Christian (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2015 • 1 Woche • Strand
Sehr sauberes, kleines Hotel direkt am Meer! Toll!

Es handelt sich um ein kleines, sehr sauberes Hotel mit 2 Etagen, das direkt an der Hauptstraße der Insel liegt. Es geht leicht den Hang hinunter Richtung Meer, wo sich der Wohnkomplex befindet, das heisst das einzige, was man hört, ist das Rauschen des Meeres :) Die Anlage ist total grün, man fühlt sich wie mitten in der Natur bzw. man ist es auch :) Alles ist sehr sauber, die Atmosphäre ist sehr entspannt. Die übrigen Gäste waren ebenfalls Paare oder kleinere Familiengruppen, zumeist aus Kolumbien oder Südamerika. Providencia ist ein toller Geheimtip! Man hat die Insel fast für sich alleine, z.B. morgens an der Playa Suroeste :) Leckeren Lemonpie gibt es in Cafe Studio, kurz nach Playa Suroeste Richtung Süden. Unbedingt einen Tauchausflug machen, z.B. im Hotel Sirus, ebenfalls in Playa Suroeste! Und natürlich ein Golfauto mieten, um die Insel zu erkunden! Lecker essen kann man z.B. im divino nino, nebenan ist eine kleine Cocktailbar, wo man mit einem Coco loco in der Hand den Sonnenuntergang genießen kann.

• Wir hatten ein tolles, geräumiges Zimmer mit Balkon, der einen unfassbaren, atemberaubenden Blick auf die Karibik bot! Ein großer Kühlschrank bot uns ausreichend Stauraum. Das Bad ist riesig mit Dusche, WC und Waschbecken. Alles sauber, kein riesen Luxus aber vollkommen ausreichend und wirklich angenehm!

• Das Frühstück ist inklusive, eine andere Verpflegungsoption gibt es nicht. Dies war völlig ausreichend, ein wenig monoton, da es vorgegebene Menüs gibt, jedoch mit wechselnden Säften und auf jeden Fall lecker und ein guter Start in den Tag. Es gibt außerdem eine Poolbar, die wir jedoch nicht genutzt haben.

• Auf Providencia spricht jeder fließend spanisch und englisch, so auch in der Rezeption. Da wir Spanisch-Muttersprachler bzw. ebenfalls fließend Spanisch sprechend sind, kann ich über Fremdsprachen keine Aussage treffen. Die Rezeption ist sehr sehr nett und stets besetzt, wir haben uns von Anfang an sehr gut betreut und herzlich willkommen gefühlt. Das Zimmer wird täglich und sehr gut gereinigt. Auf alle unsere Wünsche und Fragen wurde prompt und freundlich eingegangen. Ausflüge können direkt im Hotel organisiert werden mit individueller Terminvereinbarung und Abholung. Zu empfehlen z.B. die individuelle Rundfahrt im Schnellboot (nur wir 2) mit nettem Guide und Bootsmann, Schnorchel und Kletterstopp in Cayo Cangrejo, Schnorchelausflug am Riff, Stopp in Playa Manzanillo und Playa Suroeste.

• Gut
  • Im kleinen Touristenort Aguadulce (es ist so ruhig, dass das Wort Touristenort eigentlich nicht angebracht ist), direkt am Meer. Das Hotel hat direkten Zugang zum Wasser für Bootsausflüge. Der Strand von Aguadulce ist 5 Fußminuten entfernt, der viel größere und schönere Strand Bahia suroeste ca. 20 Fußminuten. 3 Minuten entfernt gibt es einen gut sortierten Supermarkt, zahlreiche Restaurants sind ebenfalls leicht zu erreichen.

• Gut

Ein sehr sauberer, mittelgroßer Pool, der täglich gereinigt wird. Ausreichend Liegestühle, wir waren die einzigen Besucher an unserem einzigen Pool-Sonnen-Vormittag.

Dauer:1 Woche im Dezember 2015
    Vorname:Christian