Alexandra (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub im Hotel des"Meeresgottes"

Wir haben uns in diesem kleinen familiären Hotel sehr wohl gefühlt! Unser Wunsch war ein Zimmer mit Meerblick, es gibt auch Zimmer zur Landseite, die etwas lauter durch die vorbeiführende Straße sind, für eine Nacht hatten wir solch ein Zimmer, da aus organisatorischen Gründen das Zimmer mit Meerblick erst am nächsten Tag fei wurde und wir dann nochmal umgezogen sind. Was uns aber nicht im geringsten gestört hatte. Dafür wurden wir mit einem geräumigeren Zimmer und dem wunderbaren Blick entschädigt. Einfache Zimmerausstattung, sauber, jeden Tag gewischt und jeden 2.Tag Handtücher gewechselt.Manuelle Klimaanlage in jedem Zimmer.Da es doch ziemlich viele Mücken gibt, die sich ins Zimmer "verirren" und einen um den Nachtschlaf bringen, was auch an den Spuren an Decken und Wänden zu sehen ist, würde ich dem Hotel das Anbringen von Insektenschutzfenster bzw.einer Insektenschutztür(Balkon/Terrasse) empfehlen. Bei uns waren hauptsächlich deutsche Gäste in diesem Hotel, mehrere Stammgäste etc., aber auch Griechen, die dann vorwiegend zur Hauptsommerzeit in dem Hotel Urlaub machen. Wir hatten Frühstück-und Abendbuffet, welches uns sehr lecker geschmeckt hat. Service sehr gut, auch am Strand Service sehr gut. Würden jederzeit wieder in dem Possidona Beach Urlaub machen! Im Hotel gibt es kostenlosen WLAN Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Keine Bank/Bankautomat im Ort.(siehe oben)

• Größe und Zustand der Zimmer gut. Etwas älteres Mobiliar, aber sauber und funktionstüchtig, nichts beschädigt. Kühlschrank, kleiner Flachbildschirm(nicht benutzt) Manuelle Klimaanlage Bad mit Toilette eher klein, sauber, kein Duschvorhang oder Duschabtrennung.

• Gut
  • Wir hatten Frühstück-und Abendbuffet, welches uns sehr lecker geschmeckt hat, inklusive der leckeren griechischen Küche. Wir waren gespannt, da wir Vegetarier sind, ob uns das Angebot genügen würde. Wurden wie gesagt nicht enttäuscht und haben auch bei den warmen Gerichten immer etwas gefunden, zum Teil nur ein wenig mehr warmes Gemüse gewünscht.Als die Hotelchefin dann doch durch Zufall davon erfuhr, dass wir Vegetarier sind, ist sie gleich darauf eingegangen und sagte noch hätte sie das gewusst, hätte sie z.B. da wir Fisch essen mehr als nur 1x in unserer Urlaubswoche Fisch gemacht. Fanden wir sehr nett, aber wie gesagt haben trotzdem immer etwas gefunden und waren immer gut und lecker gesättigt.

• Ganze Personal sehr freundlich und hilfsbereit Bis auf die Reinigungskraft können alle sehr gut deutsch Zimmer immer gut und sauber gereinigt. Jeden 2.Tag Handtuchwechsel. Unserer"Sorgen"wurde sich stets freundlich angenommen. Wunsch, dass Insektenschutz angebracht wird, wie im Allgemeinen Teil beschrieben ;-)

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen Thessaloniki 60 km, hatten ca. 1Stunde Transfer Nächster Ort Psakoudias, mehr Strandleben, noch mehr Tavernen, aber über den Strandweg doch recht weit.. In Gerakini mehrere Tavernen, ein Supermarkt, Boutiquen, Souvenirgeschäfte, eine Cocktailbar. Aber Achtung weder in Gerakini noch in Psakoudias ist eine Bank oder Bankautomat. Erst in den nächsten Orten Nea Moudiana und Nikiti, also für Reisende, die keinen Leihwagen haben noch wichtig zu wissen ;-) Für Ausflüge mit dem Leihwagen natürlich ideal gelegen, da gleichermaßen guter Startpunkt für Ziele sowohl auf Kassandra als auch auf Sithonia.

Hotel hat keinen Pool, aber dafür das Meer unmittelbar vor der Tür. Nur über einen Promenadenweg und man war am Strand. Sandstrand, die ersten ca.11/2m ins Meer Steine, danach angenehm weicher Sand unter den Füßen. In unmittelbarer Nachbarschaft , nur ein benachbarter Strandabschnitt dazwischen, nach rechts geblickt, befindet sich ein ziemlich alter verrotteter Turm, zum Transport auf Containerschiffe des ehemalige Magnesitabbaus, der im Bergwerk in Gerakini stattgefunden hatte. Diesen Turm nutzen einige einheimische Kinder als Sprungturm. Wir finden allerdings dass diese Anlage kein schöner Anblick ist und wenn nicht mehr genutzt wird, auch von der Stadt, dem Land abgebaut werden sollte! Sonst Meer, Sand, Strand alles sauber und gepflegt. Dusche und Umkleide am Strand vorhanden. Sowie Strandgetränke-Service.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2014