Christian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Mittelmäßiges Hotel mit einigen positiven aber auch negative

Das mittelgroße 3,5 Sterne Hotel bleibt uns durch einige besonders positive aber auch einige besonders negative Umstände in Erinnerung, die ich im folgenden näher erläutern möchte. Die Anlage ist grundsätzlich(!) sauber und gepflegt. Besonders gepflegt und sehr schön ist der Innenhof am Pool mit sehr schöner Palmenanlage. Auch das Hotel selbst (Zimmer, Empfangsbereich, Frühstücksraum, etc.) ist durchaus gepflegt. Soviel zum positiven Erscheinungsbild. Als absolut inakzeptabel schlecht, ungepflegt und unhygienisch muß man allerdings die Sanitäreinrichtungen, sowohl im Zimmer als auch im öffentlichen Bereich des Hotels, bezeichnen! Diese sind sehr alt, ungepflegt und stehen zumeist mehrere Zentimeter unter Wasser. Das muß wirklich nicht sein. Hier hat das Hotel dringenden Aufholungsbedarf! Nationalitäten sind vorwiegend Engländer, Österreicher und erstaunlicherweise viele Schweizer in diesem Hotel anzutreffen. Wie durchaus üblich fallen die Engländer dabei bezüglich Lärmbelästigung, etc. am Negativsten auf. Dafür kann das Hotel aber nichts. Im Hotel haben sich so ziemlich alle Altersschichten aufgehalten (von ganz jungen Singles bis zum Opa ist alles dabei - durchaus ok). Wir zahlten für eine Woche €350.-. Das ist ein sehr günstiger Preis und daher würde ich das Preis/Leistungsverhältnis als gut bezeichnen. Wir haben das Hotel aber auch um €650.- gesehen (nur Nacht und Frühstück). Das ist definitiv zu hoch! Auch ist zu erwähnen, daß die Qualität und Größe der Zimmer erheblich variiert. (Näheres dazu siehe Service) Der wichtigste Teil meiner Bewertung und daher unbedingt zu lesen! Um es kurz zu sagen: Treiben sie sich auf der Insel herum! Es ist die m.E. schönste Insel Griechenlands. Wunderschöne Landschaften, zauberhafte Karibik-Strände (wirklich), tolle Berge und Höhlen, hervorragende Tavernen - das alles allerdings ausschließlich abseits der Hotelanlagen! Lassen sie sich das nicht entgehen, indem sie eine Woche am Hotel-Pool liegen, sondern mieten sie sich ein Auto und erkunden sie die Insel! Machen sie die große Inseltour mit dem großen Ausflugsschiff - wirklich toll! Gehen sie abends in eine der unzähligen Tavernen essen - uns schmeckte das Essen überall sehr gut. Gehen sie in den wunderschönen Buchten baden (Mathia Beach, Porto Zoro, Shipwreck Beach, etc.). Fahren sie zum Banana-Beach. Sie werden einen tollen Urlaub auf Zakynthos haben, wenn sie nur nicht am Hotelstrand oder gar am Hotel-Pool ihre Zeit verschwenden!

• Wie oben bereits beschrieben sollte man mehrmals das Zimmer wechseln wenn man nicht zufrieden ist. Die Zimmer sind in diesem Hotel offenbar sehr unterschiedlich. Eingerichtet sind sie sehr schlicht und einfach. Sauberkeit ist ok. Die Klimaanlage ist in der Hauptsaison gratis - ab September gebührenpflichtig. TV ist mit einem deutschen Sender auch vorhanden - wers braucht. Die Sanitäranlagen in den Zimmern sind oben schon beschrieben worden (alt, schlecht, unhygienisch). Aufgrund der alten Holztüren ohne Dichtung hört man jedes Öffnen und Schliessen einer Tür durch das halbe Hotel - extrem störend! Man kann kaum schlafen und wird morgens bereits sehr früh durch die aktiven Putzfrauen geweckt - ein großes Minus in diesem Hotel, leider!

• Schlecht
  • Gastronomie bedeutet in deisem Hotel: Frühstück. Mehr wird gar nicht angeboten. Und das ist auch besser so. Zum einen hat man dann die Flexibilität jeden Abend eine der zig hervorragenden Tavernen in Laganas oder Zakynthos-Stadt aufzusuchen und zum anderen war selbst das Frühstück nicht gerade toll. Geboten wurde gerade das Notwendigste: ein paar getoastete Brötchen, Butter, Schinken, Käse, Marmelade, Yoghurt - Schluss. Keine Früchte oder sonst was leckeres. Aber mir wars egal - für €350.- habe ich mir keine tolle Bewirtung erwartet. Frühstück war von 8-10, wobei auf die Sekunde genau um 10h das Licht abgeschaltet wurde und das Personal eine Sekunde später das Frühstück auf dem Nachbartisch zu sich nahm...wie gesagt, Frühstück wurde aus meinem Urlaubskalender gestrichen. Ach ja, am Pool gabs auch ein Imbiss, dort konnte man den ganzen Tag Speisen kaufen. War ganz ok.

• Das Hotelpersonal ist relativ freundlich. An der Rezeption spricht man sogar deutsch. Folgendes sollte UNBEDINGT berücksichtigt werden: Das erste Zimmer das uns angeboten wurde, war eine absolute Frechheit. Ich vermute es war eine umfunktionierte Abstellkammer (ohne Witz!). ich habe mich natürlich sofort beschwert und erhielt ein anderes Zimmer. Das war nicht wirklich besser. Im 3. Anlauf erhielt ich dann endlich ein geräumiges Zimmer, mit schöner Terrasse und sogar Meerblick. Hier muß man also unbedingt hartnäckig sein, wenn man ein schönes Zimmer haben will (Die Sanitäranlagen waren aber auch in diesem Zimmer schlecht). Die Zimmer wurden täglich greinigt, wobei dies meist schon ab ca. 6h30 passierte und extrem lautstark war, nachdem es in diesem Hotel unmöglich ist die Türen leise zu schliessen! (Holztüren ohne Dichtung) Was mich gestört hat, war auch die Tatsache, daß die Bett-Laken eine Woche nicht getauscht wurden.

• Die Lage dieses Hotels ist sicherlich das Highlight. Kurz zusammengefasst: 5 min. zu Fuß ins Zentrum von Laganas, 10 min. mit dem Auto oder Bus nach Zakynthos Stadt und direkt am Meer/Strand liegt es auch noch. Zudem ist durch die Lage in einer Seitenstrasse der Lärm auch sehr begrenzt. Da würd ich sagen, das es besser fast nicht mehr geht, was die Lage betrifft. Einkaufsmöglichkeiten gibt es durch einen Supermarkt, gleich in unmittelbarer Hotel-Nähe, zudem ist das Zentrum von Laganas nur wenige Gehminuten entfernt, dort kriegt man ohnehin alles was man im Urlaub so wünscht. Nachdem der Flughafen sehr nahe liegt ist die Transferzeit zum Hotel nur ca. 10min., hat aber auch den Nachteil, dass der Fluglärm durchaus als relativ massiv bezeichnet werden kann. Der Flugfrequenz ist auf der Insel allerdings nicht wirklich hoch und stört daher weniger. Ausserdem sollte man auf dieser schönen Insel ohnehin die Zeit nicht am Hotelstrand verbringen! (Näheres dazu später). Der Hotelstrand ist ganz ok, allerdings sind zum einen die Liegen extra zu zahlen (6€/Tag) und zum anderen gibts auf der Insel viel, viel schönere, allerdings abgelegenere Strände, die man unbedingt aufsuchen muß!

Sportmöglichkeiten gabs quasi keine. (Abgesehen von Tischtennis im Hotel) Wassersportmöglichkeiten gibts aber auf anderen Stränden auf der Insel zur Genüge. Einmal pro Woche gibts einen griechischen Abend mit lautstarker Live-Band. Ansonsten gibt es zum Glück keine Animationen oder Veranstaltungen im Hotel. Das Pool war mittelgroß und konnte mit Sauberkeit nicht gerade überzeugen. Machte mir aber auch weniger, nachdem ich meine Urlaube in der Regel glücklicherweise nicht am Hotel-Pool verbringe (und dies auf dieser Insel ohnehin ein großer Fehler wäre!). Liegen gibts am Pool und auf der recht schönen Liegewiese untmittelbar vor dem Strand gratis.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Christian