Ein Hotel, welches mitten in die bergige Umgebung von Sorrent gebaut wurde. Es umfasst einen Parkplatz, eine geräumige Lobby mit Aufzug, einen Speisesaal, ca. 20 Zimmer, welche auf zwei Etagen platziert sind, einen Swimmingpool mit Liegen und eine Gartenanlage. Die Sauberkeit der Anlage würden wir als gut beschreiben. Es gab ein gutes Frühstück, welches wir meist mit Japanern, Engländern und Franzosen einnahmen. Deutsche Gäste waren hier rar. Dafür gab es unzählige Überwachungskameras. Allein in einem ca. 25 Meter langen Flur im ersten Stock, wo sich die meisten Zimmer befinden, waren drei Kameras aufgehangen. Auch der Pool, der wirklich nicht groß ist, wird von drei Kameras überwacht. Das ganze setzt sich im Speisesaal und sonst noch wo überall fort. Es entsteht hier der Eindurck der totalen Überwachung. Liegt es an dem Besitzer, der hier gerne mit seinem Maseratti vor fährt - oder ...? Wir hätten nicht so sehr auf die Kameras geachtet, bis wir uns doch eine außergewöhnliche Frage stellen mussten. Nämlich: zu dem Hotel gehört (ca. 5 Autominuten entfernt) ein Lokal namens Panorama. Eines abends als wir dort zum Essen waren und die Rechnung bezahlen wollten, fragte man uns, welches Zmmer wir im Hotel belegen. Tja! Woher sollten diese Leute uns denn beim ersten Besúch kennen. Zumal - außer wir Zwei- niemand davon wusste, das wir heute in dieses Lokal gehen wollten. Es ist auch noch dazu zu sagen, das das Besuchen des Lokals nicht geringste 'Voraussetzung' hat. Es gibt ja Lokale ohne Ende hier! Wenn man nicht jeden Tag in das teure Sorrent zum Essen gehen möchte, gibt es hier oben am Berg nette Mögchkeiten seinen Durst und Hunger zu stillen. Das nächste urige Loal - SALVATORE - liegt keine 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Ausstattung ist zwar einfach, aber es dibt eine super freundliche italienische Bedienung und ein mega gutes Essen. Von Nudeln, über Fleisch bis zur Pizza. Und!!! Es ist mehr als günstig. Hier ein paar Beispiele: ein Espresso 0,75 Euro in der Stadt 4 Euro. Eine Flasche Wein 7 Euro und in der Stadt bekommt man für 6 Euo fünf Schluck. Die Pizza kostet hier 5,50 Euro - die Gleiche in Sorrent 12 Euro. Also!! Nicht nachdenken - und zum Essen hier oben bleiben. Zudem hat man einen super tollen Ausblick auf Neapel/Vesuv bis hinüber zur Amalfiküste. Das ist für den abendlichen Besuch der schönste Ausblick, welchen man sich hier in Sorrent vorstellen kann. Wirklich! Aus das (bereits schon erwähnt) zum Hotel gehörende - etwas entferntere Hotel Panorama - ist günstig und gut und bietet einen etwas gehobeneren Einrichtungsstil. Die Preise sind aber fast die Gleichen wie im Salvatore. Jedoch geschmacklich kommt es an Salvatore nicht ran! Das ist aber -wie bekannt - Geschmackssache! Zum Baden gibt es in Sorrent nur eingeschränkte Möglichkeiten. Wir haben uns dann doch für das tägliche kleine Hotelpool entschieden.
Kleine nett eingerichtete Zimmer. Telefon, Klimaanlage und Fernseher waren vorhanden. Die Möglichkeit sich ins Internet einzuwählen war jedem Gast gegeben - kostenlose Nutzung! Das Zimmer umfasste ein Doppelbett, ein Kleiderschrank mit Safe, ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen, zwei Nachtkästchen, das Bad und eine Terasse, welche ebenfals mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet war. Die Sauberkeit lies zunächst zu Wünschen übrig. In der Dusche waren Schamhaare von den Vorbelegern zu finden. Auch das Bidet war mit reichtlich Haaren vorzufinden. Durch ein sauberes Laken, konnten die monatlichen Spuren einer Frau, welche wohl vorher das Bett belegt hatte gesehen werden. Nach Reklamation wurde dies aber sofort behoben.
Wir haben hier stets nur das Frühstück zu uns genommen, welches wiklich gut war. Von der Marmelade, über das Joghurt, vom Kuchen bis zum typischen Weißbrot und vom Tee bis zum Kaffee hat es fast keine Wünsche offen gelassen. Der Speisesaal war typisch italienisch -fast etwas kitschig- eingerichtet. Mittags hatte man eine reichliche Auswahl an Snacks, welche entweder am Pool oder im Hotelgarten zu sich genommen werden konnten. An Sauberkeit mangelte es hier nicht.
Die Freundlichkeit des Personals lässt nichts zu wünschen übrig, man sollte allerdings die englische Sprache beherrschen, um sich zu verständigen. Mit Deutsch ist hier nicht viel los. Die Zimmerreinigung ist täglich rasch erledigt. Ein Wäscheservice (bügeln und waschen ) wird angeboten. Beschwerden werden gleich erldgt.
Das Hotel liegt am höchsten Punkt des Berges, von dem Sorrent umgeben wird. Von hier aus braucht man 25 - 30 Minuten mit dem Auto oder Bus nach Sorrent. Sorrent ist die nächste Möglichkeit, um Ausflüge zu unternehmen. Von hier aus ist Capri mit dem Schiff zu bereisen, Pompej zu besichtigen, die Amalfiküste zu befahren, oder gar mit dem Zug nach Neapel zu reisen. Sorrent bietet - gerade am Abend - eine tolle Stadt mit Einkaufsmöglichkeiten jeglicher Art. Aber was ganz besonders für die Lage spricht, ist, dass in der unmittelbaren Nähe gute Möglichkeiten vorhanden sind, mal so richtig gut italienisch zu essen. Nicht so toll ist die stark befahrene Serpentinenstraße, welche direkt an Hotel vorbei geht. Reger Straßenverkehr Tag und Nacht.
Kann nicht bewertet werden, weil es weder Sport noch Unterhaltung - außer Gäste beobachten - gab. Zum Erholen gerade das Richtge!
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Maren |