Ein kleines Hotel mit nur sieben Chalets. Sehr liebevoll und aufmerksam geführt, sehr naturverbunden und nachhaltig, tolles Essen, sehr gute Ausstattung vorwiegend in Holz- und Bambusmaterialien. Ein Ort zum Wohlfühlen, Abschalten, Durchatmen.
Die Zimmer sind riesengroß, liebevoll und detailreich gestaltet. Das Bett steht separat in einem Eckchen, das komplett mit einem Moskitonetz geschützt wird. So schläft man geschützt, aber nicht zu eingeengt. Die Materialien im Zimmer sind überwiegend Holz und Bambus - kein Kunststoff. Highlight eines jeden Zimmer ist die Ausrichtung zum Meer mit einem riiiiiiiiesigen Balkon mit Sitz- und Liegemöglichkeiten.
Wir hätten niemals gedacht, dass wir an einem so abgelegenen Fleckchen der Erde so gut essen werden. Das Essen ist ganz wunderbar, Sonderwünsche werden jederzeit erfüllt. Neben Swahili-Speisen gibt es viel Fisch und Meeresfrüchte, aber auch Fleisch, viel Gemüse und Salat - alles ganz frisch.
Alle Mitarbeiter sind immer freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und einfach nett.
Die Lage auf Mafia Island ist optimal, da sich das Hotel im Marinepark befindet. Einziger "Nachteil" ist, dass jeder Tag, den man im Marinepark verbringt, ca. 25 Dollar pro Person kostet. Diese Kosten sind auf den Hotelpreis hinzuzurechnen. Dafür profitiert man aber auch von einer schönen Umgebung - insbesondere als Taucher oder Schnorchler. Andere Hotels sind weit genug entfernt. Das kleine Dorf Utende liegt angrenzend an dem Hotel.
Diese Bewertung ist schwierig. Wer sich für das Pole Pole entscheidet, möchte keinen vollgepackten Terminkalender... Tauchen und Schnorcheln ist wunderbar. Schnorcheln allerdings nicht vom Strand aus. Die naheliegende Tauchschule bietet täglich im Preis inbegriffene Ausflüge an - zu Schnorchelspots, einer Lagune, Schildkrötenschlüpfen, Sonnenuntergang... Es gibt also genug zu tun, ohne dass Stress ausbricht. Die Massagen sind zudem hervorragend. Wir haben 9 Tage im Pole Pole verbracht und uns nicht gelangweilt.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Sandra |