Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Eine bereits veröffentlichte Bewertung wurde auf Wunsch des Users zurückgezogen, nachdem ihm durch den Hotelier rechtliche Schritte angedroht wurden. (HolidayCheck AG, 24.08.2014)
Gutes Nichtraucher Familienhotel mit 3 Sternen

Gut

Da wir mit 2 Kindern anreisten, bekamen wir 2 direkt nebeneinander liegende Doppelzimmer im 4. Stock. Die Zimmer waren hell und freundlich eingerichtet und hatten einen schönen Balkon auf dem man wunderbar die Aussicht genießen konnte. Wir hatten all incl. gebucht und waren überrascht, wie vielfältig der Koch uns verwöhnte. Besonders hervorzuheben sind abends die vielen Salate. Außerdem konnten die Kinder entweder von der eigenen Kinderkarte ein Essen auswählen sowie auch von der täglich wechselnen Menükarte bestellen. Es gab jeweils 1 Suppe, 1 Hauptspeise (auch vegetarisch) und eine Nachspeise und wie gesagt viele frische Salate. Da man diese schon zum Frühstück auf einer Liste ankreuzte, wurde das Essen auch abends zügig aufgetragen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Während unseres Aufenthaltes waren viele Familien mit Kindern da, naja es waren ja auch Pfingstferien. Ich kann dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, auch wenn es mit 4 Sternen nicht mithalten kann. Ich finde es mit 3 Sternen gerechtfertigt. Wie gesagt, wir verbrachten dort unseren Pfingsturlaub für eine Woche und das Preis-Leistungs-Verhältnis war okay. Ich kann die vor mir abgegeben meckernden Bewertungen teilweise gar nicht verstehen. Wenn ich viel Geld für meinen Hotelaufenthalt ausgebe, kann ich meine Erwartungen auch in die Höhe schrauben. Ich aber haben einen günstigen Familienurlaub gebucht und auch diesen erhalten. Dankeschön!

• Die Größe der Zimmer war völlig in Ordnung. Die Einrichtung war auf Ikea ausgerichtet, was aber nicht schlecht ist. Die Möbel sind zeitgenössisch und praktisch. Die Wände haben teilweise größere Gebrauchsspuren und sollten mal wieder ausgebessert werden. Das Bad sollte auf jeden Fall mal modernisiert werden, auch die alten Heizkörper zeigen starke Altersspuren. Aber für mich ist wichtiger, dass das Zimmer sauber ist und das war es auf jeden Fall.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, war das Essen im Hotel schön abwechselungsreich und auch liebevoll auf dem Teller angerichtet. Wir hatten in der einen Woche 2 verschiedene Themenabende. An einem Abend gab es den italienischen Abend mit Spezialitäten wie Ministrone, Lasagne, div. Pizzen, Pasta, Zuchini-Pfannkuchen, Mozarella mit Tomaten, Tiramisu usw. Besonders die süßen Nachspeisen hatten es mir angetan... Das Frühstück war auch okay und das Lunchpaket beinhaltete pro Person: 0,5 L Wasser, 1 belegtes Brötchen oder Brot nach eigenen Vorstellungen, 1 Apfel und ein Kitkat-Riegel. Bei der kleinen Süßigkeit wäre für die Kids mal eine Abwechselung schön.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war an unserem Tisch (Tisch Nr. 18) klasse. Wenn man mal ne Frage zu einem bestimmten typischen österreichischen Essen hatte, erklärte man es uns geduldig. Die Reinigungskräfte waren fleißig und natürlich auch immer freundlich.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön. Man kann von diesem Standort tolle Wanderungen unternehmen. Auch sind in unmittelbarer Nähe Einkaufsmöglichkeiten zum Supermarkt sowie auch andere Geschäfte. Unsere Kinder waren sehr begeistert von der Ramsau Beach, wo man super schnell mit der Sommerrodelbahn fahren kann. Direkt am Hotel befinden sich auch die Parkplätze. Der nächste Ort zum idealen Bummeln ist Schladming, dort ist auch ein kleines Erlebnisschwimmbad, das wir an einem Regentag besuchten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat im Kellergeschoß ein Schwimmbad, das die Kinder hauptsächlich genutzt haben. Mir persönlich war das Wasser zu kalt, aber um nur ne Runde zu schwimmen, hielt man es aus. Vor dem Hotel ist ein kleiner Spielplatz. Einen Kinderclub oder andere Animation gab es nicht, aber wir sind ja auch zum Wandern hierher gekommen.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness