- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Bei unserer Ankunft befand sich niemand an der Rezeption, erst nach minutenlangem Warten erschien, wir nehmen an, die Juniorchefin. Wir wollten ein Doppelzimmer für eine Nacht. Wortkarg meinte sie, das Hotel wäre fast ausgebucht, sie müßte erst mal sehen. Aber nach kurzer Zeit reichte sie uns den Zimmerschlüssel. Wir stellten später aber fest, daß genügend Zimmer frei waren ! Der Lift ist sehr klein, reicht gerade für 2 Personen und 2 Koffer und ruckelt außerdem. Schwierig für Rollstuhlfahrer. Das ganze Entree ist sehr dunkel gehalten, Internetanschluß vorhanden, wobei einem dabei jeder über die Schulter sehen kann. Im neuen hauseigenen Prospekt stand fett gedruckt, daß man einen Rauchertisch bekommen kann, wenn man einen möchte. Ideal für uns, dachten wir jedenfalls. Näheres unter Gastronomie. Unserer Meinung nach gehören Hunde nicht ins Restaurant. Da das Hotel dunkel und muffig wirkt, werden wir sicher nicht wieder dort absteigen. Man kann sicher ein freundlicheres und gemütlicheres Haus im Ort für das gleiche Geld finden.
Wir hatten Zimmer 358. Zimmer war ok, wir hatten mit Balkon zum Dachstein raus. Super Ausblick und schön ruhig. Allein das Badezimmer bedarf unbedingt einer Renovierung. Erfreulich war ein Vergrößerungsspiegel im Bad ! Verwunderlich war, daß im Zimmer der Preis für eine Übernachtung incl. Frühstück mit 60€ angegeben war, wir aber pro Person mit Frühstück 32€ bezahlt haben. Halbpension kostete pro Person 9€.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Abendessen war gut, hier gab es nichts auszusetzen. Frühstück war sehr reichhaltig. Allerdings mußte man sich seinen Kaffee selber holen, was aber nicht so schlimm war.
Wir hatten im Restaurant nachgefragt ob des Rauchertisches. Eine blonde, dickliche Frau mit Brille im Restaurant gab mir unmißverständlich zu verstehen, daß das Hotel ein absolutes Nichtraucherhotel wäre. Auf meinen Einwand hin, daß aber im aktuellen aufliegenden Prospekt was anderes stünde, erwiderte sie, es wäre ein alter Prospekt. Und in einem Ton und in einer Lautstärke, der an eine Militärakademie erinnerte. Jeder im Restaurant bekam unsere Disput mit. Einzig allein unsere Bedienungen (Abendessen und Frühstück) gaben uns das Gefühl, willkommen zu sein.
Das ist das einzig schöne am Hotel, die Lage. Den Dachstein vor sich, die Wiesen und schönen Häuser rundherum. Einzig die Anfahrt machte uns etwas Probleme, es geht sehr steil in Serpentinen, ohne Ausweichmöglichkeit nach oben. Bei 68 PS kommt man da schon ins Schwitzen, wenn die Schlange der Autofahrer hinter einem immer länger wird.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |
Vorname: | E. |