Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Iris (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder

Das Hotel gibt es nur als Zimmer/Frühstück zu buchen. Ende Juni waren einerseits viele ältere (60+) Gäste aus der Schweiz, Deutschland und Oesterreich da, aber leider auch sehr viele junge, lärmende, ständig betrunkene Briten. Zakynthos selber ist eine wunderschöne Insel, aber wie gesagt: Hotel Poseidon Beach - einmal und nie wieder!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung gebucht. Meine Eltern bekamen wie gewünscht das Doppelzimmer in der oberen Etage, sogar mit Meersicht. Ich hingegen wurde in das letzte Loch gesteckt (Zimmer 107). Ein Zimmer im Erdgeschoss, Balkon direkt auf die Hauptstrasse (und somit unbenutzbar) und zur Seite auf den Parkplatz. Die Sicherheitsstoren des Balkons mussten Tag und Nacht geschlossen sein, wollte man das Risiko eines unverhofften Besuchers vermeiden – Tageslicht gab es somit in diesem Raum nicht! Hinzu kam, dass es im Badezimmer ziemlich unangenehm roch (Abwasserleitung?) und die Holztürrahmen langsam aber sicher vor sich hinfaulten! Eine Zumutung – und dafür bezahlt man CHF 200 Einzelzimmerzuschlag!! Ich reklamierte sofort bei der Reception, ich wollte das Zimmer wechseln. Einmal mehr sah ich mich mit den äusserst unfreundlichen und desinteressierten Receptionistinnen konfrontiert. Das Hotel sei ausgebucht, man könne nichts ändern. Als ich später am Tag mit einer anderen, sehr freundlichen Receptionistin sprach, hiess es plötzlich, dass ich am nächsten Tag das Zimmer wechseln könnte. So ist es zum Glück dann auch gekommen, am Folgetag konnte ich in ein Doppelzimmer (Nr. 241) mit Meeressicht im 2. Stock wechseln. Bis zum Ende unserer Ferien wurden wir JEDE Nacht gegen 4 Uhr und gegen 6 Uhr von rücksichtslosen, lärmenden, jungen britischen Gästen geweckt, die vom Ausgang nach Hause kamen. (Das ganze Hotel ist so hellhörig gebaut, dass man selbst beim Klopfen an die Nachbarstür glaubt, es hätte an die eigene Zimmertür geklopft.) Mehrmaliges Reklamieren bei der Reception brachte keine Abhilfe. Die Receptionistin gab mir den Rat, mit dem Telefon die 0 zu wählen, dann würde sofort der Nachtwächter kommen. Als ich sie darauf hinwies, dass mein Telefon gar nicht funktionierte (kein Summton), meinte sie, sie würde sofort veranlassen, dass es repariert wird. Bis Ende Ferien funktionierte mein Telefon immer noch nicht... Hier gibt es nur 1 Sonne, weil ich einerseits finde, solche Löcher wie Zimmer 107 dürften gar nicht erst vorhanden sein, das ist eine Frechheit! Und anderseits ich von sehr vielen Leuten gehört habe, dass sie das Zimmer wegen Unzufriedenheit gewechselt haben.

• Das Frühstück ist nicht berauschend (keine grosse Auswahl), aber für eine Woche ok.

• Sehr schlecht
  • Der Service den ich erlebt habe, war das Letzte - darum auch einmal und nie wieder. Der Satz in der Prospektbeschreibung „Die Besitzerfamilie führt das Hotel selbst und pflegt mit den Gästen ein freundschaftliches Verhältnis“ ist für mich der wahre Hohn! Wir waren morgens um 11 Uhr im Hotel, es hiess, die Zimmer seien noch nicht bereit, aber um 12 Uhr könnten diese bezogen werden. Damit hatten wir absolut kein Problem, wir sahen uns in der Zwischenzeit die Anlage an und warteten in der Poolbar. Um 12. 15 Uhr fragte ich bei der Reception nach. Die beiden Damen waren äusserst desinteressiert und meinten, es ginge nochmals 10 Minuten, die Zimmer seien noch nicht bereit. Wir warteten nun in der Hotelhalle. Nach 10 Minuten fragte ich wieder nach, diesmal kam der Hotelmanager, er meinte, er könne mir keine zwei Zimmer nebeneinander geben (gemäss meinem im Reiseprogramm erwähnten Kundenwunsch), aber er hätte für uns die Juniorsuite, ein sogenanntes Familienzimmer. – Nur am Rande sei hier erwähnt, dass ich 38 Jahre alt bin und weiss Gott nicht mehr ein Familienzimmer mit meinen Eltern benötigte... – Ich erklärte dem Hotelmanager, dass ich zwei Zimmer gebucht und bezahlt hatte und dass ich genau diese auch wollte – sie müssten nicht mal unbedingt nebeneinander liegen! Wir wurden immer wieder vertröstet, bis wir um 14. 30 h endlich unsere Zimmer bekamen. Hätte man uns von Anfang an mitgeteilt, dass die Zimmer erst um 14. 30 bereit sind, wären wir gleich an den Strand gegangen und hätten nicht die ganze Zeit in der Hotelhalle rumgesessen. Schliesslich erhielten wir die Zimmerschlüssel, allerdings ohne jegliche weitere Informationen bezüglich Frühstück, Safe, Klimaanlage etc. Man musste alles selber erfragen oder herausfindem. Das bezeichne ich nun wirklich nicht ein „freundschaftliches Verhältnis mit den Gästen“! Handtücher werden nur 2x die Woche ausgewechselt - finde ich bei Badeferien zu wenig. Die Zimmer wurden nur sehr oberflächlich geputzt – mein Waschbecken wurde während der ganzen Woche von der Putzfrau nicht angerührt. Für den Safe muss man bezahlen. Ebenso für die Klimaanlage (ist nur im Juli und August im Preis inbegriffen), was ich bei Temperaturen von über 40 Grad lächerlich finde, da sollte das Hotel wirklich flexibler sein.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist toll, direkt am feinsandigen Sandstrand. Zu Fuss ist man in 10 min im Zentrum von Laganas.

An Sport und Unterhaltung wird in diesem Hotel wenig bis gar nichts geboten. Das hat mich aber nicht weiter gestört, da ich das auch nicht gesucht habe. Den Strand fand ich sehr schön, das Meer traumhaft: glasklar und türkis blau. Wäre der Sand weiss gewesen, hätte man meinen können, man sei in der Karibik! Meinen Sonnen beziehen sich ganz klar auf Meer und Strand. Liegestühle sind am Pool gratis, auf Liegewiese und am Strand gegen Bezahlung. Wir waren immer auf der Liegewiese, dort war es sehr sauber.

Preis-Leistung
      Schlecht