Madlen (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Insgesamt schöner Urlaub!

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 8 Nebengebäuden mit jeweils 3 Etagen. Die Anlage ist sehr weitläufig und schön angelegt. Die Wege durch die Anlage führen unter Palmen entlang. Wir hatten ein Zimmer in dem Nebengebäude direkt am Strand. Dies war vom Blick her sehr schön, allerdings ging unser Balkon direkt zur Poolbar, wo abends bis ca. 23: 00 Uhr Animationsprogramm stattfand, dies war teilweise etwas laut. (Aber man kann nicht alles haben ;-)) Die Sauberkeit in der Anlage war einwandfrei, die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab auch täglich neue Handtücher. Wir hatten unseren Aufenthalt mit All inclusive gebucht. Dies war optimal! Nationalitäten: Deutsche, Österreicher, Polen. Viele Familien mit Kindern dort, familienfreundliche Anlage, soweit ich es ohne Kinder beurteilen kann. Handy funktioniert sehr gut, Telefonkarten für die Telefonzelle (ca. 10 Meter neben Hoteleingang) gibt es im Mini-Markt - ebenfalls sehr gute Verbindung nach Deutschland.

• Die Zimmer sind hell, freundlich eingerichtet und sauber. Die Klimaanlage funktionierte nicht, allerdings waren wir im September da und überall steht, dass die Klimaanlage nur im Juli und August in Betrieb ist - wahrscheinlich lag es daran... Wir haben aber auch nicht nachgefragt, da man es auch ohne gut aushalten konnte. Das Bett war allerdings eine einzige Katastrophe! -Es gab nur eine große Matratze, die viel zu hart war (und eigentlich liebe ich harte Matratzen). Wenn sich einer bewegt hat, war auch der Andere wach und Rückenschmerzen ließen nicht lang auf sich warten. Die Badtür knarrte - nachts auf Toilette gehen hieß also, dass der Andere automatisch auch wach wurde. Es hört sich gerade alles ein bisschen sehr negativ an - trotz allem war das Zimmer sehr schön. -Großer Balkon, Fernseher mit 2 deutschen Programmen, Tisch, Stühle, ausreichend Platz, modern eingerichtet. Badezimmer bot auch ausreichend Platz. Wichtig! -Toilettenpapier darf im Hotel nicht in die Toilette geworfen werden! Gehört alles in den Mülleimer.

• SUPER - mehr kann man dazu nicht sagen. Das Essen ist sehr lecker, sehr reichhaltig und sehr abwechselungsreich. Bei All Inclusive ratsam: Jogginghose mit Gummizug! :-) Die Atmosphäre im Restaurant und an der Poolbar ist ebenfalls sehr schön.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. An der Rezeption sind aber teilweise Englischkenntnisse notwendig. Check-In verlief schnell und reibungslos. Wir hatten keinerlei Probleme, deshalb können wir im Bezug auf Hilfsbereitschaft, Umgang mit Beschwerden und Kompetenz wenig sagen.

• Die Lage des Hotels ist im Bezug auf die Entfernung zum Strand sehr gut. Ich denke, die Entfernung liegt je nach Lage des Zimmers zwischen 50 und 400 Metern. Zu den nächsten Ortschaften sind es ca. 2, 5 km (Nea Potidea) und 5 km (Nea Moudania). Hier fährt aber der Hotelbus vormittags hin. Wir waren einen Vormittag in Moudania und haben gerade 3 offene Geschäfte gefunden - die machen sonst eher erst gegen Abend auf, da lohnt es sich aber ggf. mal, mit dem Taxi zu fahren. Anonsten ist in der direkten Umgebung nichts los. Im Hotel gibt es einen Mini-Markt, wo man günstig sehr schöne Souvenirs kaufen kann. Transferzeit vom Flughafen: Ca. 1 Std.

Der Strand war gut, allerdings nicht zu vergleichen mit den Stränden auf dem 2. Finger Chalkidikis (Sithonia) - diese sind wesentlich schöner und feinsandiger. Das Wasser war sehr klar, morgens eher ruhig, nachmittags mit einigen Wellen. Man fand auch weiter im Meer immer wieder Sandbänke, wo man stehen konnte. Sand-/Kiesstrand als Bezeichnung trifft es ziemlich gut. Die Liegen und Schirme (inklusive) standen relativ eng und man musste am Besten schon vor dem Frühstück die Liegen reservieren. Der Strand ging quasi über "2 Etagen" - da gibt es sicherlich viele schönere Strände... Außerdem fanden sich immer wieder Zigarettenkippen im Sand - sehr unangenehm. Sportangebote waren genügend vorhanden: Volleyball, Tretboot, Kanu und Banane fahren, Wassergymnastik, Boccia. Animation war ganztägig vorhanden, aber nicht aufdringlich sondern angenehm. Internetzugang vorhanden (Halbe Stunde = 1, 50 €) Am Pool gab es keine Liegen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2008