Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Carolin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Idyllisches Kleinod oberhalb von Pizzo

Wir haben zwei wunderbare Wochen im Popilia verbracht. Die Lage ist toll, mitten im Nichts, absolute Ruhe, Blick auf die Küste hoch nach Lamezia Terme. Ohne Mietwagen ist man allerdings recht eingeschränkt.

• Wir hatten ein Cottage mit 2 Doppelzimmern und Bad Jedes Schlafzimmer hatte einen TV und einen Safe, der kostenfrei zur Verfügung stand. Die Klimaanlage war ein Segen. Die Betten sind eher hart, was ich sehr bequem fand. Die Einrichtung ist sehr hochwertig,. Ein wenig mehr Stauraum für Kleidung wäre toll (eine Kommode vielleicht). Eine undichte Scheibe, durch die es reinregnete, wurde am selben Abend abgedichtet. Jedes Cottage hat eine große Terrasse mit eigenem Wäscheständer, so dass auch die Badesachen und Handtücher einer Familie gut zu trocknen waren. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich durch jeweils 2 Reinigungskräfte, die auf Elektromobilen in der Anlage unterwegs waren, sehr gründlich und schnell.

• Dass Essen war sehr lecker. Morgens gab es ein Frühstücksbuffet und Abends ein 3- Gänge Menü, das allerdings - für Italien nicht unüblich- sehr pasta- und fischlastig war. Es gab aber auch immer mindestens eine Vor- und Hauptspeise ohne Fisch. Man kann zwischen jeweils 3- 4 Gerichten pro Gang auswählen. Auch Sonderwünsche wurden erfüllt, vor allem für Kinder. Alles wird frisch gekocht. Ich hätte mir evtl. auch mal eine kalte Vorspeise wie Salat oder Bruschetta gewünscht. Es ist allerdings vorgekommen, dass das Abendessen für unsere Tochter extra berechnet wurde, obwohl für sie ja auch HP gebucht war. Das Restaurant ist sehr schnuckelig. Man kann auch draußen sitzen.

• Der Service ist gut und kinderfreundlich. In der ersten Woche hakte es ab und zu ein wenig, vor allem bei den Wartezeiten im Restaurant. Dafür gab´s dann aber die bestellten Getränke auf´s Haus und einen Kaffee oder Grappa als Entschuldigung. Auch an der Rezeption waren alle sehr nett. Eine Mitarbeiterin (Isabella) spricht hervorragend deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch in jedem Fall weiter.

• Von der Hauptstraße geht´s ca. 3 km bergauf, die Straße ist ein wenig abenteuerlich. Oben angekommen steht man in einem Idyll der Ruhe und hat Blick auf die Felder und die Küste. Nachts hört man die Frösche quaken. Ein Supermarkt ist ca. 5 Autominuten entfernt, zum Strand fährt man 10 Minuten und zum Flughafen eine knappe halbe Stunde.

• Gut

Das Hotel hat einiges zu bieten: Verschiedene Tiere, einen Spielplatz, Tennisplätze, Beachvolleyballfeld, Fitness- Parcour, Tischtennisplatte, Minigolf, Mountainbikes. Die Animateure sprechen alle fast nur Italienisch und kaum Englisch. Es gab ein täglich gleiches Animationsprogramm. Vielleicht hätte man mal Beachvolleyball o. ä. als Turnier anbieten können. Vor allem das Angebot für Kinder hätte ich mir besser vorgestellt. Der "Kinderpool" besteht aus der oberen Poolhälfte, die aber auch eine Wasserhöhe von knapp einem Meter hat. Einen Planschbereich für Kleinkinder gibt es nicht. Hierzu könnte man aber wunderbar einen Bereich im oberen Pool abteilen und dort die Tiefe verringern. Große Spielzeuge werden kaum möglich sein, da am Pool abends die Empfänge der Hochzeitsfeiern stattfinden, bevor es in den Festsaal geht. Aber eine mobile Rutsche wäre toll. Abends gibt's im Hochsommer eine Minidisco ("Baby- Dance"), allerdings erst um 21:30 Uhr, was für kleine Kinder schon recht spät ist. Auch der "Mini- Club" war etwas enttäuschend. Zu den angegebenen "Öffnungszeiten" war niemand dort. Auf Nachfragebei den Animateuren am Pool wurde der Raum (ein kleines Cottage) aufgeschlossen. Dann konnte man dort malen oder basteln. Eine Gemeinschaftsbeschäftigung mit mehreren Kindern gab´s nicht, obwohl einige Kinder in der Anlage waren. Die von den Animateuren aufgeführte Musical- Tanzshow war allerdings ganz gelungen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Carolin

Liebe Carolin, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Bewertung zu schreiben. Danke auch für die wertvolle Ratschläge, die immer für uns sehr wichtig sind. Unser Ziel ist immer zu verbessern und einen hochwertigen Service für unsere Gäste zu bieten. Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Popilia Country Resort! Mit freundlichen Grüßen, Das Hotelmanagement