Das Stammhaus "Hotel Post" ist älterer Bauart, aber durch sein charmantes Interieur und durch den komfortablen und auf den neuesten Stand gebrachten Komfort (Lift, Bäder) ausgesprochen angenehm und ruhig. Alles war überaus sauber, die Halbpension (mit Frühstücksbuffet und Menüauswahl) prima. Die Gäste waren angenehm und altersgemischt, sowohl junge Familien als auch Senioren; hauptsächlich deutschsprachig, aber auch italienisch. Telefonieren mit dem Mobiltelefon ist unproblematisch. Preis-Leistungs-Verhältnis ist in Ordnung. Wir hatten eine sehr sonnige Woche erwischt, was uns schöne Wanderungen und Spaziergänge und Fahrten ins Südtiroler Umland ermöglichte. Wir konnten unser Auto während unseres gesamten Aufenthalts auf dem Hotelparkplatz (kostenlos) stehen lassen und für unsere Wanderungen und Fahrten die "RittenCard" einsetzen.
Unser Zimmer im Obergeschoss war hell und geräumig, die Betten waren groß und bequem, und auch die Entlüftung im fensterlosen Bad- und WC-Bereich funktionierte einwandfrei. und hatte einen schönen Südbalkon mit Tisch zwi Stühlen und Sonnenliegen. Telefon und Safe waren vorhanden, Das TV-Gerät müsste wegen seiner schlechten Farbqualität erneuert werden. Außer den Betten befand sich ein komfortables Mobiliar im Raum, bestehend aus geräumigem Kleiderschrank, Bettkommoden,Schreibtisch mit Schubladen und Sessel, Polstersessel und Couch mit Clubtisch. Internet-Anschluss, Minibar und Kaffeemaschine waren nicht vorhanden.
Das Hotel hat ein Restaurant mit mehreren Räumen, Bar und Kaminzimmer mit Bibliothek. Das Frühstücksbuffet ist gut und reichlich bestückt, Das Abendessen (Stammessen) bietet vier Gänge mit Menuauswahl (Salatbuffet, Vorspeise, Hauptgericht (Fleisch oder Fisch oder vegetarisch) und Dessert. Die Getränke sind landestypisch. Der Hauswein ist mehr als akzeptabel. Die Preise sind mäßig.
Das Personal ist außerordentlich freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachen (Italienisch, Französisch, Engelisch sind selbstverständlich). Die Zimmer werden gründlich gereinigt, die Handtücher gewechselt. Es gibt Bademäntel und Badeschlappen für den Wellnessbereich (Pool, Sauna, Massagen). Besonders vorteilhaft ist die Bereitstellung der "RittenCard" für Hotelgäste, die es möglich macht, alle öffentlichen Verkehrsmittel in ganz Südtirol und viele Berg- und Seilbahnen kostenlos zu nutzen. Dazu gibt es Vergünstigungen bei einigen Geschäften und kostenlosen Zugang zu vielen Museen. Anregungen und Beschwerden werden umgehend bearbeitet.
Die Lage des Hotels ist unvergleichlich günstig. Nur wenige Schritte sind es zur Bergstation der Seilbahn nach und von Bozen und zur Ritten-Schmalspurbahn, die bis Klobenstein fährt. Die wichtigsten Geschäfte sind in unmittelbarer Nähe. Alle Ausflugmöglichkeiten sind vorhanden und werden zum Teil vom Hotel organisiert.
Das Internet ist kostenfrei über einen Computer im Bereich der Rezeption kostenfrei nutzbar.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Jürgen |