Birgit & Sven (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Winter
Guter Schlitten-Startpunkt, ideal für Bahnfans

Das Hotel ist gemütlich und hat 4 Etagen mit jeweils ca. 8 Zimmern. Auf http://de. wikipedia.org/wiki/Bild: Preda.JPG ist das Hotel das weiße Gebäude auf der rechten Seite im Hintergrund. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, es wird aber auch Halb- und Vollpension angeboten. Alles ist ordentlich sauber. Das Publikum ist nach unserem Erleben überweigend deutschsprachig, wobei die Gaststube mittags auch von Nicht-Hotelgästen frequentiert ist. Wer Käsefondue und seine typischen Gerüche nicht mag, sollte die Gaststube abends eher meiden... Wir zahlten 113€ für eine Übernachtung im DZ. Ausreichend Verpflegung und Getränke in Bergün einkaufen, wenn man nicht nur auf das Restaurant angewiesen sein will. Mit der RhB ist man in einer guten halben Stunde zu einem Tagesausflug in St. Moritz. Wir fanden es dort allerdings ziemlich langweilig. Dass die Schweiz teuer ist, weiß man, bevor man hinreist.

• Gut
  • Unser Standardzimmer war ca. 18 qm groß und gemütlich im Landhausstil eingerichtet: Bett mit zwei Matrazen, ausreichend großer Kleiderschrank und kleiner Schreibtisch. Ein Fernseher ist nicht vorhanden, es kann ein Fernseher im Gemeinschaftsraum genutzt werden. Das Bad war nicht mehr ganz neu, aber sauber und gepflegt. Es enthielt eine Dusche, keine Wanne. Der Gräuschpegel aus anderen Zimmern hielt sich sehr in Grenzen. Balkon und Minibar waren nicht vorhanden. Trotz einer späten Buchung haben wir ein Zimmer mit Blick nach vorne auf Bahnhof, Albulatunnel und Bahnstrecke bekommen.

• Es war voll! Die Gaststube ist jeden Mittag und Abend gut besucht. Die Preise sind natürlich schweizerisch-teuer, aber nicht exorbitant hoch. Wir haben 2x Mittags im Hotel gegessen. Frühstück gibt es in einem separaten Raum im 1. Stock. Es gibt zum Frühstück Tee, Kaffee oder Ovomaltine nach Wunsch, Orangensaft, Brötchen, Croissants, Marmelade. Ebenfalls auf Wunsch wird ein Teller mit leckerem Schweizer Käse und Schinken oder Salami gereicht (Nicht verpassen!). Cornflakes und Quark waren ebenfalls verfügbar (als Buffet).

• Der Service war insgesamt gut. Die Chefin ist zwar manchmal etwas 'kurz ab', kümmerte sich aber gut um uns. Beim Frühstück bekamen wir unsere Wünsche erfüllt. Da wir in der Hauptsaison zu Gast waren (direkt nach Neujahr) und nur für drei Nächte, haben wir keine näheren Eindrücke sammeln können. Beschwerden gab es keine, Zusatzleistungen haben wir nicht nachgefragt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Ortschaft Preda, ca. 15 RhB-Minuten von Bergün entfernt. Im Ort gibt es keine Einkaufsmöglichkeit, dieses muss in Bergün erledigt werden. Die Schlittelbahn Preda-Bergün beginnt direkt vor der Haustür des Hotels. Schlitten können an der Bahnstation gemietet werden. Im Winter ist der Ort mit PKW nicht zu erreichen (!). Das uns nicht gestört, da wir mit der Bahn angereist sind. Wer es ruhig möchte, ist in Preda genau richtig aufgehoben.

• Sport

Eine Wellnessabteilung oder Sporträume/Pool gibt es nicht. Für Skifahrer gibt es einen Trockenraum für Schuhe/Anzüge/Skier.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007
    Reisegrund:Winter