- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus Haupthaus mit mehreren Nebengebäuden. Die Wege zwischen den Gebäuden und zum Strand sind sauber und toll bepflanzt. Allerdings behaupte ich, dass hier viel mit Insektiziden gearbeitet wird, weil keine Pflanze nach irgendwas riecht... Leider musste man das obligatorische Armband bei AI-Buchung tragen... Es war ein Versuch wert, aber ich habe auch schon schönere und bessere Hotels mit 4Sternen in und um Griechenland herum erlebt. Darum: Einmal und nie wieder.
Tja, die Klimaanlage...wir hätten sie gerne gehabt, aber leider hat unser Reiseveranstalter versäumt, uns mitzuteilen, dass die Klimaanlage erst im Juli angeschaltet wird. Wir hatten 38° im Schatten und hohe Luftfeuchtigkeit und hätten dringend die Anlage im Zimmer gebraucht. So war vor lauter Hitze auch nachts nicht an Schlaf zu denken. Es gibt in jedem Zimmer eine Fliegentür, die aber leider auch die Frischluft abhält. So haben wir mit offener Balkontür geschlafen und waren "Fastfood" für die einheimischen Geschwader von Stechmücken! Da die ganze Hotelanlage eine reine Schwalbenkolonie ist (die leider auch reichlich Dreck macht), hatte ich nicht damit gerechnet, dass es hier soviele Stechmücken gibt. Leider hatten wir dann auch noch Besuch von einer Küchenschabe...schwarz, groß und hässlich.... Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche leider nur einmal während unseres Aufenthaltes. Die Zimmer haben alle kostenfrei Mietsafes mit Nummernkombinationen. Die Bettmatratzen waren relativ neu und hart - muß man mögen...Die Bäder waren relativ sauber - vor allem die Toiletten im Zimmer und auf dem ganzen Gelände, echt Top! Aber jetzt der KNALLER: Durch das Alter der Abwasserrohre dieses Hotels darf kein Toilettenpapier in das WC geworfen werden. Benutzes Papier muß in den nebenstehenden Eimer geworfen werden, der einmal täglich bei der Zimmerreinigung mit gelehrt wird. Daran lässt es sich wirklich nur schwer gewöhnen!!
Der Tzaziki war immer lecker! Der Rest war eher gewöhnungsbedürftig...Beim Frühstück im Haupthaus gab es zwei Sorten Schnittkäse und zwei Sorten Frischwurst + Marmelade und verschiedene Müslisorten, gekochte Eier und englisches Frühstück und etwas Gemüse - leider alles viel zu warm und heftig am schwitzen...die Butter schmolz auf dem Brot schon weg, die Marmelade war zu warm, die furchtbar süßen Säfte waren ebenfalls lauwarm und frisch geschnittenes Obst gab es gar nicht...(ich hätte so Lust auf Melonen gehabt...). Das Mittagessen gab es an der Poolbar und da schmeckte es schon wesentlich besser, auch gab es hier gekühlte Getränke und reichlich Auswahl am warmen Buffet. Das Abendessen fand wieder im Haupthaus statt und war meiner Meinung nach leider nicht auf 4-Sterne-Niveau, aber satt wurde man dann doch immer (Dank Tzaziki). Die Mahlzeiten im Haupthaus hatten leider immer etwas Ähnlichkeit mit meiner Dienstkantine - allein von der Herrichtung, der Auswahl der Speisen und vom Geräuschpegel her.
Sehr sehr unterschiedlich. Ein paar Kellner waren wirklich supernett und bemüht, genauso wie ein Teil der Damen und Herren an der Rezeption. Es gab allerdings überall die berühmten Ausnahmen. An der Rezeption wurde auf unbequeme Fragen nur geantwortet: "Ich verstehe nicht....". Da gab es eine ganz spezielle Dame, der man die Unlust schon von weitem ansah... Beim Abendessen muss man sich die Getränke bestellen. Bei manchen Kellnern konnte man allerdings warten. Wir haben unseren Sitzplatz später nach der jeweiligen Bedienung ausgerichtet. (Viele Grüße an die liebe Soula - ich hoffe, ich hab den Namen noch richtig in Erinnerung)
Wenn man im Haupthaus untergebracht ist, wird der Weg zum Strand schon etwas weiter. Im Schnitt muß man mit 100-200m rechnen. Das Hotel liegt direkt an einer viel befahrenen Straße, auf der ununterbrochen Verkehr ist...(schwierig, wenn man nur die Seite wechseln will)..Vom Lärm ganz zu schweigen. Bei allen anderen Nebengebäuden bekommt man aber von dem Straßenlärm nichts mit. Die nächsten Ortschaften sind kaum zu Fuß zu erreichen, es sei denn, man ist mutig und läuft direkt neben der Straße - auf die Gefahr hin, angefahren zu werden. Gott sei Dank ist ein kleiner Supermarkt im Hotel, der nächste Markt ist kilometerweit weg. Die Preise sind in Ordnung. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Recht praktisch, dass man als erstes Hotel nach dem Flughafen angefahren wird (auf dem Rückweg dementsprechend als letztes). Der Strand ist leider viel zu schmal und man bekommt schon etwas das "Sardinen"-gefühl....Auf dem Weg ins Wasser sind stellenweise ein paar Felssteine - unbedingt Wasserschuhe mitnehmen !
Ich glaube sowas nennt man Soft-Animation, die ich sehr angenehm empfand. Unaufdringlich, aber spaßig - wenn man sich mal zu etwas Wassergymnastik aufraffen konnte. Ansonsten hatte man dort wunderbare Ruhe und konnte sich schön entspannen. Am Strand gab es Treetbote, die für AI-Gäste kostenfrei waren. Ebenso Liegen und Auflagen, die leider immer etwas knapp waren.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |