Daniela (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub

Schönes, 3-stöckiges Hotel direkt am Strand von Laganas. Das Hotel machte sowohl von außen, als auch von innen einen netten Eindruck. Die Anlage ist ziemlich weitläufig und gut erhalten. Im Hotel kann man nur Frühstück konsumieren, sowohl im Frühstücksraum als auch auf der Terrasse. Die Anlage ist sauber, hell und freundlich. Besonders der schöne kleine Garten mit Palmen und Blumen ist wunderbar gewesen. Es gab vorwiegend Engländer und Österreicher, wenige Schweizer, Deutsche und Holländer im Hotel. Sowohl Paare als auch Familien mit kleinen Kindern waren im Hotel. Das einzig negative war der Zustand der Toiletten bei der Rezeption und beim Pool. Es gab teilweise keine Möglichkeit sie zu versperren und auch die Sauberkeit ließ zu wünschen übrig. Uns hat dieser Urlaub sehr gut gefallen! Sowohl Hotel, Strand, Leute...alles war ganz toll! Ich würde sofort nochmal eine Woche dort verbringen! Am Abend zum Essengehen, sind die Tavernen entlang des Strandes eigentlich alle empfehlenswert! Wir haben überall gut gegessen! Gyros, Tsatsiki, Souvlaki, Bauernsalat,... Auch die Preise sind angemessen! Unbedingt einen Ausflug machen und die Insel erkunden! Wir haben das mit einem gemieteten Roller gemacht! War wirklich sehr lustig! Auch nach Zakynthos Stadt sollte man einmal fahren! Die Keri Caves, das besagte Schiffswrack, und die Schildkröteninsel sollte man auch gesehen haben. Wir haben einen Halbtagesausflug mit einem "Touristen-Boot" gemacht! Es war auch sehr schön, aber eben ein richtiger "Touri-Ausflug". Wenn ich es nochmal machen könnte, würden wir auch hier nur ein kleines Boot mieten und uns das ganze auf "eigene Faust" anschauen! Alles in allem eine sehr schöne, kleine romantische Insel! Die gemütlichen "Tavernen mit Meerblick bei Vollmond und Kerzenschein" werden uns noch lange in schöner Erinnerung bleiben.

• Unser Zimmer war sehr schön. Angemessen groß, weißer Fliesenboden, großer Spiegel, genügend Kästen...Wir hatten sogar ein Zimmer mit Meerblick! Wunderschön :-) Leider waren im Doppelzimmer 2 getrennte Betten, und selbst wenn wir sie zusammenschoben, blieb immer eine ziemliche "Ritze" wegen des breiten Holzramens. Badezimmer mit WC war ziemlich klein aber sauber. Klimaanlage ist im Juli und August inklusive. Wir haben sie aber nie eingeschaltet. Wir haben uns einen Kühlschrank angemietet (20 EURO für 1 Woche war nicht ganz wenig, aber dafür hatten wir immer kalte Wasserflaschen.) Die Zimmer waren ziemlich hellhörig, aber ich glaube das ist in fast jedem Hotel so. Wir hatten aber Glück mit unseren Zimmernachbarn-sie waren sehr ruhig.

• Im Hotel gab es täglich von 8-10 Uhr Frühstücksbüffet. Es gab helles Brot, dunkles Brot, Toastbrot, Kaffee, Tee, Milch, Cornflakes, Joghurt, Melone, Dosenpfirsiche, Marmeladen, Honig, Butter, Margarine, Käse, Wurst, Ei und Kuchen. Es gab die ganze Woche das gleiche Büffet, aber es war von allem immer reichlich vorhanden und es war gut. (Nur die Marmeladen haben mir leider gar nicht geschmeckt und die Wurst haben wir nie gekostet). Mit einem 5-Stern Hotel ist es natürlich nicht zu vergleichen, aber trotzdem war es durchaus OK! Man konnte im Frühstücksraum oder auf der Terrasse sitzen. Es war alles sauber und das Personal, das die Tische abräumte war sehr nett und flott. Beim Pool gab es eine Snack-Bar bei der man unter Tags Speisen kaufen konnte. Burger, Toasts, Omeletts, Pitas usw. Preiswert und als Snack für Zwischendurch sehr gut! Das Personal war auch hier und an der ebenfalls vorhandenen Poolbar (sehr gute Cocktails) sehr nett!

• Das Personal im Hotel war sehr freundlich. Zwei Angestellte der Rezeption sprachen auch sehr gut Deutsch. Die Damen beim Frühstück waren sehr nett und empfingen einem schon in der Früh mit einem Lächeln im Gesicht. Aber am nettesten war wohl die Putzfrau unseres Zimmers. Von ihr hörte man täglich das netteste "Kalimera" das man sich vorstellen kann. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, auch das Badezimmer wurde täglich schön geputzt (im Gegensatz zu den "öffentlichen" Toiletten...) Auch hier muss ich einen negativen Punkt unterbringen. Ich muss aber gleich dazusagen, dass das Hotel hier eigentlich keine Schuld trifft, aber es hat sich für uns ziemlich negativ ausgewirkt. Wir hatten einen ganz frühen Flug, das heißt, wir waren um 8.30 Uhr morgens bereits im Hotel. Die Zimmer waren allerdings erst ab 12.00 bezugsfertig. So mussten wir gut 3 Stunden warten bis wir endlich unser Zimmer beziehen konnten. Es ist natürlich zu verstehen, dass die Gäste die auschecken nicht um halb neun aus ihrem Zimmer vertrieben werden können, und das Putzpersonal brauch auch ein wenig Zeit um alles wieder sauber zu machen...Da sollte sich der Reiseveranstalter mit Fluglinie und Hotel wirklich besser absprechen! Für die Freundlichkeit aller Hotelangestellten hätte ich gerne 4,5 Sonnen gegeben, aber durch die lange Wartezeit beim Bezug unseres Zimmers musste ich hier ein bisschen schlechter beurteilen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist super. Wie schon erwähnt direkt am Strand, aber auch ganz nah zur kleinen "City" von Laganas mit Bars, Discos, Shops... Direkt neben dem Hotel befinden sich mehrere "Mini-Markets", Restaurants, Bars, Nachbarhotels, Möglichkeiten um Ausflüge zu buchen, Car rentals usw. ! Nach Zakynthos Stadt (der Inselhauptstadt) benötigt man mit einem "motorisierten fahrbaren Untersatz" ca. 15 Minuten. Man kann sowohl den Linien-Bus als auch ein Taxi nehmen. Die Busse kommen meist etwas später als angegeben, sind ziemlich voll und die Fahrer sind sehr rasant unterwegs - aber sie sind günstig (ca. 1 EURO nach Zakynthos) Abends fährt der letzte Bus aber schon um ca. 20.30 Uhr. Das ist schade, aber dann muss man sich zurück halt ein Taxi leisten (ca. 10 EURO). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten.

Der Pool war schön, wenn er noch ein bisschen größer gewesen wäre, hätte ich mich auch nicht beklagt. Es gab auch noch ein kleines Baby-Becken und einen Jacuzzi (allerdings wurde der meist von den englischen "Burschengruppen mit Bier in der Hand" belagert...) Sport und Unterhaltung wurden in dem Hotel keine Angeboten! Es gab keine Animation! Wenn man beim Pool vorbei ging kam man auf eine kleine Liegewiese und dann gleich an den Sandstrand! Sowohl auf der Liegewiese als auch am Strand konnte man Liegen und Sonnenschirme mieten. Die Liegen am Pool waren inklusive! Wir sind meist auf den Poolliegen gelegen und dann eben die paar Meter zum Meer gegangen! Der Strand war sauber und schön allerdings wie im Prospekt beschrieben wirklich ein "flach abfallener" Sandstrand. Man musste schon einige Meter gehen bis man schwimmen konnte!

Dauer:1 Woche im Juli 2005
    Vorname:Daniela