Nadine (26-30)
Alleinreisend • September 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Schön und Günstig

Ich war im erst 2004 renovierten Neubau untergebracht. Okay, es gibt keinen Aufzug (was für ältere bzw. behinderte Menschen problematisch werden könnte) und dafür sechs Stockwerke, aber die Zimmer sind teilweise ganz neu möbliert (man riecht es sogar noch), sehr gepflegt und sauber. Das Hotel besteht aus Alt- und Neubau, wobei ich den Altbau nicht bewerten kann, da ich dort gerade den Frühstücksraum, die Rezeption und den Massageraum gesehen habe. Der Altbau ist aber augenscheinlich schon älter und nicht so gepflegt wie der Neubau. Im Hotel waren fast nur deutsche aber auch holländische und natürlich polnische Touristen. Die meisten Touristen waren Rentner, allerdings war mein Urlaub auch außerhalb der Ferienzeit. Handy-Empfang für deutsche Netze ist ziemlich schlecht, für SMS reicht es aber Telefonieren ist schlecht. Preis/Leistungsverhältnis fand ich sehr gut. In Ahlbeck hätte ich dafür wahrscheinlich gerade mal eine Übernachtung bekommen.

• Die Zimmer im Neubau sind sehr schön und und erst 2004 komplett renoviert. Ich hatte ein relativ kleines Zimmer (Einzelzimmer) mit ca. 12 Quadratmetern plus sehr geräumiges Bad. War allerdings für eine Person mehr als ausreichend. Die "normalen" Doppelzimmer sind so um die 18 Quadratmeter und haben fast alle einen schönen Balkon. Es war alles immer sehr sauber. Die Zimmer sind ausgestattet mit einer Sitzecke, Schreibtisch, Schrank, Fernseher, Direktwahltelefon, Modemanschluß; WC mit Dusche. Es gibt ein paar deutsche Programme, der Empfang ist mehr oder weniger gut. Handtücher werden jeden Tag gewechselt. Nebenan wird gerade noch ein neues Hotel fertig gestellt (die Anlagen rund herum - das Hotel an sich ist fertig), dadurch gibt es ab und zu mal ein bißchen Krach, die Arbeiter fangen allerdings immer erst recht spät an.

• Es gibt direkt im Hotel ein Restaurant, das Essen ist gut und auch günstig. Allerdings kann man in unmittelbarer Umgebung des Hotels auch günstiger essen. Die Auswahl ist in Ordnung, es gibt viele landestypische Speisen. Ich hatte nur Frühstück gebucht, das war ausreichend aber die Auswahl könnte natürlich größer sein. Man kann allerdings auch Halbpension oder auch Vollpension (mit teilweise speziellen Diäten) buchen.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich und hat sich immer sofort um meine Anliegen gekümmert. Die Angestellten haben alle mehr oder weniger gut Deutsch gesprochen. Einen Termin für die Massage habe ich gleich für eine Stunde später bekommen, Sauna und Jacuzzi hatte ich wegen dem außergewöhnlich schönen Wetter nicht nötig. Es gibt einen Arzt im Hotel, welcher auch die Diäten betreut. Das Putzpersonal war nicht das Schnellste, allerdings war alles immer einwandfrei sauber.

• Gut
  • Das Hotel ist lediglich durch die Promenade vom Strand entfernt. In der unmittelbaren Umgebung gibt es viele nette Lokale, einen Supermarkt, Post und Wechselstuben. Zur Grenze Deutschland / Ahlbeck sind es 1,5 Kilometer. Mit dem Taxi für 2 Euro, ansonsten auch günstig mit dem Bus zu erreichen. Dort gibt es auch direkt einen großen Markt, welchen ich mir aber nicht angesehen habe. Swinemünde an sich ist ein sehr schöner Ort, man kann sich auch einiges ansehen. Vom Hafen aus kann man Ausflüge zu den Kaiserbädern machen, allerdings auch mit der Fähre nach Norwegen oder Dänemark fahren.

So viel ich weiß gibt es außer dem Jacuzzi und der Sauna, Arzt- und Massageservice keine weiteren Angebote, allerdings war ich auch nicht auf Wellness-Urlaub dort. Habe allerdings von anderen Hotelgästen gehört, dass in einem anderen Gebäudetrakt noch Wellness-Anwendungen möglich sind, ist allerdings nur Hören-Sagen. Könnte man aber sicherlich bei der Buchung nachfragen. Fahrräder kann man an der Rezeption oder in der Umgebung überall preisgünstig mieten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im September 2006