Lucie & Norbert (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Erholsam und schön

Schöne, gepflegte Anlage mit Haupthaus und einigen Nebengebäuden. Das Haupthaus liegt an der vielbefahrenen Straße. Kostenloser Shuttle- Bus sowie öffentlicher Busverkehr direkt vor dem Hotel. Empfehlen direkt bei der Buchung Zimmer mit Balkon, denn falls es mal kräftig regnet, stehen einige "Souterrain"- Zimmern - laut Aussage anderer Gäste - recht hoch unter Wasser! Wir waren im Haupthaus (Zimmer 320) untergebracht; kein Verkehrslärm und kein Lärm duch die Discothek !!! Wir haben an zwei von ITS angebotenen Ausflügen teilgenommen. Einmal eine sehr lange, aber schöne Fahrt zu den Meteora- Klöstern - hat uns sehr gut gefallen !!! Dann noch die "Kassandra-Rundfahrt": bis auf das Städtchen Afitos für uns sehr langweilig.... Für uns war es ein schöner, gelungener und erholsamer Urlaub. Bis auf den recht kleinen Strand können wir dieses Hotel mit gutem Gewissen empfehlen. Noch ein kleiner Tipp: wer gerne Kakao trinkt, bringt sich am besten eine Dose mit.

• Unser Zimmer war ein Dreibettzimmer mit Zustell-Klappbett. Daher recht eng und zu wenig Stauraum für Kleidung etc. Möbel waren in Ordnung und zweckmäßig, Balkontür dreifach (Verdunkelung, Fliegengitter, Glastür), Balkon mit zwei Stühlen und Bistrotisch - schöner Ausblick Richtung Meer. Satelitten- TV, Kühlschrank (groß) und Mietsafe vorhanden. Es gab zwar eine Klimaanlage, die allerdings in der Nacht nur lauwarme Luft ausströmte. Matratzen steinhart; vielleicht hätten wir uns mal bei der Rezeption melden sollen .... Bad okay, allerdings fehlte eine Wandhalterung in Kopfhöhe für die Dusche. Fön vorhanden. Reinigung war täglich und zufriedenstellend.

• Gut
  • Frühstück und Abendessen gab es in Büfettform im Haupthaus. Hier war der klimatisierte Speisesaal in Raucher- und Nichtraucher geteilt, schönes Ambiente. Mittagessen ebenfalls als Büfett am Pool. Uns hat es immer gut geschmeckt, für jeden war immer etwas zu finden, allerdings keine gehobene Küche. Es war Mittags auch möglich, von der Speisekarte zu bestellen (natürlich gegen Bezahlung). Für die Gäste gab es ab 10 Uhr durchgehend per Selbstbedienung Speiseeis. Hygiene ??? Auswahl der antialkoholischen Getränke war gut, am Pool kam jedoch alles aus einem "Schlauchmixzapfsystem", abends an der Loungebar erhielten wir Getränke aus der Originalflasche (Cola, Fanta, Tonic etc.). Es ist leider nicht genau erklärt, welche Getränke nun zum AI- Angebot gehören und welche nicht. Häufigeres Nachfragen hat uns gestört; ein einfacher Vermerk auf der Getränkekarte hätte gereicht.

• Gut
  • Wir waren mit dem Service durchaus zufrieden; besonders aufgefallen ist uns George, der Barkeeper in der Lounge. Stehts freundlich und zuvorkommend. Verständigung mit sämtl. Personal war kein Problem. Die Kellner waren freundlich und schnell, allerdings nicht übertrieben, eher angenehm diskret.

• Wir fanden hier eine sehr gut gepflegte Gartenanlage; der Weg zum Strand war überwiegend durch schattenspendende Bäume sowie Palmen gesäumt und nicht weit auseinander gerissen. Die Nebengebäude machten von Außen einen sehr gepflegten Eindruck, allerdings hätten wir hier ein Zimmer mit Terrasse nicht haben wollen (man konnte hier nicht ungestört und unbeobachtet sitzen). Der Strand ist zwar ganz unten am Wasser sehr, sehr klein, aber insgesamt (oben zum Pool hin u. rechts und links an den Seiten) war genug Liegefläche unter Nadelbäumen vorhanden. Sauberkeit war hier sehr gut. Über einen kurzen Kies-Stein-Saum gelang man recht einfach ins kühle, klare Nass. Dusche und Umkleide war hier auch vorhanden. Problem: das typische Liegen- Reservieren! Ganz negativ ist uns aufgefallen, dass einige viele Gäste zu ihren weichen Segeltuchliegen noch die Auflagen für die weißen harten Liegen zusätzlich "benötigten" ... andere durften dann ihr Handtuch als Polster benutzen. Doppelreservierungen am Strand und unter den Bäumen war leider auch nicht gerade selten. Hier wäre unbedingt eine Aufsicht erforderlich !!! In der näheren Umgebung gab es keine Einkaufsmöglichkeiten (außer Mini-Market im Hotel), Bars, Restaurants etc., die man zu Fuß hätte erreichen können. Die Transferzeit Flughafen/ Hotel betrug ca. 45 Minuten im klimatisierten Bus.

Es gab durchweg Sportunterhaltung, die wir allerdings nicht genutzt haben. Schien anderen Gästen aber gut zu gefallen.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Lucie & Norbert