nette Kletterpartien über die Felsen. Einen Hotelstrand gibt es übrigens auch. Dieser ist sandig und wird vom hoteleigenen Shuttelbus mehrmals stündlich angefahren. Tipp`s aus unserer Sicht: Hotel ist, trotz vorhandener Kinderbetreuung, eher ungeeignet für Kinder - unsere Tochter hätte sich sicherlich nicht richtig wohl gefühlt. wer nicht gut zu Fuß ist, sollte das Hotel ebenfalls meiden, da selbst im Hotel die Wege ziemlich bergig sind. Zimmer mit Meerblick müssen extra bezahlt werden, was aber eigentlich keinen Sinn macht (in unserer Reisezeit konnte man gerade in den Zimmern nichtmal auf dem Balkon sitzen, da es zu zugig war) Mietwagen sind sehr teuer und bei den engen Straße in den Städten auch sehr mutig - wer sich traut sollte auf ein Moped steigen (buchbar in Tropae) - außerdem kann man die Natur so auch besser genießen. Alles in allen hatten wir in dem Hotel einen traumhaften Relax-Urlaub in sehr angenehmer Umgebung. Nörgler gab es natürlich auch bei uns, aber viele scheinen vergessen zu haben, dass sie kein 5* sondern eben ein 3* Hotel gebucht haben. Für ein paar 100 EUR mehr bekommt man dann natürlich auch eine ansprechendere Hotelanlage, aber das kann sich im Vorfeld sicherlich jeder selbst überlegen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung