Ein kleines, persönlich geführtes Hotel mit 22 Zimmern. Wir hatten Halbpension, was sich gelohnt hat. Im Hotel waren überwiegend deutsche Gäste. Dort kann man einen richtig schönen, erholsamen Badeurlaub machen! Unsere Reisezeit (1.-10-09.9.) fanden wir vom Wetter her ideal, tagsüber 30 Grad und abends etwas abgekühlt. Schade waren nur die Quallen, aber die kann man ja umschwimmen. Wir hatten auch Glück (laut Jana), bis zum 25.08. sind dort immer viele Griechen, und das bedeutet wohl auch viel Hektik. Im Ört an der Straße gibt es ein "Reisebüro", dort kann man günstig ein Auto mieten oder auch Ausflüge buchen. Wir würden immer wieder dort hinfahren, 2 1/2 Stunden Flug und schon kann man sich geruhsam erholen!
Das Hotel ist schon etwas älter, und hohe Ansprüche sollte man dort nicht haben. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, geräumig und sauber. Es gibt einen kleinen Fernseher, als deutscher Sender nur ZDF. Ausserdem ein geräumiger Kühlschrank. Klimaanlage. Alle Zimmer mit Rolläden. Das Badezimmer ist o.k., ausnahmsweise mal ein Hotel mit genug Handtuchhaken! Wie schon oft gesagt, kein Duschvorhang. Ich habe die Theorie, das dient dazu, dass Wasser gespart wird. Als wir ankamen, hatten wir das Glück, zwischen 2 freien Zimmern wählen zu können. Erdgeschoß Meerseite oder Obergeschoss Strassenseite. Wir haben die Strassenseite genommen und es nicht bereut! Zur Meerseite hin knallt den ganzen Tag die Sonne, dort waren auch immer die Rollos runtergelassen. Wir hatten es schön schattig, es war trotz Strasse ruhig und wir konnten über die Ebene bis zu den Bergen gucken. Abends haben wir immer noch dort auf dem Balkon gesessen und konnten den Spaziergängern zusehen oder die Blicke schweifen lassen. Es war sehr schön!
Das Frühstück ist super: leckere Brötchen, Croissants, Blätterteigpasteten, verschiedene Brosorten, Müsli, kalte und warme Milch, Kakao, Tee, Kaffee, Säfte, Rührei, kalte hartgekochte Eier, 5 verschiedene Marmeladen (selbstgemachte Feigenmarmelade - köstlich!!!!), Nutella, Honig, griechischer Joghurt, Schinken, Wurst, Käse, Gurken, Tomaten, Oliven, Honigmelone, Pfirsiche, Weintrauben..... was will man mehr! Abend gab es jeden Tag was anderes, für alle das gleiche. Immer einen Salat, eine Vorspeise, eine Hauptspeise (alles 3 zusammen serviert), dazu Brot, und hinterher einen Nachtisch. Als Vorspeisen gab es z.B, Suppe, Zaziki, verschiedene Dips, gebratene Auberginen, gebratene Bohnen oder eine mit Reis gefüllte Paprika und Tomate. Hauptgericht: Hähnchenschenkel mit Reis, Moussaka, Pistazio, Bifteki und kleine Frikadellen mit Pommes, einen Fleischpiess und Bauchfleisch mit Pommes, in Tomaten geschmortes Schweinefleisch mit griechischem Kartoffelsalat, ein Kottelett mit einer Folienkartoffel mit Zaziki obendrauf...... Als Nachtisch ab und zu Obst, Eis, Vanillepudding, ein Stück Sahnetorte.... Die Atmosphäre beim Essen ist sehr nett, mit Meerblick, dezenter Beleuchtung, leiser Musik. Allerdings bekommt man immer sofort das Essen gebracht, wenn man sitzt, teilweise bevor man was zu trinken bestellt hat. Es sind immer genug Tische frei, man hat also Platzwahl. Sehr entspannt! Wir buchen normalerweise nicht Halbpension, da wir gerne vielseitig und landestypisch essen gehen. Da aber HP nur 60,00 € mehr als nur Frühstück kostete, haben wir das so gebucht. Auch wenn wir nur 2-3 mal dort gegessen hätten, hätte es sich schon gelont. Im Endeffekt haben wir aber jeden Abend dort gegessen und uns überraschen lassen, was es wohl gibt. Es war lecker, ausreichend, die Qualität war immer sehr gut und es war abwechslungsreich. Weiterhin sind wir dann ab und zu mittags in ein anderes Restaurant essen gegangen, um auch mal ein paar Spezialitäten zu bekommen. Wir würden das immer wieder so machen!
Die Zimmer wurden täglich gereinigt, alle 2 Tage gab es neue Handtücher. Alles immer sauber und ordentlich. Die Hausmama Jana ist sehr freundlich und spricht gut deutsch. Von ihr bekommt man Informationen über alles, was einen interressiert. Ihr Sohn, der auch ständig dort ist, ist sehr wortkarg. Der Kellner, der immer das Essen serviert, könnte auch mal lächeln.
Gerakini besteht eigentlich nur aus einer Strasse, und somit liegt das Hotel auch an dieser Strasse. Zur anderen Seite befindet sich die Terasse des Hotels, wo das Essen serviert wird, über die gesamte Breite die Strandbar unter Palmen und dann direkt der Strand und das Meer. Im Ort (wenn man ihn so nennen kann) gibt es noch ca. 5 weitere Hotels, ca. 3 übliche Souvenir-Geschäfte, ca. 4 Restaurants, einen Supermarkt und einen Schnellimbiss. Abends gibts in den Restaurants ab und zu Live-Musik, davon profitiert dann der ganze Ort! Von Gerakini aus sind alle drei Finger super zu erreichen, und auch nach Thessaloniki ist es nicht weit. Man kann also wunderbar Badeurlaub und Sightseeing miteinander verbinden. Wer aber Shopping und Party auf dem Plan hat, wird dort unglücklich.
Der Strand ist nur ein Paar Meter entfernt. Viele Liegen und Sonnenschirme, immer was frei, sogar in der ersten Reihe. An der Strandbar kann man sich Getränke bestellen und aufs Zimmer schreiben lassen. Allerdings war diese an den letzten paar Tagen nicht mehr besetzt. Ist aber auch nicht schlimm, dann läuft man eben 5 Meter weiter ins Hotel! Der Strand ist schön sauber, das Meer schön klar, wunderbar! Leider ab Ende August viele Quallen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Christina |